Срочно!!! Про закладку и расписки - подскажите пл

08 июн 2006, 11:58
Ситуация следуюшая: продажа однушки и покупка двушки с доплатой. Покупатели однушки ипотечники. Двушка - свободная продажа. Чуть ли не накануне сделки агент со стороны двушки ставит условие, чтобы расписка, которую дают продавцы однушки своим покупателям о том, что деньги за однушку получены ими в полном объеме, хранилась _у него (у продавца двушки) с момента сделки_. По идее, эта расписка дается _после_ регистрации, либо с момента сделки хранится у продавцов однушки или у их агента, и после регистрации передается покупателям однушки. УФФ:(( Наш агент уверяет, что это нормально и никто ничем не рискует. Соглашаться ли на это условие, есть ли риски для покупателей однушки и для продавцов однушки? Очень прошу совета...
08 июн 2006, 12:02
не поняла, а зачем продавцу 2шки, расписка не за его квартиру?
08 июн 2006, 12:09
Я тоже не поняла - им-то зачем? Пусть хоть объяснят разумно.
08 июн 2006, 12:12
клаунада наверное очередная, незнают уже как извратится перед клиентами, поспорить из-за ничего незначащей бумажки или ключика.
08 июн 2006, 12:09
??? у вас сколько ячеек? Однушка закладывается под какие допуски (неужели только под 2шку?)Сделка не пакетная?
08 июн 2006, 12:20
ячейки насколько я понимаю две: в одной деньги за однушку, в другой доплата за двушку. Делается это якобы для того, чтобы обезопасить продавца двушки и обеспечить ему нормальный и быстрый доступ к деньгам, - т.к. типа после того, как регистрация прошла, никого не соберешь: кто-то приходит за документами, кто-то нет:(
08 июн 2006, 12:22
чем достаются деньги из ячейки (однушки) неужели только регистрацией двушки? (расписками что ли?)
08 июн 2006, 12:33
Пакетная сделка - когда регистрация происходит одновременно? Этот момент обсуждался. Агент продавца, опять же, возражает против, как он грит, 157 статьи, но уверяет, что документы на рег-цию все равно пойдут одновременно. Мне это тогда еще не понравилось.:(
08 июн 2006, 12:36
ну так какой допуск то у денег(которые покупатели 1ки закладывают?)
08 июн 2006, 14:53
уф.. вроде утрясли, что расписка тоже в ячейке, и доступ к ней при наличии двух зарег. договоров... Спасибо, что помогли сориентироваться!
08 июн 2006, 12:20
Думаю вас хотят ввести в умышленное заблуждение. Должно быть так: покупатели 1шки арендуют ячейку для денег которые они платят за кв., доступ к кот после рег прав собственности переходит продавцу 1шки продавец 1шки орендует ячейку для расписки что он получил деньги за свою 1шку, доступ к кот после рег прав собственности переходит к покупателям 1шки далее по той же схеме покупатели 2шки.
08 июн 2006, 12:24
нет это альтернатива, тут продавцы однушки в доступе к ячейкам выпадают как класс.
08 июн 2006, 12:25
т.е. расписка должна храниться в ячейке - я правильно поняла?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)