Последний этаж - чем плохо?
09 июн 2006, 18:30
Про первый понятно, а вот чем плох последний? Квартиры стоят дешевле. А к чему мне быть готовой?
09 июн 2006, 18:35
крыша может протечь, наверное...
09 июн 2006, 19:03
Плюс в том, что нет соседей сверху:) Минус: влезть с крыши могут.
Anonymous
09 июн 2006, 19:27
Крыша + вероятность соседства с мышками (с чердака).
катя
10 июн 2006, 17:22
только плюсы. и самое главное, если вдруг разрешат купить технический этаж, то вам первым предложат, либо без вашего разрешения не имеют права другие купить.мы так хотели купить, но к сожалению не разрешили в бти, что-ли, уууу. а так только плюсы. ну конечно балкон стеклить надо.у моих родителей 17-последний. супер. а у нас 12, так я соседей с 14 слышу, когда они там квасят. а на 13 мужик все гантели роняет, паразит, ребенок из-за него пугается.так что если дом новый, то не раздумывайте.
12 июн 2006, 15:41
А как могут разрешить купить тех. этаж? А где об этомм узнать можно?
10 июн 2006, 23:36
1 и последний этажи всегда дешевле! минусы - крыша, бомжи, подростки, котрые любяз курить на крыше или последней площадке!
11 июн 2006, 18:41
Мы живем на 17 этаже, он последний. Честно скажу классно, и проблем никаких нет, про то чтобы неограбили мы поставили сигнализацию, что лифт сломаесться, так всем жильцам кроме 5 нижних будет тяжко, а насчет напора воды так у нас даже сильнее всех получается т.к. сверху-вниз вода идет.Это конечно касается новых многоэтажных домов.
12 июн 2006, 03:21
Смотря какой этаж. Считается когда люди живут на этажах выше 8 ого. У этих людей повышается раздражительность...
12 июн 2006, 04:15
Кем считается, и почему восьмой? Как-будто в пятиэтажках раздражительных нет....
12 июн 2006, 14:05
У нас квартира на 17-м(последнем) серии 44-МТ. Недостатки: 1.плохой напор холодной воды 2.когда осенью включают отопление, то весь воздух, скопившийся в батареях соседей снизу поднимается вверх, и соответственно начинает булькать в наших батареях. Приходится регулярно его спускать. А т.к. нижние соседи открывают свои батареи не одновременно, то процесс может длиться около 2 месяцев. Это побулькивание вызывает постоянно непроизвольное желание сходить в туалет. 3.когда на крыше происходит засор, то там скапливается вода и течет к нам через дырку в гипсокартоновом потолке, ту, что проделана под проводку светильника. 4.открыв окно, совершенно не получается угадать погоду, кажется, что холодно, а спустишься вниз - там тепло
16 июн 2006, 19:51
Не согласна со всеми, кто считает, что минус, что течет крыша. Это относится к любым этажам, потому что протечка от соседей также часта и с дождями не связана. Мы жили на 5 в пятиэтажке без техэтажа, и не разу за 3 года не протекло, а на 6-м в 9-ке без конца течет от соседки, задолбались уже ругаться и жаловаться, ей постоянно некогда сантехнику в норму привести, то одно, то другое. Также как-то снимали на 5-м в сталинском доме, так вот там крыша в каждый дождь в одной комнате у окна текла, но нам в принципе не мешало это, так как в этой комнате хлам хозяйский стоял, а жили мы в другой. Тазик туда поставили, и все. Подводя итог, скажу, что раз на раз не приходится и протечка с крыши также вероятна, как и то, что сверху будет нерадивый сосед, время от времени забывающий закрыть кран или старые трубы, которые невовремя чинят.
18 июн 2006, 16:47
От соседки стоит застраховаться! На таких кадров одинарное решение данной проблемы со страховой компанией или с судом зачастую действует с первого раза!
18 июн 2006, 16:43
1) могут быть протечки с крыши, а наши ЖЕКи сами знаете, как оперативно работают! Мы тоже живём на последнем и однажды, 2.09.03 года был очень сильный ливень. И у нас стал течь балкон. Он застеклённый, но из-за дурацкой конструкции (он как-бы приклеен сбоку дома) стык постоянно рассыхается и течёт. Я с 6.30 утра звонила в ЖЭК, где выслушивала, что у них затапливает сотни квартир, а я тут со своим балконом... Хотя, возможно они и правы, когда дом строился вряд ли кто-то думал, что балкон будут использовать как кладовку( а что делать?)... Короче - морока сильная. Потом договорилась с каким-то рабочим ЖЭКа и за 1000 он мне запаял этот стык рубероидом и промазал крышу каким-то герметиком. До сих пор не течёт. Пока... Но я уверена, что это не надолго! А частную фирму, которая сделала бы навека ЖЭК туда пускать запрещает. 2) может сломаться лифт и тогда очень завидуешь жителям 1-2-3-4 этажей :-) 3) И надо будет обязательно установить сигнализацию на окна, чтобы в Ваше отсутствие не залезли с крыши... А так - тишь, глади и божья благодать!!!! Голуби на крыше дочке колыбельные воркуют... Вид - сказочный из окна.... Никто над головой не топает... Сказка!!!
