Про ремонт

Anonymous
14 июн 2006, 18:05
Кто недавно делал или делает ремонт, сколько заплатили? Напишите площадь и полную цену без материалов. У нас за 47 кв м хотят 8000$ - мне кажется многовато
14 июн 2006, 19:08
68 метров. 6 тыщ. хороший ремонт в новостройке
14 июн 2006, 21:36
Дешево отделались, я как не высчитывала меньше десятки не получалась.
15 июн 2006, 01:09
Новостройка 56 кв.м. - 120 000руб. делали молдоване, за 1,5 месяца управились результат их труда в паспорте
15 июн 2006, 14:43
Мне понравилось, очень приятно и качественно, во всяком случае на фотках! Вам повезло!
15 июн 2006, 18:02
Вот это точно! На фотках вроде ничего, поначалу тоже все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравилось... а теперь... фу! даже не хочу вспоминать, так обидно... :-(
16 июн 2006, 11:06
Даже не расстраивайтесь, мы свои уродцам заплатили больше, и теперь уже 3-й месяц все сами доделываем и переделываем. Ничего страшного, это просто наука. Хотя меня поначалу и жутко возмущало все, я не понимала как можно делать плохо если относишься к людям максимально по человечески а им не стыдно на голову сесть. Скажу вам больше мы делали через фирму с договором и всем таким и после нашего ремонта, скандала, и вызова экспертов фирма вообще развалилась и пропала.
15 июн 2006, 17:38
очень прилично за полтора месяца! я вот тоже мечтаю, как в это время уложиться:)) а у Вас их координат не осталось - может, подЕлитесь, - очень была бы благодарна:)
15 июн 2006, 18:00
НЕТ не поделюсь!!! :-( Прошла моя эйфория, стала я рассматривать свой ремонт по-хорошему и ужаснулась... Очень много ляпов, стены так и остались кривые... эх, где мои глаза были раньше... :-(
15 июн 2006, 19:09
Наталия, очень сочувствую Вам. Теперь, после такого неудачного опыта, можете ли Вы приблизительно сказать - сколько же может стоить качественный ремонт?
15 июн 2006, 19:24
ИМХО, это все только от конкретных людей зависит, а не от денег... мы ведь не мало заплатили... 120 тысяч все таки... вон, у девочек по 30-50 тысяч просят за ремонт...
16 июн 2006, 10:14
А какие вам ляпы наделали? Значиетльные или мелкие дефекты, которые только вы видите?
16 июн 2006, 11:17
Хотите расскажу наш ляп, от которого я просто рыдала, мы им сказали перекрасить окошки, сказали перед тем как перекрасить пошкурьте их. То что они нам их не шкурили это еще пол беды, но эти уроды нам просто по верху не открывая покрасили окна и мы это поздно заметили так что потом окна настолько слиплись что мы их открыть не могли, чуть ли не выбивали. А балконы как они нам плохо пропенили что сверху постоянно к нам вода капала и мы всю их работу сбивали сами пропенивали и сами вот балконы обделываем. Короче я могу говорить об этом бесконечно, хотя мы и каждый день на объект ездили и контролировали, но все равно все объять конролем невозможно, а прораб у нас был врун и урод, которого мы после того как он нам гофры "по дешевке" купил за 500 рэ а мы потом такую же в Ле Руа за 270 рэ,- отлучили от закупок вообще только мелочевку он покупал и на ней на нас наверняка нагрелся. Так что скажу честно довольных людей своим ремонтом почти не бывает или они не присмариваются к нему :) У нас один знакомый уж насколько был в восторге от своего прораба и то сейчас говорит, да она не во всем была права, ну ему не хочется с ней портить отношения вот они молчит хоть и не всем доволен в итоге.
16 июн 2006, 14:58
Пожалуй, это мелкие дефекты. Мне они "в глаза бросаются", а муж их вообще не видит, он очень доволен ремонтом, говорит: "Я все равно так не смог бы сделать, а если бы и делал, то, поверь, ляпов этих было бы гораздо больше!!!" ;-) Так-то оно так... Ляпы мелкие, обидно, что их много, но, конечно, из-за них заносить брагаду в черный список неправильно. Просто у всех заказчиков разные требования, кто-то ниточку натягивает по стене, кто-то с уровнем проверяет кривизну стен, а мы только и спрашивали: "Ровно?", - нам отвечали: "Да". Сами виноваты... А ляпы попробую перечислить. - стены оказались неровными, углы кривые. это стало заметно после наклейки обоев, особенно в кухне, где стык обоев разного цвета - обои неаккуратно наклеяны, очень заметны стыки, сама видела, как они голыми влажными руками растирали эти стыки, вот и размазали рисунок - потолок при другом освещении (лампы дневного света) оказался целлюлитным - ламинат около труб до стены просто обрезан, не заделаны дыры (видно на фото Кухня после ремонта). в комнате так же, только расстояние до стены меньше и менее заметно http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=186322 - плитка напольная в санузле: рисунок-то штампованный и две плитки лежат рядом одинаково, везде нормально, а тут на самом видном месте... http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=186340 на фото "Плитка и ее имитация" видно, вверху - некоторые межплиточные швы не заделаны - ламинат около дверных косяков сильно обрезан, остались дыры - дверь в санузел туго открывается-закрывается - ручки на дверях низко навешаны - двери немного поцарапаны ну и можно еще что-то вспомнить, я не больше не хочу... Кто-то скажет "да это же ерунда!!!" Я соглашусь, возможно, но с оговоркой. Получается, что ни один этап строительных работ не прошел без нареканий.
