Где логика?
Автор
13 июн 2006, 11:28
Почему в агенствах действует %%% система оплаты их услуг. Понятно, что это им выгоднее в фин отношении. Но логики тут я не вижу. Логичнее было бы оценить услуги в разряде действий - покупка/продажа, оформление в наследство, подбор кв, сопровождение сделки уже найденногов арианта и т.д. Какая разница в действиях агентов, если квартира стоит 100 тыс. или 300 тыс., трудозатраты агенства одинаковы ( речь не идет об элитной недвижимости) почему тогда одно и тоже стоит совершенно разные сумму. Так же оч. интересен подход, Если в агенство обращается человек желающий купить кв., у агенства тариф 5% от стоимости кв, так уже понятно что агенство не заинтересовано найти самый дешевый вариант, оно же небудет работать себе в -... вот такие размышления...
13 июн 2006, 12:09
Да правильно все. Просто такая практика сложилась. Но Вы, как клиент, всегда можете предложить свой вариант оплаты - фиксированную оплату, например. ;-)
18 июн 2006, 11:55
Это бизнес.
19 июн 2006, 19:53
Не во всех агентствах так работают. В некоторых можно заказать услуги оптом или в розницу за конкретную фиксированную оплату, а не за %%. Просто места надо знать. И добросовестных людей в агентствах.
21 июн 2006, 23:58
Ну а вы возьмите и сами все сделайте!, зачем платить,если жалко? :):):)
Anonymous
22 июн 2006, 09:52
Для вас логика и жадность одно и то же :-/
22 июн 2006, 10:50
Логика есть. Работа риэлтора это не перечисленные действия поотдельности, это совокупность этих действий. По отдельности оформление как стоило 500-1000 так и стоит. Риэлтор на это и не нужен это другая область это оформительство. Риэлтор нужен для другого, умело провернуть все эти действия так что бы было выгодно. (продать подороже купить подешевле, или купить вовремя, нагребне, что бы потом не пришлось покупать "тоже" дороже) Разница есть и немалая, когда квартиры стоили по 20-40т, я выгадывала для клиента 500-1000долларов и это был придел успешности. Сейчас с хорошим риэлтором можно выгадать и 5000-10000 или не попасть на эти суммы и это не предел. (криво как то объяснила, расшифрую на примере если не понятно) Не понимаю почему бытует мнение, что риэлтор всегда в убыток, риэлтор и нанемается для того, что бы не прогадать, сделать выгодно, он продает свои навыки, знания, чутье и удачу рынка недвижимости, если цена квартиры высока, то и успешность эта ценнее. За простой альтернативой иногда скрывается немалые деньги, с риэлтором эта дорожка сложится с меньшими потерями, он для этого нанимается, а не для оформления бумаг.
22 июн 2006, 11:06
Ну, при продаже квартиры данная логика понятна и обоснованна. А при покупке?
22 июн 2006, 11:11
тем более, купить сейчас вообще подвиг, потому как если не купишь то что надо сейчас, через неделю, это будет стоить дороже(а это убыток клиента) Риэлтор должен выгодно купить и ему видно, что выгодно купить.
Anonymous
22 июн 2006, 11:26
Вобщем все правильно, но то что вы описали, это действительно оч. хороший риэлтор, которого "днем с огнем" не сыщищь. Зачастую все не так. Риэлторы назначают "скрытую комиссию", преследуют свою выгоду, а не клиента, косячат и т.д.
22 июн 2006, 11:36
Это другой вопрос. Знаете, первое время в риэлторстве, я не могла осознать за что я получаю деньги. Только набравшись немеренно опыта осознала отчетливо, что я выгодна своим клиентам и смело беру комисионные. Поляков (Арсений Поляков) как то сказал, что опытный частник стоит как маленькое агентство, это чистая правда даже дороже, потому как он выгоды и уверенности принесет больше, а вот маленькое агентство со своими стажерами может и скосячить и будет немеренный убыток. Юля (Юля В) может купить даже то что не продается, купить выгодно и вовремя ее услуг ждут. Выбор риэлтора важный момент, самый важный во всем процессе.
23 июн 2006, 22:29
Бесплатный сыр бывает только в МЫШЕЛОВКЕ!!!!!
Anonymous
23 июн 2006, 23:00
Читаю Ваши реплики и поражаюсь... м-да, подобрее бы хоть чуточку... Вы с клиентами в таком же русле общаетесь? Хамство, оно ж никогда не красит... риэлтор, блин...
Anonymous
24 июн 2006, 22:31
я тоже читаю и поражаюсь что не реплика, то хамство бедные ваши клиенты, если они, конечно у вас есть я думаю после первой встречи с вами уже ничего не захочется....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос