Приватизировать-не приватизировать? Вот в чем вопр

13 июн 2006, 21:37
:)) НО, это не весь вопрос. Вот его подоплека. Ситуация такая. Есть 3ка на первом этаже кирпичной хрущебы общей пл метра 62, жилой порядка 51 - жуть по нынешним временам :)) Не приватизирована. Прописаны: бабушка, мои родители, брат 21 года, мы с дочкой (2и10). У нас с муже однушка, в кот никто не прописан, оформлена на мужа в период брака, муж пока прописан в общаге. Ходят слухи, но, скорее вс подтвердятся, что пятиэтажку с 3кой будут расселять, тк из нее хотят сделать общагу для спортсменов при строящемся катке м-н уровня (в Балашихе дело). Судя по тому, что под каток снесли дееспособный кинотеатр и еще более дееспособный детский сад - слухи не безпочвенны. И так - та-да-дам! Вопрос: что делать? Чего ловить в данной ситуации? ПРиватизировать, чтобы иметь возможность выбирать, куда тебя отправят жить и иметь это в собственность, хоть и с доплатой, тк народу много и все (кр бабушки) хотят разъехаться (из-за нее-то и не променяли эту "радость" раньше) Или не приватизировать? На что тогда можно рассчитывать - сколько квартир и кому могут дать? Мама моя категор против с бабулей жить (много она ее крови попила), брат взрослый, мы с дочей (но однушка у меня как бы в супруж собственности). Помогите, люди добрые! Может сталкивался кто, может законы кто знает, сайты полезные (мои скромные поисковые способности меня как-то подводят), к каким юристам идти - что у них за профиль должен быть, как они называются, ск стоят? Вот такая головная боль. Спасибо, если кто дочитал пост до конца. ООООчень жду каких-нибудь идей!!!!
13 июн 2006, 21:41
а вы стоите на очереди?
13 июн 2006, 22:03
Нет, не стоим. ХОтя бабуля - ветеран войны, давно могла бы подсуетиться. Но ей ничего не надо (это в мягких выражениях). А вот интересно, а мы можем за нее подсуетиться? Или еще вариант - разделить счета - на семью и нас с дочкой. Мы тогда доплатить сможем и кв будет у нас в собственности. ОХ-хох! Чеж делать-то? :((
13 июн 2006, 22:26
Можете конечно, всех ставят на очередь, не важно кто именно бумаги принесет. У вас метража меньше чем 10м на человека, 7прописанных, 60метров, побыстрее суетитесь, тогда при сносе будете получать по соц нормам, 18м на чел и раздельными квартирами. Если этого несделать вам дадут 3шку что приватизируй, что неприватизируй (в первом варианте с небольшим выбором района)
13 июн 2006, 22:39
В свете моего вопроса - как влияет то, стоим ли мы на очереди - если весь дом выселят? 10 м жилой площади или общей? Если жилой - то меньше (6 чел-50или 52 кв метра - не зн точно), общей - больше. Да, 10м - это общероссийские нормы или московские, а то у нас Подмосковье. Вот я и хотела узнать, можем ли мы от имени бабушки документы подать - ну, по доверенности, может. Ей 87 лет, кажется инавалидность небольшой категории (не разбираюсь в этом) имеется. Может, можно тогда от ее имени по доверенности? Да, и как это все влияет в конечном счете? И то что у меня однушка в супруж собственности (так называется :))?) - это как-то влияет на получение государственного жилья? Спасибо, что откликнулись.
13 июн 2006, 22:58
"бабушка, мои родители, брат 21 года, мы с дочкой" а, блин, обсчиталась вас 6, тогда проблема общей площади меньше 10 метров надо, но вы все равно сходите, может бабушке что положено(может коренной москвич или еще какая льгота), у них там нормальный человек в этих нормах разобратся не может. Вам не нужна доверенность вы подавать информацию будете обо всех, по остальным вопросам я выше в ответе дописала, прочитайте. А вот однушку из получаемого вычтут по метражу.
13 июн 2006, 22:40
Cчета больше не делят.
13 июн 2006, 22:58
И давно? Те приватизировать часть квартиры возможности тоже нет? Где про это в интернете можно почитать - не подскажете?
13 июн 2006, 23:01
С 1 марта 2005 года - новый ЖК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)