Не знаю, что делать
Ляля
07 июн 2006, 12:06
Наша семья, как и многие другие, нуждается в отдельном жилье. Накоплений около 30 тыс. долларов, нужна квартира, желательно двушка, т.к. уже есть один ребенок, планируется еще один. Планируем брать кредит и покупать квартиру до 120 тыс. Дилемма в следующем: муж упрямо хочет брать квартиру в Москве, хоть однушку, хоть неизвестно где, но Москву. Я же очень хотела бы жить в Красногорске, присматриваю варианты (там мы можем спокойно взять двушку в кредит), которые он потом категорически отвергает, просит меня искать уникально дешевые варианты в Москве. Прописываться в новую квартиру мы не собираемся, оба прописаны в Москве. Не знаю, что делать… Понятно, что дешевых квартир нет и не будет, жить в маленькой однушке у конечной станции метро для него гораздо лучше, чем в 2 км от мкад. Убедить его не могу, я тоже хочу жить в Москве, но ведь надо шагать так, чтобы штаны не порвать… Мне кажется, если мы так еще полгода-год будем решать, то денег хватит на комнату в Челябинске. Что вы думаете по этому поводу?
07 июн 2006, 12:12
Абсолютно в Вами согласна. А какие могут быть доводы в пользу тесной однушки в Москве??? Что за эгоисты эти мужики?! А детям разве не нужен свой угол? Спросите у мужа, неужели он ютился с родителями в какой-нибудь халупе? Да и + ко всему возможно объединение Москвы с МО, что тогда? Я бы давила на психику мужа, мол, думай не о себе, а о детках. И вопрос престижа проживания в Москве очень спорный вопрос. Взять бы ту же экологию. Так что, удачи Вам в Вашем нелегком деле переубеждения...
07 июн 2006, 12:13
Вы абсолютно правы! И какой смысл сейчас, при росте цен присматривать квартиры, если у вас нет суммы полностью? Кроме того, квартиру под ипотеку купить дешево не удастся. Ипотека - это дополнительные проблемы для продавца. Если не можете его убедить в этом, пусть позвонит в какое-нить агентство, ему там все популярно объяснят. ;-)
08 июн 2006, 10:12
2-шку в Красногорске спокойно за 120 тыс это где вы возьмете? У меня сестра неделю назад однушку за 120 продала там
Anonymous
08 июн 2006, 23:26
а что сразу Челябинск-то? Скоро вам там и на комнату не хватит
09 июн 2006, 03:11
Знаете, честно, с такими деньгами надо брать, что дадут, и радоваться до зеленых соплей, а не выискивать варианты. Двушку в Красногорске - я бы сильно пожала плечами. И хоть это вам не понравиться, но просто для примера http://www.dsk1.ru/dsk1ko/pricelist/@@Address_Kotelniki_mkrSilikat_k8.aspx И очень скоро этого не будет.
09 июн 2006, 15:43
нескромный вопрос, а сколько лет мужу?
07 июн 2006, 17:39
Я так поняла, что вы живете с родителями? Тогда может муж просто не хочет от них уезжать? Или не видит необходимости делать это в ближайшем будущем.. А покупку плохенькой однушки в Москве он расценивает как хорошее вложение денег. Пусть денег немного, пусть светит ипотека, но цены на жилье в Москве растут такими темпами, что через полтора-два года рыночная стоимость этой однушки взлетит до небес. Про присоединение области к Москве еще вилами на воде писано. В таком случае я понимаю мужа. Но как жена и мама я конечно считаю, что Вы правы. Я бы тоже в области купила жилье. Тем более Красногорск.
08 июн 2006, 10:13
кстати в области (по крайней мере в Красногорске) цены тоже растут практически так же быстро как и в Москве...
09 июн 2006, 21:08
Дело в том,что из дальних районов Москвы выбираться ничуть не проще,чем из ближ.Подмосковья.Мы аж в Нахабино уехали,ни разу не пожалели.Зато кватира просторная. Правда,в краногорском р-не засада с дет.садами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос