Объясните мне тёмной :)
07 июн 2006, 18:29
Вот правда интересно мне - а почему при продаже вторичного жилья люди не жалуют ипотечников? :think Что-то я не догоняю, но жутко интересно :)
07 июн 2006, 19:34
Потому что продавцу справки надо дополнительные собирать и показывать полную стоимость квартиры.
07 июн 2006, 20:02
+ время, которое может потянуть банк, конкретный банк - оформление только там.
08 июн 2006, 01:24
вообще-то, даже покупая за "живые" деньги, я бы просила тот же набор справок, что и при ипотеке (что никто из владельцев не состоит на учете в псих и наркодиспансере, что никто не имеет иждевенцев, права которых могут быть ущемлены, что квартира не арестована, что никто не выписан "в армию" или "зону".... и т.д.) зачем мне лишние проблемы потом? а через некоторое время ничего не останется, как любить ипотечников, потому что цены растут так, что без ипотеки уже ничего не купишь...
08 июн 2006, 10:55
все правильно, только банку нужны бумажки с печатями, а всю эту информацию можно быстро достоверно получить по каналам без печатей. (а что это за справка такая? "никто не имеет иждевенцев, права которых могут быть ущемлены")
08 июн 2006, 13:43
ну требовать вы можете све что угодно, другое дело, что если у продавца очередь покупателей (как было в нашем случае), то он выберет не настырных покупателей :)
08 июн 2006, 10:37
1. Продавцы (в большинстве случаев) считают что связываться с банком - это что-то сложное (хотя пакет д-ов для регистрации особо не отличается) и долгое (опять же сроки регистрации всего 2 нед. как и в других случаях), единственное может быть дольше мое мнение что если у продавца пакет д-ов для сделки подготовлен, то реально дольше может быть только на 1-2 дня, на подготовку оценочного альбома и получения одобрения банка на данную квартиру. Но из-за 2 дней такое отношение... Всего скорее это общее стериотипное мнение которое сформировалось пару лет назад когда ипотека была новшеством и действительно более "муторным" делом, нежели сейчас, когда банки оч. лояльны и оперативны. ИМХО
08 июн 2006, 11:01
нее,как не верти, без дополнительных бумаг и времени, с банком не срастется, это не стереотип, это реальность.
08 июн 2006, 11:09
ППКС! ;-)
08 июн 2006, 11:30
офф---------------- можно вопрос на почту, очень надо.
08 июн 2006, 11:46
Пишите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос