Какую квартиру дадут?
11 июн 2006, 23:32
Вопросик к тем, кто в курсе: дом идет под снос в следующем году. Квартира двухкомнатная преватизированная. Прописана и реально живет сестра моей мамы (раньше они жили вдвоем с бабушкой, но месяц назад бабушка умерла, тетка одна осталась). Мы планируем ей купить однокомнатную квартиру (ее желание), а сами переехать в новую...как мы полагаем, двухкомнатную квартиру (ведь вместо снесенной двухкомнатной квартиры должны дать другую двушку даже если хозяин приватизированной квартиры один человек (и прописана в это квартире только она одна)). Или я ошибаюсь? Может пока не поздно нам надо подсуетиться и еще кого-то из нас прописать? Или волноваться не о чем? Кто точно в курсе?
12 июн 2006, 00:58
А плевать сколько человек прописано, двушка на двушку. Это в муниципальной считают, сколько человек проживает.
12 июн 2006, 13:42
Кол-во прописанных не влияет, хоть 10 человек. Вам дадут столько же квадратов, сколько в вашей приватизированной двушке.
13 июн 2006, 14:33
+1.
13 июн 2006, 15:59
Не меньше, а вот если двушка в новом доме будет больше, могут попросить доплатить.
13 июн 2006, 21:27
я не знаю сколько дадут, так как живу вобласти, и у нас свои местные на этот счет Решения. Но ВАЖНО следующее. КВАРТИРУ ДАДУТ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ЭТО ЖИЛЬЕ ЕДИНСТВЕНОЕ. Если у прописанных или собственников есть другое жилье, они получают компенсацию - стоимость кв по справке БТИ на день сноса. Это закон Федеральный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос