Требовать ли справки из ПНД и ВД от продавца???
07 июн 2006, 11:39
Подскажите, плз...У нас обычная покупка, без ипотеки. Продавец эти справки брать отказывается, грит, вам нужно, вы и делайте, а щаз вот позвонил и просит 3 000 р. за обе:)) Если наш риэлтор закажет эти справки, все равно ведь нет гарантий, что у продавца все нормально? Или есть? В общем, требовать ли их - что посоветуете? Спасибо!
07 июн 2006, 11:48
Главное, чтобы на момент подписания у него было все нормально, что подтверждается этими справками. А потом он может сколько угодно с ума сходить. Даже если от уже "того", а справки об этом нет, то не считается.
Anonymous
07 июн 2006, 11:50
лучше чтобы справки были на сделки, т.к. это обезопасит вас в дальнешейм от того что продавец "объявит" себя невминяемым и суд признает сделку недействительным обяжет его вернуть вам деньги, которые обезценились и истратились...
07 июн 2006, 12:15
ихмо, за 100д можно взять справку дауну, что он нормальный. Меня лично всегда не справка интересует, а сам процесс ее получения. Я прусь с клиентом и смотрю. А если нет такой возможности, то прусь с запросом ментов без клиента или заказываю по ментовским каналам. И все равно это не железно, потому как если чел менял прописку то может он и стоит на учете но в другом месте-городе. Если и таких возможностей нет, то смотрю на обстаятельства. В любом случае даже стоящему на учете, но не лешенному дееспособности не так просто расторгнуть договор и всегда можно перестраховатся. Есть еще косвенные доказательства вменяемости(водительские права, место работы, должность и тд)
08 июн 2006, 11:46
Спасибо всем!! Помогли сориентироваться:)
08 июн 2006, 13:02
ВАШ риэлтер их взять не сможет Сами с мужем брали недавно справки для кредита (хоть даже права есть - банк мутный попался), там мне жене без мужа справку не давали. ЛИЧНОЕ присутствие обследуемого. и только. в ПНД я пописывала согласие на беседу с психиатром, а в НД попросили показать вены (и это кормящей маме.) Опять же была свидетелем, как одной даме справку из НД НЕ ДАЛИ. Я, мягко говоря, была в шоке Оказывается от нее пахло спиртным. Доктор сидела и возмущалась, а так как дверь была открыта, вся очередь слышала
08 июн 2006, 13:11
Риэлтор может справку хоть на черта лысого взять. :-) Неофициально, конечно.
08 июн 2006, 13:16
Это точно. Иначе, как работать? Заказчик должен лишь дать доверенность на сбор документов(это в идеале)и прийти на сделку, грубо говоря. Все остальное, включая и эти пресловутые справки, забота агента.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос