переезд
11 июн 2006, 18:00
Может переезжал кто недавно? Подскажите надежную фирму. Так же интересует как вещи поковали, а то переезд через три недели, а я ума не приложу с чего начинать, за что хвататься.
12 июн 2006, 11:49
переезжали своими силами, вещи паковали в сумки в клеточку как у челноков и в банановые коробки, мебель паковали в картонки из под мебели же, благо мы жили рядом с новым домом и так эти картонки выкидывают с завидным постоянством, вот из собирали, и паковали туда свою мебели, удачи!
12 июн 2006, 23:59
Есть отличная фирма, называется "Деликатный переезд". За вас пакуют все вещи, перевозят (при необходимости везут себе на склад, если надо похранить), привозят, распаковывают, убирают за собой и вами мусор. Я самолично пользовалась их услугами и осталась очень довольна. Если интересно, то посиком "Деликатный переезд" : )
13 июн 2006, 00:14
Ценная информация. Не помните во сколько вам обошлось удовольствие?
13 июн 2006, 21:46
Значится, дело было в 2004 г. Мне пришлось срочно увозить вещи из дома, потому как он шёл под снос, потом хранить их у них на складе, и примерно через месяц мне привезли всё на новую квартиру. Вот щас нашла квитанции )) 21090 руб. - за услуги по переезду, 24360 - за услуги по хранению и перевозке. Плата за хранение 0,45$/1 куб. м за 1 сут. А вот и их телефон: (495)101-3018 и (812) 905-3463, 924-3296 (они в Москве и Питере только работают).
13 июн 2006, 22:41
Спасибо.
15 июн 2006, 13:47
Да не за что ) Детали работы с ними такие: делаете звонок к офис, в условленный день и время приезжает их представитель, осматривает размер бедствия), определяет сколько людей засылать и пр. Оговариваете день переезда, приезжают мальчики, переодеваются в красивую униформу) приносят свои коробки, упаковочную плёнку и всё необходимое, наклейки на каждую упакованную вещь. После пакования грузят в фуру; страрший составляет смету и опись (каждой упакованной вещи присваивается свой номер, пишется на наклеянной на вещи наклейке и заносится в общий список). После загрузки фуры примерно, на глазок, определяется объём (торг уместен!), вы оплачиваете услуги и абсолютно не напрягаясь добираетесь до нужной точки перевоза. )
13 июн 2006, 20:11
спасибо
12 июн 2006, 14:14
в субботу нанимала Газель, для перевозки мебели на дачу. Искала часа два, нашла, довольна. Хотите, напишу телефон.
13 июн 2006, 20:11
газель мне не подойдет, я большую трешку перевожу
13 июн 2006, 22:19
Там любые машины.
14 июн 2006, 08:47
это уже лучше, тогда подскажите телефон
14 июн 2006, 13:28
Легко. Только у меня остался телефон самого водителя Газели, Вы у него спросите, о других машинах. Зовут Эдуард:8-909-152-22-93. А диспетчер - Лена, очень милая барышня. Кстати, мне пришлось потратить на поиски больше 2 часов. Попадались такие хамоватые граждане, я их просто отметала, пока не нашла эту конторку. Понравилось то терпение, с которым меня выслушала диспетчер. А главное, было понятно, что люди готовы сотрудничать и идти на компромиссы. Водитель ждал нас на даче почти полтора часа, пока мы были еще в Москве. И ни слова не сказал, даже помог разгружать.Естественно, мы дали ему немного сверху, и остались довльны.
13 июн 2006, 19:26
Пойду на ближайший рынок, насобираю коробок)))), благо продавцы без проблем отдают, упаковку мешков мусорных, которые покрепче, на 50 литров они что ли. Ну и какие есть сумки, чемоданы. Посуду перекладываю постельным бельем и полотенцами, получается что и упаковывается и то и другое и потом меньше мусора при разворачивании...
14 июн 2006, 05:32
Классно! Мы недавно переезжали и я очень пожалела, что в нашем городе нет такой фирмы. Сама, блин, искала коробки, паковала, искали машину, муж с друзьями все перетаскивал...
14 июн 2006, 22:13
Нанимали машину. Коробки из-под компьютерной техники - благо большие и квадратные , но набивая их , не забывайте о том, что весят полные коробки очень нехило. Составили опись коробок , а на каждой из них поставили номер , там где бъющееся просто подписали "стекло" без подробностей , ну еще -"верх"- "низ", обзвонили друзей мужа - те нам помогли - сначала переехать , потом отметить новоселье!
15 июн 2006, 12:33
Еще не забудьте пленку купить пупырчатую на рынке, очень удобно. Мы обварачивали ее телевизор, зеркала и стекло, чтобы не побилось и не поцарапалось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос