Срочно - про расписки и ипотеку
08 июн 2006, 13:22
Короче. Покупаем квартиру-однушку по ипотеке в области. Наш продавец добавляет свои и покупает квартиру в Москве. Мы покупаем по ипотеке. Как прописать условия доступа к ячейкам? какая практика - в какой момент они должны писаться и передаваться? банку пофиг - говорит это ваш вопрос
08 июн 2006, 13:26
действительно ваш, вашего риэлтора и риэлтора московской квартиры им виднее схема сделки.
08 июн 2006, 15:00
как это "пофиг"?! нам банк все прописал. доступ только по 1 разу: нам, покупателям, если сделка сорвется, и продавцу за денежками с закладной, если все хорошо. Подписывали вместе со всеми документами на сделке...
08 июн 2006, 15:54
Да, кстати у Вас хотела спросить - как у Вас было с расписками. В какой момент Вы их забрали и по каким условиям? мы ж тоже с москоммерцбанком работаем. Вот им и пофиг -сказали - это Ваш вопрос, как хотите, так и делайте. с ячейками это все понятно, там все прописывают про зарег договор. в прошлый раз с ипотекой у нас дополнительно было условие ксерокопия расписки о получении денег по этому договру у моей подруги в дельте там ваще банк в обмен на расписку доступ дает (дог зарег + расписка банку, а он ее заемщику отдает сам.) у коллеги по работе была расписка, что он в обмен на ключ отдает расписку короче очень все замороченно, я у Вас хотела спроить какой у Вас был алгоритм?
08 июн 2006, 16:03
пардон, я недопоняла, отвечала про ячейку, а не расписку... а расписок у нас не было никаких - продавец категорически отказалась их писать, ссылаясь на то, что сумму договора мы указывали до 1 000 000 руб, инвестиционную, а она не хочет в будущем проблем с налоговой... Вот так вот....
08 июн 2006, 16:56
ааа блин, а на 1000k то была?
08 июн 2006, 17:16
???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос