у меня куча вопросов (продолжение убитой надежды)

14 июн 2006, 10:17
Девочки, вчера на семейном совете дали мне добро на занятие покупкой квартиры.. блин, и тут же первый вопрос: при покупке квартиры по ипотеке она оформляется в мою собственность? или как? на этой почве чуть ли не скандал был..
14 июн 2006, 10:19
В собственность заемщика.
14 июн 2006, 10:24
тогда у банка какие-то документы должны храниться? как они получают гарантию от заемщика, что он не "сбежит"?
14 июн 2006, 10:30
Квартира под залогом у банка. Сделать с ней Вы ничего не сможете без банка.
14 июн 2006, 10:33
это я понимаю :) я просто хочу уточнить, какие документы, относящиеся к квартире, хранятся у банка. Это просто любопытство.
14 июн 2006, 10:37
у вас будет трехсторонний договор, у каждого свой экземпляр, он будет зарегестрирован в рег палате. Пропадете, квартира будет продана и ваш долг погашен, а если причина по здоровью или смерти, то страховая оплатит ваши долги.
1
14 июн 2006, 10:37
у банка храниться экз. Кредитного Договора и экз. Договора купли-продажи. Свид-во о собственности на квартиру у вас, но с отметкой об обременении - значит что продать, подарить и др. действия вы с кв совершить не можете, только жить или сдавать. Собственность заемщика, но если он получил эту собственность во время брака, то в любом случае она считает общей и при разводе делится.
14 июн 2006, 10:39
огромное спасибо, все поняла!
14 июн 2006, 12:11
В нашем случае я должна была выступать созаемщиком мужа, хотя не работаю, и собственность оформлена на двоих. На квартиру выписывается так называемая закладная, это бумага, даже несколько листов, где подробно описана Ваша квартира. Эта закладная также регистрируется в регпалате и будет находиться у банка до полного погашения кредита. А в свидетельстве о собственности в графе "Существующие ограничения (обременения) права" записано "Ипотека". Но квартира в любом случае будет ВАША!!!
14 июн 2006, 12:24
спасибо за ответ! теперь осталось найти банк, который даст деньги, поверив нам на слово о наших доходах... потому что на работе справку о серой зп не дадут
14 июн 2006, 21:05
тогда попробуйте или в абсолют банк или в росевробанк с первым делом не имела, а второй нам очень долго решение давал, в итоге дал не на 10% взос, как нам надо было, а на 20%. (зато без справок)Мы решили работать с Москоммерцем, за 1 сутки получили решение. Но со справками и с прозвоном начальству о доходах. вы эта.. поговорите с руководством с глазу на глаз. Лучше с финдиром. Как правило, это тот самый человек, кот может подтвердить доход даже вместо главбуха и директора, и к тому же он не боится сообщить инфу какому либо банку, так как и не такую инфу сообщает банку для получения кредитов по юрикам. эээ в опщим, все же поговорите с руководством, думаю все люди вменяемые и пойдут на встречу
15 июн 2006, 10:09
ппкс
15 июн 2006, 10:28
узнала я на работе... НИЧЕГО МНЕ НЕ ПОДТВЕРДЯТ!! справку не дадут о сером доходе - да и фиг с ней... но и по телефону банку никто ничего не скажет :((( потому что у моей фирмы слишком много крутых лицензий и пропусков.. короче такие дела. замкнутый круг.
15 июн 2006, 10:35
меняйте работу ;-)
15 июн 2006, 10:42
да, если бы это было решением всх проблем...
15 июн 2006, 14:41
полгода на новом раб. месте и можно начинать собирать спраки... что такое полгода по сравнению со СВОИМ жильем на всю жизнь и будущим потомкам)))
Anonymous
15 июн 2006, 14:44
Можно 3 мес. - Москоммерц.
15 июн 2006, 15:08
Вообще-то за полгода можно и не угнаться за ценой. Т.е. полгода ожидания при нынешнем росте цен могут обернуться лишней сотней тысяч долларов за квартиру. А первый взнос в этом случае растет как-то непропорционально росту стоимости квартир.
15 июн 2006, 15:34
хорошо выбирать - ждать или не ждать полгода - когда выбор есть... а здесь имхо менять работу и находить для себя позитивные аргументы...
15 июн 2006, 17:19
А по-моему, стОит сначала обратиться в банки, получить от всех отказ и только потом работу менять. А не так как тут - сказали в форуме, что ничего не получится - значит менять работу надо.
15 июн 2006, 18:11
само собой, лучше собирать инфу из всех доступных источников, а не только форума... вот тут много контактов, можно быстро прозвониться когда-то помню была актуальная табличка вот: http://www.dom.ru/ipoteka/programs/ но там нет телефонов и инфа может быть устаревшей если есть еще подобные ссылки, было бы не лишне...
15 июн 2006, 18:18
О, вспомнила интересную ссылку. В БЕСТ-недвижимости сделали интересный ипотечный навигатор на основании статистики по выдаче кредитов. В навигаторе задаются стандартные вопросы для получения кредита и по итогам ответов на вопросы выдается перечень банков, которые теоретически могут дать кредит. Вот ссылка http://nav.best-ipoteka.ru/.
15 июн 2006, 15:09
за полгода цены еще взлетят... муж мой будет в сентябре работу менять, я вот думаю может мне тоже последовать его примеру.... и заработок наш повысится
15 июн 2006, 17:20
Лена, я еще одно письмо на почту Вам написала - может получится так решить проблему.
15 июн 2006, 18:23
Лена, я выше давала полезную ссылку: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20399601 Я ввела примерные ваши описанные условия, мне выдался список из 5 банков, по которым в итоге можно сравнить условия. Посмотрите! Все получится!
15 июн 2006, 20:14
Оксаночка, спасибо Вам огромное!!! и за ссылки и за письма буду делать как Вы говорите
15 июн 2006, 21:27
Лена, удачи вам! Главное держать хвост пистолетом! Буду держать за вас кулачки :)
15 июн 2006, 22:31
На правоустановке регпалата поставит такой маленький штампик,что квартира в залоге и с такой правоустановкой вы никогда не перерегистрируете квартиру и никуда не сбежите.:):):):)
14 июн 2006, 12:10
У нас в свидетельстве о собственности записаны и заемщик, и созаемщик. И есть пометка, что квартира обременена ипотекой. В банке остается по экземпляру кредитного договора, договора купли-продажи и закладная. После погашения кредита закладная выдается владельцам.
14 июн 2006, 19:07
ИМХО без справок на слово не получится... разве что по 30% и с бешеной страховкой
14 июн 2006, 22:16
У нас в свидетельстве стоит Обременение : ипотека. А собственник - тот, кто купил. Наш банк настаивал на хранении всех оригиналов документов на право собственности у них, но я написала заявление, что типа заберу на месяц для прописки и не отдала. Не хорошая я, но как-то так спокойнее ...
14 июн 2006, 23:36
фига себе банк - это кто такой? закладном им что мало что ли? ваще правов не имеют!!! Вам еще в налоговую эти докУменты нужны будут
15 июн 2006, 14:21
Это ж в другом городе! ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)