Дельта Кредит. У кого есть опыт?
14 июн 2006, 12:01
вот смотрю на их сайте ипотечные программы... в калькуляторе рассчитала, что нам светит чуть ли не 100 тыщ енотов с нашим доходом в 2000$. Расскажите, кто с ним сотрудничал и успешно, правда ли? каке впечатления?
14 июн 2006, 21:55
мы там брали, так как сумма кредита выла максимальная из всех разрешённых сумм. Вполне довольны :)
15 июн 2006, 16:24
Мы брали. У нас выходило где-то 45000р заработок на двоих в месяц. Давали кредит около 85000$, но нам столько было не нужно. понравилось, что все быстро сделали и не надо было дополнительно собирать какие-то документы. Сразу сказали что надо и рекоменаций надоволи по квартире. и еще нам порекомендовали риелтора, которая за 1 день подобрала нам вариант, на след. день мы посмотрели и сразу купили! Меньше месяца на все с учетом сбора документов и праздников (8 марта).
15 июн 2006, 16:27
ох, какие вы везунчики =))) а у вас доход белый?
15 июн 2006, 19:20
Угу, добила на работе. Знала, что будем кредит брать
14 июн 2006, 12:23
Мы сотрудничали :) Думаю, что такая сумма светит вам из-за того, что приличный первый взнос у вас имеется :) У меня от банка и сотрудников остались очень хорошие впечатления. Провели нас от получения кредита до сделки без нареканий. Очень грамотный менеджер попался - отвечал на все вопросы по телефону, по электронной почте, если обещал - всегда перезванивал, очень грамотно все объяснял и мне, и риэлторам. Хотя, вот сейчас знакомая берет кредит - им плохой менеджер попался. Знакомая вся уже изнервничалась. Несколько раз переделывали документы, несколько раз перезаполняли анкету. Менеджер не перезванивает, общается так, будто ему все обязаны, на встречи опаздывает или не приходит... В общем, "в семье- не без урода", наверно.
14 июн 2006, 12:33
ясно.. спасибо, еще раз подтверждается, что дело в людях, а не в организации.. а по поводу первоначального взноса - это я так прикинула, если влезть в долги и назанимать хотя бы тыщ 20 :))
14 июн 2006, 12:57
-
14 июн 2006, 13:03
вспомнила еще - график платежей.Очень очень приемлемо.Если сравнивать из известных мне случаев: 1.Сбер 2.Дельта 3.Абсолют банк.
14 июн 2006, 13:12
спасибо за ответ.. да, наверное и правда все нюанся заранее не прощупаешь, все будет выазить уже в разгаре работы (:(
14 июн 2006, 13:14
убираю.
14 июн 2006, 16:44
Мы сейчас пытаемся получить у них кредит - пока впечатления от общения не очень благоприятные (даже уже и не хочется ничего брать). Тоже, видимо, нарвались не на лучшего их менеджера.
14 июн 2006, 16:48
оёёй... теперь мне еще страшнее :((( стыдно как-то с такими доходами идти в банк.. скажут что совсем обнаглела, квартиру хочет с такими средствами
14 июн 2006, 16:56
Да Вы что?! Разве можно стыдиться своих доходов??? Это Ваши, честно заработанные деньги!!! А если кто будет "пальцем тыкать", то посылайте всех подальше!!!
Я
14 июн 2006, 17:15
Они могут что угодно сказать, но вы будьте при своем мнении. Расскажу одну историю, которая приключилась с моей сестрой.в 2004 г. Ее муж пошел в одно оч крупное риэл. агенство ( тогда почему то вначале к ним шли, А не по банкам, как сейчас, все уже более самостоятельны) так вот ему не было стыдно, но его "типа" застыдили и при его доходах, не знаю точно цифр сказали что в Москве не реально что-либо взять и МО тоже. В обще менеджер явно не был заинтересован в работе с ним и поэтому не стал голову ломать. Моя сестра сидела с 2детьми, он работал один. Так вот уже в 2005 г. он через знакомых узнал и обратился в другое риэлт. агенство, доходу у него особо не выросли и первонач взнос как был так и остался (10%), но из-за нормального отношения и желания помочь им удалось купить 2шку в МО (за те суммы и кридит деньги которые они могли бы получить еще в 2004г.), сейчас их двушка уже в 2ое дороже стоит. Так вот к чему я не нужно зависить от одного чьего-то мнения, нужно самим пытаться узнать по максимуму и действовать, чтобы потом не сожалеть о потраченном времени.
14 июн 2006, 17:17
Да ну, бросьте - стыдиться вам абсолютно нечего! К сожалению, при получении кредита в российских банках часто приходится сталкиваться с отношением, когда на тебя изначально смотрят, как на мошенника и вруна. После такой "теплой беседы" мне и расхотелось обращаться в ДельтаКредит. Хотя два раза оформляла кредиты в Райффайзенбанке - никогда такого не было, все разговаривали предельно вежливо и корректно. Так что проблема не в нас, а все-таки в персонале банка, который позволяет вести себя подобным образом.
Я
14 июн 2006, 17:22
это точно, у меня был случай когда моему мужу отказали в одном известном банке не объяснив причину в потребит. кредите, точнее не прям отказали а предложили сумму в энн раз меньше запрашиваемой. Он поначалу тоже оч расстроеный ходил, даже каким то виноватым себя чувствовал, но дело то не в нем а в требованиях банка. Их смутило несколько вещей, зато другой банк это не смутило.
14 июн 2006, 17:23
спасибо за поддержку всем.. весь день изучаю инфу бо банкам, голова кругом.. страшно :) но это всегда так, надо только начать, а там пойдет как по рельсам.. я надеюсь
14 июн 2006, 17:33
Вы напишите мне на мыл, я вам напишу ФИО менеджера, который нас провел до сделки. Я очень ему благодарна за хорошее отношение и профессионализм. Может, при обращении в банк можно будет попросить конкретного менеджера для сопровождения до сделки. Сегодня вот у знакомой проблема была с другим менеджером этого банка - я ей предложила позвонить своему и через полчаса ее менеджер уже извинялся, сообщил об одобрении кредита и был как шелковый.
14 июн 2006, 17:37
Напишите свой адрес пожалуйста!
14 июн 2006, 18:05
написала :)
15 июн 2006, 14:48
а можно и мне [-0< тоже сейчас собираемся брать кредит, а так не хочется на хамство неквалифицированных сотрудников банков попадать... tattoo4@yandex.ru
14 июн 2006, 21:13
рекомендую Москоммерц Конкретно Старикова Светлана, хоть и очень занятая, но хороший менеджер Также рекомендую Московский кредитный банк, я там в 2003 году кредит брала, по программе Дельты.
15 июн 2006, 01:14
Да-да-да!!! Мы тоже через Свету работали с Москоммерцем!
15 июн 2006, 09:18
Присоединяюсь. Тоже брали через Москоммерц, остались довольны :-)
14 июн 2006, 21:16
Составьте таблицу: НАзвание банка Минимальный взнос (%) Максимальная сумма по калькулятору как учитывают доход Ставка Срок Мораторий на досрочное погаш Список документов НАличие поручителей Список док на поручителей и т.д. важное вам как критерий ЗАтем сядьте в инет и выберите несколько банков по нужным критериям, затем прозвоните в банки по их горячей линии ипотеке. ЗАдайте все мыслимые и немыслимые вопросы, не стесняйтесь, что Вы думаете, что они дурацкие и Вы что то не понимаете. БАнки все объяснят, это их работа. Потом сядьте и выберите пару банков. подайте в один из них документы. Можно сразу собрать 2 комплекта, что б если что - подать в другой банк
15 июн 2006, 09:55
спасибо огромное, это как-то действия скоординирует.. а то я растерялась уже
15 июн 2006, 09:32
На сегодняшний день самым удобным по критерию выдачи иппотечного кредита наличными(на руки) заемщику,является банк практикующий такой способ выдачи, ну например Сбербанк, но в Сбере нужны поручители,предварительный договор и еще расписка от продавца квартиры о том. что продавец получил от ихнего заемщика 10% от стоимости квартиры. В Москоммерце этого нет, но они не выдают деньги на руки и если вам нужна часть денег от кредита, не в счет оплаты за приеобретаемое жилье,а например на ремонт, то получить эту часть вы не сможете,так как вся сумма кредита будет заложена банком в ячейку на имя продавца квартиры. Это не удобно, но Москоммерц идет на то, что бы прописывать в ДКП сумму до 1 000 000 рублей, если приобретаемая квартира в собственности менее 3-х лет, это удобно, так как в противном случаи бремя налогов,в итоге, ляжет на плечи покупателя.
