Техник-смотритель! Подскажите, плиз!!

08 июн 2006, 15:33
Народ, неужели правда, что без техника-смотрителя никак не обойдешься? Решили свою квартиру альтернативить, когда не получилось просто за деньги купить, вариант практически подобран, всем надо быстро, так риэлтору сказали, что будет техник-смотритель только через месяц, и что выезд его обязателен!:( Сижу расстроенная жутко.:( Неужели это никак не обойти, не договориться? Не верю! Подскажите что-нибудь! Дом 72 или 74 года постройки, никаких перепланировок не делалось.
Anonymous
08 июн 2006, 15:50
200 убитых енотов и выхода техника не нужно
08 июн 2006, 22:02
Дело в том, что в квартире, которую мы покупаем, дети собственниками являются и для опеки обязательна стоимость квартиры по БТИ. А дать ее может только техник-смотритель (должен к нам выехать). Так нам объяснили. Причем, это фирма за деньги берется сделать за месяц! А так вообще чуть ли не полгода ждать... За деньги они быстро могут сделать все документы, КРОМЕ техника-смотрителя.:(
08 июн 2006, 22:47
Звоните Сергунову,начальнику Мосгорбти. С южным бти я пласталась уже. и именно из-за справки
08 июн 2006, 22:50
Кстати,не говорите им, что квартира идет на отчуждение,для чего вам эта справка нужна.Они обязаны справку о стоимости выдать в день обращения, у них это даже на стене написано.Просто скажите, что в рамочке на стену эту справку рпиколотите, это ваше право.Потому-что как только они услышат про отчуждение, то тут и вцепятся.У них указивка-провести плановые осмотры, а в квартиры, кроме как вот таким образом они вломится не могут,у многих перепланировки илюди их просто не пускают.Поэтому они и идут на такое,хотя и незаконно.Можете еще позвонить в мэрию 777-77-77,туда настучать
08 июн 2006, 22:56
Обязаны, это понятно. И даже выдают. Но нам для этого нужен выезд техника- смотрителя, а он могет выехать в теч. месяца. В общем, как я поняла, умозрительно может и через 3 дня приехать. Но чего ему торопиться, спрашивается, если можно в теч. месяца? Насчет вцепяться - да пусть! Мы б поторговались, только бы быстро приехали и сделали. Мы на несостоявшейся сделке поболе денег потеряем. Не хотять же приезжать!
08 июн 2006, 17:44
Мож даже подешевле обойдется :-) Главное - техника выловить ;-)
08 июн 2006, 22:19
Zolya, а как и где его возможно выловить? Нас убеждают, что это невозможно, а возможно делать только через фирму, ровно месяц сроку.:(
08 июн 2006, 22:25
Дело в Москве происходит? Какое БТИ?
08 июн 2006, 22:36
Да, дело в Москве, БТИ Южного округа.
08 июн 2006, 22:38
Напишите мне на e-mail
08 июн 2006, 23:10
Zolya? написала!
08 июн 2006, 18:24
У Вашего риэлтора должны быть концы на ускоренное получение БТИ. В крайнем случае по Яндексу пройдитесь.
08 июн 2006, 18:47
МЖР за 5 рабочих дней делает
08 июн 2006, 19:35
За 5 дней они уже давно не делают + обращение к ним не отменяет и не ускоряет выхода техника.
08 июн 2006, 19:36
Лично мне месяц назад делали.И кстати без техника
08 июн 2006, 22:01
Не всегда требуют выезда техника. Вам повезло.
08 июн 2006, 22:04
Я знаю, что нам "повезло".:( Я выше уже уточнила ситуацию. А может вы подскажете, нельзя ли в опеке как-то решить этот вопрос, может, и не нужен будет его выезд? Я в шоке, если честно, фактически, нам сделку обломали.:(
08 июн 2006, 22:40
Ищите выходы на БТИ, в Южном округе лично у меня нет выходов.
08 июн 2006, 22:21
Волк.Просто волк., Что такое МЖР?? И что они делают, именно выезд техника-смотрителя? Как с ними связаться?
