Железнодорожный,Кучино

09 июн 2006, 16:47
Расскажите,пожалуйста,как там живётся.Подумываем там поселиться,однако слышим противоречивые отзывы,то экологически чистый район,то наоборот хуже некуда..Особенно волнуют 3 вещи: 1.Горящие торфянники 2.Полигон ТБО(твёрдых бытовых отходов) 3.Пахучая звероферма :think
09 июн 2006, 23:07
Торфяники в Шатуре, полигон в Тимохово, звероферма не такая уж и пахучая. Птицефабрики сильнее воняют, а есть они везде.......
10 июн 2006, 00:13
тоесть летом дымовая завеса не стоит?Это радует... А р.Пехорка,говорят даже зимой не замерзает от отбросов и сливов :-(
10 июн 2006, 00:53
Ну если завеса стоит, но и над Москвой и вообще всей европейской частью. Покажите мне в московском регионе речку которая замерзает? Но этой зимой замерзло НА ХРЕН все.
10 июн 2006, 00:59
это точно:-)а вообще как в Кучино живётся?
10 июн 2006, 00:57
Река Пехорка-это такой малюсенький ручеек. Одно название. Жила в Железке-дыма от торфянников было не больше, чем в Москве. Единственное, что мне не нра в Кучино-это близость свалки, но она считается одной из самых цивильных в Подмосковье. Эта радуга находится на Леоновском шоссе? Между Кучино и Балашихой? Место неплохое, но не знаю, как там со школами и садами. Скорее всего-никак :-(. Немного на отшибе все-таки. Или это не там?
10 июн 2006, 01:08
да, там,но вроде на территории посёлка планируют детсад построить,вот со школой точно проблемно..
10 июн 2006, 13:48
Леоновское шоссе сейчас застривают, возможно застроика будет коплексной. К тому же там Салтыковка близко - что там с экологией не в порядке, ну не поверю я.
Только вот утром сложно на работу добираться- по узкому и забитому шоссе:)
10 июн 2006, 01:13
C другой стороны,в Москве и Братеево и Марьино на помойке построены...Кстати,был разговор про постройку горно-лыжного курорта на месте етой свалки,только её уже лет 20 хотят видоизменить, пока никак
Anonymous
10 июн 2006, 01:44
Железка окружена Химпредприятиями и считается одним из самых неблагополучных районов Подмосковья
10 июн 2006, 13:44
Это какими? Конкретнее давайте. Вот если бы про Старую Купавну такое сказали, или про Электроугли. Железка, конечно, не курорт, но и не такая уж дыра, как Вы сказали.
Anonymous
10 июн 2006, 15:18
http://www.ecoinform.ru/public/news/details/?id=7471
10 июн 2006, 16:09
80% московского мусора - это сильно, очень уж наглое вранье и "зеленая" истерика.
Anonymous
10 июн 2006, 16:12
Вот ещё про свалки http://www.kp.ru/daily/22513.5/8260/
10 июн 2006, 16:18
кошмар!Мой муж сегодня ездил в Красногорск,а сейчас поехал "Радугу" смотреть,говорит:откроет окно в машине и будет принюхиваться..:-),если воздух его не сразит,то годится. Железка ведь достаточно населённый город,не думаю,что там каждый второй человек больной..(?!)
СПРАВКА
10 июн 2006, 16:25
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)
10 июн 2006, 16:32
название Обираловка понравилось..:-D
10 июн 2006, 17:18
Там, к стати, Анна Каренина под поезд и сиганула http://www.levtolstoy.org.ru/lib/sb/book/1804/page/594
10 июн 2006, 17:37
Ндя,в рекламный проспект надо включить,как ещё одну достопримечательность :-D
10 июн 2006, 17:39
Вопрос к анониму,вы там живёте?
10 июн 2006, 17:55
Давайте про плюсы этого места поговорим,наверняка есть что-нибудь ?
10 июн 2006, 19:12
Та же железная дорога, очень много электричек, что облегчает связь с Москвой.
СПРАВКА
11 июн 2006, 01:31
Недалеко от этой Радуги уже начали строить горнолыжный курорт и не на мусорной куче...,а куча от этого места..ой как далеко,так что не так там тухло,как о том пишуть.Думаю, ещё цена вырастет, особенно когда курорт отгрохают,а ещё будут открывать трассу Москва-Ногинск,которая разгрузит путь от Кучино до Москвы,не понимаю,чего тут ещё сомневаться,когда щас ЛЮБОЕ боль-менее доступное и интересное жильё сметают неглядя...
11 июн 2006, 10:55
я прожила в кучино 24 года своей жизни, многое могу рассказать, в общем-то не самое плохое место, но и не самое хорошее, у меня там мама и сейчас живет, только вот себе мы квартиру купили в красногорске а этот комплекс радуга строиться на полях бывшего винодельческого хозяйства, точнее на клубничных полях, мы эту клубнику в школе пропалывали что касается ваших вопросов, то свалка от радуги ооооочень далеко, она ближе к люберцам, да и там, где она близко, нет никакого дискомфорта от ее присутствия торфянники - я жила в северном кучино - это грубо говоря между пехоркой и ж/д, радуга формально тоже в северном, только уже за пехоркой, так вот торфянники тоже беспокоят не более, чем везде, правда радуга ближе к балашихе, а вот там вроде с торфянниками похуже звероферма, вот от нее вы совсем близко, у нас не пахло вообще в принципе, но когда едешь на машине мимо нее, то вонь действительно жуткая, но точный радиус распространения вони не скажу, поэтому вам нюхать нужно на месте
11 июн 2006, 17:04
большое спасибо,муж долго принюхивался,ничего не почуял,вобщем ему всё понравилось...