15 июн 2006, 09:36
Что ж там (в Сбере) тогда удобного-то остается, если неудобно, что рассматривают только белую зарплату, нужны поручители с такой же, и тот же предварительный договор?!
15 июн 2006, 22:23
Я же сказал что... В Сбере удобно именно то, что они дают деньги вам на руки и вы можете закладываться в любом банке или дипозитарии,по сути как свободный покупатель, на рынке такая позиционность имеет одно из наиважнейщих значений, то есть продавцы хотят с вами работать, если вы с "прямыми" деньгами и не хотят с вами работать, если у вас деньги "кривые".
15 июн 2006, 23:24
Ну какой же "свободный покупатель"? А время на рассмотрение они не берут? А справки дополнительные не требуют?
Anonymous
15 июн 2006, 09:37
Блеснул эрудицией! ;-)
15 июн 2006, 11:13
не надоело желчь гонять? всё удивляюсь. не надоело.
Anonymous
15 июн 2006, 11:21
А при чем тут желчь гонять? Просто человек тут оборался, какой он умный и опытный, а такую чушь несет! Уже те, которых он обзывал по-всякому намного больше его разбираются - это же очевидно.
15 июн 2006, 11:39
ну да, это именно очевидно :)
15 июн 2006, 11:04
узнала я на работе...ничего мне не подтвердят!! справку не дадут о сером доходе - да и фиг с ней... но и по телефону банку никто ничего не скажет :((( потому что у моей фирмы слишком много крутых лицензий и пропусков.. короче такие дела. замкнутый круг.
15 июн 2006, 11:44
Не расстраивайтесь. Сходите или позвоните в банки. НЕкоторые банки оценивают доходы клиента исходя из его профессии и стажу работы (по среднерыночной зарплате). % по кредиту в этом случае будет больше, но это лучше, чем ничего.
15 июн 2006, 11:49
да, я тоже на это надеюсь... все равно пойду по банкам узнавать. спасибо Вам большое
15 июн 2006, 12:39
В крупных и солидных компаниях никогда не подтвердят "серый" доход, ни письмом по форме банка, ни по телефону. Т.к. эта информация очень конфиденциальная, так рисковать организации нельзя. Мы тоже с этим столкнулись, решили обойтись 2-НДФЛ. Но, есть "КИТ-Финанс", там достаточно в устной форме сказать свой общий доход, но 2-НДФЛ обязательна. Если будете брать кредит на 15 лет, то светит 11,5 %. Зайдите на их сайт, там есть калькулятор.
Anonymous
15 июн 2006, 13:14
в крупных и солидных нет серых з.п., у них большая и белая!!!
15 июн 2006, 13:56
А мы и на "белую" не жалуемся, поэтому и обходимся ею. А "серой" разве что в у бюджетников нет. Смешной Вы Anonymous однако :-)!
Anonymous
15 июн 2006, 14:34
так я на "белую" тоже не жалуюсь...
15 июн 2006, 13:34
у нас родственница работает с недвижимостью много лет, говорит, что сейчас кредиты дают практически каждому, просто смотрят, что за компания, чем занимается, и сразу понятно, что человек в таком месте и на такой должности не может получать 7 тысяч рублей. Вот на это и надеюсь
Anonymous
15 июн 2006, 13:38
Глупости все это! Укажите хоть один банк, где так дают.
15 июн 2006, 13:40
я же не говорю, что это мое утверждение. Это сказал человек, работающий на рынке недвижимости уже много лет... я пока не знаю, дают или нет. Когда мне дадут/не дадут, я обязательно расскажу
Anonymous
15 июн 2006, 14:17
Так Вы бы и посоветовались с родственницей, раз она такой "спец"
15 июн 2006, 15:07
вот я и собираюсь в выходные с ней встретиться по этому вопросу
15 июн 2006, 22:25
Дубль!!! .. В Сбере удобно именно то, что они дают деньги вам на руки и вы можете закладываться в любом банке или дипозитарии,по сути как "свободный" покупатель, на рынке такая позиционность имеет одно из наиважнейщих значений, то есть продавцы хотят с вами работать, если вы с "прямыми" деньгами и не хотят с вами работать, если у вас деньги "кривые".
15 июн 2006, 23:55
да не дадут мне в Сбере кредит!!!!!!!! у меня белой зп НЕТ!!! я и так знаю все преимущества Сбера, но что из этого?
Anonymous
15 июн 2006, 23:58
тем более, что и преимуществ никаких нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос