Помогите, проблема ...

13 июн 2006, 10:59
Ситуация такова: новостройка, коридор на 3 квартиры, договорились установили, в существующем проеме мет. дверь, получился коридор 1,6м.х6м. Повесили велосипеды в нише, вынесли узкие тумбы для обуви + детская коляска. Постоянно проживаем мы одни. В итоге: чисто, красиво, но одних не устроило вызвали эксплуатирующую организацию. Предписали разобрать хлам и демонтировать дверь. Что делать? Помогите советами, ссылками. Заранее спасибо.
13 июн 2006, 11:23
С кем "договорились установили" на это надо получать разрешение.
13 июн 2006, 12:18
Я имела в виду этих самых соседей, они были не против. Подскажите, где получают это разрешение.
13 июн 2006, 11:23
Вообще странно, если все вместе договаривались... а в этом коридоре только ваши велосипеды, тумбы для обуви? У меня тоже был случай, у нас нет железной двери, но соседи жутко захламили коридор! Несколько лет лежали доски, пакеты с чем-то. Несколько раз просили все это убрать. В ответ только "ага, уберем". В итоге на них нажаловались. Они таки все убрали, но с нами не здороваются.
13 июн 2006, 12:26
У нас велосипед и полка для обуви, то же у 2-х соседей. Хлама нет, у меня ребенок иногда выходит туда играть, и этим все сказано. Я не понимаю, что их заставело пойти на этот шаг, раньше были нормальные отношения.
13 июн 2006, 12:30
тогда и правда странно а вы у них не спрашивали, почему?
13 июн 2006, 12:40
Сказали мешает, они с сумками приезжают, проход узковат 1,2м. Если бы можно было договориться я бы не спрашивала, нужны координальные меры.
13 июн 2006, 12:43
вообще для установки такой двери нужно разрешение, всякие соглсования. С пожарниками, БТИ, еще с кем то. + вы же отхватили кусок общественной площади.
Anonymous
13 июн 2006, 19:08
ПОдскажите пож. куда вы жаловались на соседей? У меня тоже коридор общий на 4 квартиры. Стоят старые двери, плита старая - которая мешает проходу. Какой-то огромный аппарат для резки чего-то. Я хочу избавиться от всего этого.
14 июн 2006, 21:21
Куда нажаловались? У нас ваще ппц в коридоре на 4 квартиры. Про шкафы молчу, фиг бы с ними, но строительный мусор, доски и всякая хрень уже достали. Сейчас с коляской выходим каждый день один или два раза - не проедешь, а велосипеды свои в количестве 2 штуки дома храним, в зале, стремно выставлять, да и жалко, дорогие. ЗАстеклим балкон - может туда уберем.. КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ, ЧТО Б МУСОР УБРАЛИ ТО??
14 июн 2006, 22:09
Может, в ЖЭУ (ДЭЗ) обратиться письменно ? Пригрозить, что вызовете пожарных инспекторов, показав им копию обращения . Вообще-то такие "промежуточные" двери , по-моему, в принципе запрещены (те же пожарные нормы)
14 июн 2006, 22:18
да дверь то как раз деревянная у нас, по проекту все так и было. Как построили так и стоит. НО МУСОР внутри коридора общего. Нам уже предписание даже на эту дверь вывешивали, соседи срывают его и в ус не дуют.. короче по ходу просто возьмем сами и выбросим все нафиг... гы, главное, что б нам колеса потом на коляске не проткнули.. мы шасси сложенное в этом коридорчике храним...
15 июн 2006, 10:02
у меня дедушка ходил. В пожарную инспекцию вроде бы.
15 июн 2006, 14:52
Жаловаться в эксплуатирующую организацию или пожарную инспекцию. Горючие предметы хранить в коридоре нельзя. А то, что дверь нельзя устанавливать в существующем проеме - я не нашла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)