09 июн 2006, 22:13
Плюсы - нет соседей сверху - никто не топает над головой, никто не топит (если крыша качественно закрыта); никто не курит сверху - на ваш балкон не будут падать окурки; можно присоединить часть чердака, тем самым увеличив площадь. Минусы - может быть плохой напор воды; при отключении лифта - высоко подниматься; может протекать крыша.
09 июн 2006, 22:22
В новых домах практически везде технический этаж, у нас в П-44 вода вообще сверху распределяется. Скорее нежелание быть "крайним", я бы жила на последнем, мне чем выше - тем лучше.
11 июн 2006, 18:02
Я тоже в П-44 (благо скоро переезжаю), на 16 этаже, так напора нет практически
11 июн 2006, 22:30
А у нижних есть ???
12 июн 2006, 10:35
ага, наверно в каждом доме по-разному
09 июн 2006, 22:26
у нас в подъезде на верхнем этаже соседке все время заливает потолок
Anonymous
09 июн 2006, 22:47
Частенько слышу, что влезают в последние квартиры через чердак и вытяжку... вот так :(
Anonymous
10 июн 2006, 16:26
вообще-то дела вкуса- на последних этажах неплохо, если: 1.есть тех этаж( не протекает с потолка, и летом - не жарко, зимой-не холодно) 2.хорошо заделаны швы между крышей балкона и домом 3.есть ключ от тех этажа 4.хорошо работает общая вентиляция(ак известно, все запахи поднимаются вверх) 4. хорошо заделаны швы(меж-блочные,-панельные) 5.хороший вид из окна(если он хороший) 6.не слышно то что там внизу(на дороге,асфальте) 7.никто не плюнет сверху(землянин) 8.не часто ломается лифт(иначе0будете вести здоровый образ жизни и узнаете почти всех соседей снизу, если о-чень высокий последний-будете в гости к ним заходить по пути к своей двери) Есть еще определяющие факторы, не знаю, живу на последнем-одни преимущества. Вам совет-не торопитесь с ремонтом, подождите, сделаеете, когда все минусы выясните.И в ЖЭК обратитесь заодно тогда, когда о них узнаете, совместно ремонт своей кв-ры и сделаете.
10 июн 2006, 17:12
2,3,4,5,6,8 - относяться ко всем достачно высоким (и не достаточно) этажам. Я тоже не против, с удовольствием буду жить на последнем если придется.
12 июн 2006, 18:19
У нас техэтаж есть, но все равно периодически протекает. Особенно осенью. Как объяснили работники ДЕЗа, когда это случилось, что засорился водосток на крыше. Неприятно наблюдать, как капает с люстры, т.к. именно через дырочку, где проходит проводка, все это и происходит.
Anonymous
17 июн 2006, 20:11
надо ДЭЗ достать требованиями о устранении протечки!!!
10 июн 2006, 17:02
Мы сознательно покупали квартиру на последнем этаже новостройки (П44-Т), тк, действительно, вода распределяется сверху и нет соседей - на прошлой кваритре они нас просто ДОСТАЛИ. В первый же год протекла крыша (если кто помнит, в 2003 летом были "тропические ливни"). Пришлось поменять маленький кусочек ламината, на кухне закоротила система точечной подсветки (с тех пор мы с ней попрощались - нужно снимать гипсокартонную конструкцию и все менять). НО! У нас буквально за сутки все высохло, а вот на 15-14 этажах долго была сырость и плесень. А вообще, думаю, не стоит этого бояться, это случай нетипичный, много с кем общалась - никого не топило, видимо, это только нам так "повезло".
10 июн 2006, 17:10
родственница жила на последнем этаже (дом старый, хрущевка) и у них на чердаке гнездились голуби и вот в один прекрасный момент в квартиру перебрались голубинные блохи или не знаю как называются эти паразиты, в общкем все лето вся семья ходила покусанная и расчесанная- вызывали санипедспанцию приводить чердак в порядок, потом все наладилось
Anonymous
18 июн 2006, 19:59
Боже, какой ужас!:-o
10 июн 2006, 20:06
родители живут на последнем 10м этаже. Всё хорошо, никаких проблем, никогда не заливало и главное сверху никого нет.
Anonymous
10 июн 2006, 22:42
меня топило!пришлось перестелить кусок кровли за свой счет над своей квартирой,соседи принципиально денег не сдавали ждали когда муниципалы отремонтируют.ща все хорошо не течет никто наверху не прыгает иногда тока на тех этаже водопроводчики гремят( ну и вот лифты когда иногда ломаются это пипец..12 этаж... а так .неее я не сьеду... мне нравится ,вид потрясный дома тока вдалеке...
11 июн 2006, 17:18
Это наш, российский стереотип. За границей лучшие этажи - последние.
11 июн 2006, 17:58
Угу!!! :-)
Anonymous
12 июн 2006, 18:49
Так там крыши то навена не текуть ? )))
11 июн 2006, 18:09
Как наши стоят, то недостатков на последнем этаже хватает. Лифтовая например на последнем квартиры с ней соседствующие просто вешаются от гула и вибрации. Даже с тех этажем на последнем этаже в квартире холоднее на 2-4 гр(не отапливают тех этаж)это зимой, а летом наобород раскаленная от солнца крыша и в квартире как в духовке. Бомжики жить любят на тех этаже. Про лифт молчу, про кражи, про популяцию ворон и голубей, веселое чириканье вылупившихся птенцов обеспечено(близко к природе)
14 июн 2006, 09:38
Глупости, живу на 9 в панельном старом доме, лифт хоть и слышно но не больше чем машины за окном, у нас не протекает, напор воды хороший, зимою у нас теплее чем у соседей снизу, а сейчас прохладнее, вид из окна шикарный. Минус был в том что разговоры во дворе слышали как будто рядом сидят, но с пластиковыми окнами и эта проблемка ушла.
14 июн 2006, 11:54
Наши уже давно нормально строят, сужу по ДСК1. А с халтурщиками не ФИГ связываться.
11 июн 2006, 23:41
А я как раз очень хотела на последний, и плевать на все с балкона. Всю жизнь в хрущебе на пятом прожила. Зато по башке никто не долбит. Такой, мля, пентхаус...
12 июн 2006, 00:56
Ну если плевать на все, то можно и не с балкона, а вообще по жизни.....тогда все равно какой этаж
12 июн 2006, 20:51
У родителей мужа - 10 тый , без техэтажа. Зимой от потолка дует нещадно, как будто он промерзает . А еще строители рассказывали, что на верхние этажи ставят плиты с браком -трещинами и пр., т.к. на те, где бОльшая нагрузка не рискуют. а туда идут. А особенно если еще квартиры угловые - вообще засада. Хотя если техэтаж , дом кирпич , вода всегда есть (тоже ,кстати , приколы верхних этажей ) - то и ничего ...
12 июн 2006, 22:03
мы недавно приобрели квартиру на последнем 17-м этаже в новом доме типа П-44т. Пока как плюсы видимотсутствие соседей сверху. Но есть и первый минус - шум от лифтов. Еще у меня вопрос: муж слышал, что на последнем этаже нельзя делать общую дверь с соседями по площадке. так ли это?
12 июн 2006, 22:27
Если перекрываете люк на технический этаж, то нельзя. Он должен быть доступен.
13 июн 2006, 14:22
Мы сейчас купили на последнем 12-ом. Там еще етсь технический этаж. Из плюсов - тихо....а то я слишком не люблю бум-бум сверху...а минусов пок а не знаю.
13 июн 2006, 17:30
Спрашивала соседей, живущих у нас на последнем,10-м этаже - у них никаких проблем нет. Дом у нас мон.-кирпичный, технич. этаж есть, шахта лифта к квартирам не примыкает, по технич. этажу никто не шастает, бомжей нет (ттт), дому 4 года.Ну разве что летом солнце там припекает.
17 июн 2006, 02:08
Я живу на последнем, ничего, без особых проблем. Только вот сегодня каким-то образом влетели 2 голубя и сидят на чердаке, курлыкают:-)))
17 июн 2006, 04:56
Голуби вообще-то воркуют, курлыкают журавли.
Anonymous
17 июн 2006, 08:04
А особенности сталинских последних этажей расскажите пожалуйста!
17 июн 2006, 20:17
Дома старые - вот и все особенности. А вообще сталинские всегда считались хорошими домами. Но время ведь идет, все стареет, гниет..
Anonymous
19 июн 2006, 12:33
А что именно касается последних этажей в этом вашем замечании?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос