Прописка в квартиру - на каких условиях???

08 июн 2006, 15:12
Приобрела квартиру в собственность моя мама. Бывшие собственники выписались из этой квартиры по запросу с нового места жительства. То есть в нашей купленной квартире они еще числятся, так как документы с их нового места жительства еще не пришли о том, что они выписаны. Мама сама прописываться не хочет, хочет прописать меня. В паспортном столе отказываются это делать. Требуют, чтобы старые собственники пришли и написали заявление на выписку, но это же маразм, ведь они УЖЕ выписаны. У меня на руках есть встречная выписка с их нового места жительства, где видно, что они прописаны уже в другом месте. Права ли начальник паспортного стола в том, что отказывает мне в прописке? Какие нормы есть в этом случае? Обязаны ли меня зарегистрировать по требованию собственника или нет? Они ждут этих листков убытия, которые могут по почте идти несколько месяцев. Помогите кто знает!
08 июн 2006, 17:58
он прав, по выписке он не может снять с учета людей. Он может только или дождатся 6формы (квитка) когда пришлют или принять от них заявление на выписку и снять с учета. А вас не прописываю из-за метража, на голову только безметражные прописываются (собственника супруги дети)
08 июн 2006, 18:05
ДА ну! из за метража? про метраж ваще тишина была. она говорит что из за квитков этих не прописывает! мол или согласие гони этих собственников бывших, или пусть они приходят пишут заявление на выписку! а они уже все разъехались по отпускам, как я их найду, да и не пойдут они! а чего мне риэлторы песню поют, что правда на моей стороне? нет? СКажите мне шепотом. а эти квитки долго идут обычно? я до сентября то пропишусь?
08 июн 2006, 18:12
не из-за квитков, а из-за того, что они там числятся,(а если они там есть то от них все надо по форме) вообщето я бы купила бутылку водки и селедку и к начальнику паспортного стола сходила за росписью (разрешаю)
08 июн 2006, 18:13
я так и сделаю, видимо. тока боюсь страшно. там женщЫна. мож сходить к ней на прием да духЫ подарить? я просто не знаю, не давала офиц. лицам ниче. тока директорам школ:)
08 июн 2006, 18:26
"Пакет" соберите конфеты-коньяк-500р или фигулина и к ножке ее стола молчком. С женщинами хуже, с мужиком хоть водки выпить можно.
08 июн 2006, 18:30
а фигулина это че?:) коньяк конфеты и еще 500 рублей? простите за глупые вопросы:) а что говорить? да, я все понимаю. но вот в школу надо бы?:)
08 июн 2006, 18:31
духи например или книжку, ну на что фантазии хватит. (в сумме руб на 1000, вопрос серьезный ведь)
08 июн 2006, 18:36
понятно что серьезный! но я же вроде как и права! и выписались они по правде, я паспорта видела! и выписка есть! они все равно продав свои доли право жить в этой квартире утратили... просто не пойму че говорить тетеньке этой. женщына судя по голосу молодая.
08 июн 2006, 18:38
Выписку встречную на стол и ругатся на хреновую работу почты.
08 июн 2006, 22:10
Хокей:) так и сделаем:)
08 июн 2006, 18:06
так я и есть дите собственника! почему меня не прописывают???
08 июн 2006, 18:09
вы несовершеннолетнее дете?
08 июн 2006, 18:12
ну вы не уточнили какие нужны;) нет, я вроде уже совершеннолетняя:) то ись остается тока ждать? а сколько ждать? не подскажете?
08 июн 2006, 18:24
месяц в среднем, но может и ...
08 июн 2006, 18:18
Вам стоит обратиться в центральное паспортно-визовое управление ГУВД г. Москвы с заявлением на препоны в регистрации по месту жительства.
08 июн 2006, 18:24
а по почте можно его отправить? на имя начальника? обязаны ответ написать?
08 июн 2006, 18:32
можно, ответ должны дать в течении месяца
08 июн 2006, 21:50
А, если придти на прием к ипспектору на Ордынку, то вопрос решится в течение 5 минут - позвонят нач.паспортного стола и велят не чинить препятствий в прописке... Лучше бы туда идти с отказом.
08 июн 2006, 22:11
так я никак не могу понять, на чьей все же стороне правда. ведь если на их стороне то смысла вроде как письма писать нет и жаловаться тоже.
08 июн 2006, 15:42
Подскажите пожалуйста, хотя бы закон какой это регулирует! Ведь реально никого там не прописано уже, а они ждут эти листки! Есть договор купли-продажи, квартиру маме продали 3 собственника, 3 и было прописано. Все чисто. В договоре написано что они должны сняться с учета в течение 21 дня с момента регистрации в регпалате. Ну что делать?
08 июн 2006, 18:36
Не обрадую... мы этого квитка с места новой прописки бывших хозяев ждали месяца четыре - не торопятся в Москве с бумажками :-/ Мы, правда, особо не спешили, поэтому с "фигулиной" и с бутылкой никуда не ходили. Причем наших "прежних" даже отлавливать было бесполезно - они на такой финт пошли, чтобы долги по квартплате не погашать (мы этот момент прошляпили при покупке)
08 июн 2006, 18:38
на какой финт не поэл? не пойму, какие долги? ведь они прежде чем собрать доки на покупку должны были справку об отсутствии задолженности взять? нет, они все уплатили по май включительно. а потом перерасчет сделают. у нас не Москва, у нас область, но суть видимо не меняется. Тетя-начальник пасп. стола говорит месяц могут идти. врет?
08 июн 2006, 20:56
Да нет, я не про ваших, я про своих :-) Есть два варианта выписки-прописки: один - это наш с Вами ;-) Когда люди сначала прописываются на новом месте, а потом их по почте выписывают со старого. А другой - когда все это проделывается лично: сначала человек выписывается, а потом идет на прописку. Так вот моим второй вариант не подходил - их бы не выписали без погашения задолженности ;-) Потому и финт
08 июн 2006, 20:57
Да, а "шло" у нас почти 4(!!!) месяца - меня в паспортном столе уже по голосу узнавали, когда я звонила узнать пришло-не пришло
08 июн 2006, 22:10
я чую меня тоже будут узнавать, мне сказали звонить кажНую пятницу:)
08 июн 2006, 17:54
36 просмотров и ни одного ответа. Неужели никто не сталкивался?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)