08 июн 2006, 22:30
Я была на Бакунинской.Прямо в здании БТИ,направо от входа первя дверь. Лучше приходить с утра, так как с обеда туда ломятся те, кто не достоялся в простое БТИ. А так наберите в поисковике мосжилрегистрация, у них есть официальный сайт "мжр"
08 июн 2006, 22:46
За инфу спасибо. Как я поняла, риэлтер наша там и была. Но вот беда, там пунктик есть По пунктам 11,12 настоящего прейскуранта: дата инвентаризации устанавливается ТБТИ. Срок изготовления п/п и экспл. после тех инвентаризации – 2-3 недели. Видимо, мы под этот пункт и подпадаем.:(
08 июн 2006, 22:53
Именно справка дается в течении дня! Это экспликацию и поэтажку они могут не давать без техника. Я вам выше написала
08 июн 2006, 23:04
Ничего не понимаю... Как раз экспликацию и поэтажку эта контора делает быстро и без выезда. А насчет справки нам сказали, что именно в нашем случае необходим техник-смотритель, и только после этого справка...
08 июн 2006, 23:06
у вас поэтажка и экспликация есть?
08 июн 2006, 23:12
Нет, но обещали сделать за день, за 5 тыс. рэ (официальные платные услуги).
08 июн 2006, 23:19
так они пакетом должны сделать.и справку о стоимости тоже туда.
09 июн 2006, 08:52
Волк. А вот пакетом они делают через месяц, как раз таки из-за техника-смотрителя. Якобы они никак, ни за какие коврижки не могут повлиять на время его выезда:(
09 июн 2006, 09:22
Я не знаю, может мне повезло, но когда я заказывала экспликацию и поэтажку срок был 5 рабочих дней( у меня получиласт календарная неделя) они еще спросили, почему я сразу справку не беру в этот пакет, но мне на тот момент справка не нужна была.И когда спросила, сколько они будут делать справку, то получила ответ-5 рабочих дней.вобще то она делается в день обращения,если самим в БТИ, но у них 5 рабочих дней. Я бы на вашем месте не сидела , а ноги в руки и сама побежала бы к ним,или других риэлторов искать(у кого связи есть в БТИ).
09 июн 2006, 09:48
А выезд техника вам был необходим? Если нет, то у нас разные случаи. Если бы мы не с этими товарищами сделку хотели сделать, а с какими-нибудь другими, у кого детей нет или они не собственники, нам бы тоже не нужен был выезд и справку сделали быстро. А мы и не сидим, мы ищем...
09 июн 2006, 10:13
Первый раз слышу, чтобы выезд техника нужен был именно тем, у кого есть дети! Вобще-то выезд техника нужен для того,чтобы подтвердить, что не было перепланировок. И наличие детей( собственников или нет) на это никак не влияет! ЗЫ: а выезд техника нужен был, так как с момента постройки дома его ни разу не обследовали( эту квартиру)Техпаспорт 40-летней давности.Просто повезло, проскочила
09 июн 2006, 10:31
Нет, вы снова меня не поняли. Выезд нужен для того, чтобы предоставить справку из БТИ в органы опеки, т.к. в квартире, которую мы покупаем, 2е детей собственники. И опека требует этот документ в числе других, а по-другому справку не дают, т.к. дому тоже 30 с лишним лет. Проскочить нам, видимо, не повезло.:(
08 июн 2006, 23:38
Неужели Вашему риэлтору неизвестно более дешевое место? Удивляюсь...
09 июн 2006, 08:59
Юля, ДЕШЕВОЕ? Да мы уже вообще речь не ведем о дешевизне, мы готовы заплатить в пределах разумного! Я говорю только о времени, месяц делать эту справку в нынешней ситуации - анреал! А быстрее типа невозможно ни за какие деньги. В этом проблема. Или вы про все остальные документы? 5 тыс - это дорого, по вашему мнению? Да, у нашего риэлтера нет конов в южном БТИ. Вот в северном, типа, есть, по ее словам. А в южном нифига. И у другого риэлтера, который с другой стороны, тоже не оказалось.:(
09 июн 2006, 13:09
Да, 5 тысяч дорого. Есть места дешевле. Если остальные справки из БТИ уже получены, то заказать только справку об оценочной стоимости стоит 1300р + 400р. доверенность. Срок исполнения 3 рабочих дня. Тел. 265-24-00
10 июн 2006, 17:35
Юля, спасибо за инфу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)