11 июн 2006, 17:07
а звероферму вроде как закрыли,на этом месте тот курорт и разместится.
13 июн 2006, 12:10
отстала я от жизни, про курорт первый раз слышу, но вполне готова поверить, так как напротив радуги есть так называемые Лисьи горки, по сути это мусорная куча, но не путать со знаменитой свалкой - это совершенно разные вещи и там народ всю зиму катается во всю на лыжах
13 июн 2006, 21:04
:)) Балашиха практич рядом с Железкой - нет, торфяники не беспокоят и лесопарков много. А вот в Железке, говорят, ужасная вода: толи ржавая, толи жесткая очень - сильно жизнь, говорят, портит и технику бытовую. А так проезжаем по городу периодич от родителей из Балашихи к себе в Жуковский - приятно - расцветает потихоньку город. Только вот на работу, наверное, также трудно не электричкой добираться, как и из Балашихи и др городов Подмосковья - пробки бывают жуткие.
12 июн 2006, 19:32
интересно,а как там с местами для развития,развлечения детей?и вообще досуга?
13 июн 2006, 12:07
а вот с этим так никак, особенно это будет ощущаться в Радуге, которая не только далеко от центра железки, но даже от кучино
13 июн 2006, 12:15
вот чем мне не нравиться железка,и это была одна из причин почему мы сами купили квартиру в павшинской пойме, так это как кто-то сказал, людская экология - вот с этим там туго достаточно сказать, что в моем классе в институт поступила только я и еще двое ребят в военную академую, и все, а класс у нас был человек 40, остальные дай Бог пту закончили, и все они живут в железке, так что с этим туго, общий слой население не ахти, я бы не хотела, чтобы мои дети росли в этой атмосфере, ходили в школу, где у каждого второго папа пьет и прочее конечно в радуге с этим будет получше, так как там квартиры люди все же покупают, а большие деньги все же чаще зарабатываются интеллектуальным трудом, но все же имейте это ввиду
15 июн 2006, 00:25
о, какой бред...
15 июн 2006, 10:49
девушка, вы читаете внимательно??? я САМА из кучино, и в МОЕМ классе... и так далее, справедливости ради замечу, что в параллельном классе в институт поступила примерно половина учеников, остальные нет, и жить это остальные в большинстве своем продолжают в Кучино, я регулярно, когда приезжаю к маме, встречаю своих бывших одноклассниц на кучинском рынке, торгующих то косметикой, то помидорами, вид у них уже теток, а ведь им еще и 30 нет, но если однокласницы хоть торгуют, то одноклассников я просто встречаю на рынке, чем они занимаются, вообще загадка, просто так там ошиваются для сравнения, я школу заканчивала не в Кучино, а в москве и вот в этом моем классе все 100% пошли учиться в институты, со многими из них я связь потеряла, но думаю, что на рынке никто не торгует - это уже другие люди и детей они своих будут растить по-другому можете считать это снобизмом или детскими комплексами, мне все равно, но я росла там, я знаю это все изнутри, а не приезжая к кому-то в гости, я все время мечтала вырваться из этого болота, очень рада, что мне это удалось еще раз повторюсь, скорее всего в радуге будут жить другие люди, так как там квартиры покупаются, а на это торгуя помидорами явно не заработаешь, так же как и в новом микрорайоне Ольгино, но вот коренное население Кучино оно такое в общей массе если не верите мне, сходите в школу №8 в кучино, и спросите, кем работает большинство родителей первоклашек-второклашек - это как раз те, кто учился в свое время со мной, какое у них образование?
14 июн 2006, 21:07
Подружка живет в железке, не жалуется. правда ни детей ни плетей пока нет. Мне там тоже нравится, но не жила..
16 июн 2006, 00:15
всем приветик!!!!!!!!!я живу в кучино,училась в школе №8,завтро атистат получаю,достаточно очень хорошая школа.много озер,лес хороший.грибов кстати в сентябре очень много.кстати ехорка замерзает у нас зимой,я в этом году по льду там ходила.
16 июн 2006, 00:16
извиняюсь Пихорка
16 июн 2006, 00:36
ПЕхорка :)
16 июн 2006, 01:07
аттестат ;-)
16 июн 2006, 11:53
ну и я добавлю - завтрА хотя сама тоже граммотностью не отличаюсь, тоже в школе №8 училас :)))
16 июн 2006, 23:27
Утешает,что Радуга всё-таки как-то в стороне и от Кучино,и от Железки,а при машине появляется возможность выбирать магазины,школы и места отдыха...:-)
16 июн 2006, 23:32
А у нас в Бирюлёво-Восточном не лучше,вредное производство,нашествие наглых азеров и т.д.,дендропарк одна радость..:-(:-(:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)