16 июн 2006, 16:43
ОБои да, это исправить невозможно поэтому мы фактурную штукатурку на все стены делали, а все остальное исправить можно! и плитку выбить одну в ванной и переклеить, и дырки ламинатом самим доклеить, - короче наш выбор мы сейчас сами все доделываем,- да не просто, но зато свою квартиру и так как нужно нам!
16 июн 2006, 11:10
Именно что это зависит от людей конкретных, а не от количества потраченных денег! Поэтому ни в коем случае не соглашайтесь пока не посмотрите с максимальным пристрастем их предыдущие ремонты, хотя и это не всегда спасает. Сейчас строительный бум, многие покупают квартиры и поэтому в ремонтники прутся все даже самые криворукие!!!!!
Anonymous
15 июн 2006, 17:38
-
18 июн 2006, 08:56
4000 долл. (за работу) заплатили за трешку. Но у нас дом с отделкой муниципальной был. Делали молдоване, координатами могу поделиться. Есть немного фотографий в паспорте.
15 июн 2006, 11:24
Цена варьируется от 4 тыс до бесконечности, все зависит от ваших запросов по объему работ, ну и от рабочих. 8 тыс делим на 47 это получается 170 дол за метр, это средняя цена в нынешних реалиях, но найти можно и дешевле, на самом деле качество от цены не сильно зависит, можно найти и за 100 дол за метр и быть довольным, главное вам нужно посмотреть предыдущие объекты этих рабочих и понять устраивает ли вас то качество, если объектов не покажут ,- то лучше вам с ними не связываться.
15 июн 2006, 11:35
Смотря кто и что будет делать. Если вам будут выпремлять потолки-полы-стены, менять проводку, и кучу отделки, это может даже быть и мало. У нас будут делать кухню 6 метров, и вторую комнату...хрущевскую, которая как пенал. ;) И за две недели, это будет стоить $2500.
16 июн 2006, 15:16
Я договорилась с бригадой молдаван за 120 $ / м - работы ВСЕ. Довольно дешево, но пообещала что если качествеено сделают - выплатим премию.
18 июн 2006, 12:51
От 150$ за метр за работу, плюс еще стоимость материалов. Это очень примерно, но прикинуть можно.
16 июн 2006, 15:27
Нам бригада делала однушку в новостройке и родительскую трешку - косметика. В трешке был один ляп, а однушка без нареканий. Их по знакомству передают, будущие клиенты предварительно оценивают результат их работ. Поэтому, они, простите, попу рвут, чтобы все хорошо сделать, так как работа говорит сама за себя. платили вроде 100 баксов за квадрат, но я не точно помню, мама все финансовые вопросы решала
16 июн 2006, 17:05
Если не жалко: киньте координаты на kolpikova@ogscomp.ru Мы тоже платили 100 за квадрат, но нареканий гораздо больше :(
16 июн 2006, 17:11
Не поделитесь их телефоном?? Если можно...
17 июн 2006, 16:45
И мне, пожалуйста, координаты на почту собщите. Скоро ремонт предстоит. shantur@bk.ru
18 июн 2006, 12:01
Ремонт предстит начинать уже через неделю, две. Оч нужны рабочие. Можно координаты Ваших?
18 июн 2006, 00:42
А нам наш бригадир сказал 16000$ за новостройку 65 кв.м, плюс отдельно за балкон 4000$. Получается около 260$ за кв.м. Вот думаем.
18 июн 2006, 01:22
Не, это точно дорого! Я вот тоже со всеми сейчас знакомыми общаюсь, 150$ - уже потолок! Если конечно, у Вас не какай-то "люксовая" бригадка. ;-)
18 июн 2006, 10:05
Югославы. Не могу убедить мужа что это дорого, он говорит что в строительных фирмах дороже, а молдоване и таджики халтурят. Да, еще забыла добавить, что в стоимость входят черновые материалы.
18 июн 2006, 10:49
Если с материалом, это немного другая история. Они могут половину стоимости составить. Так что, может и не так дорого...
18 июн 2006, 11:08
Я сначала думала, что это все материалы и чистовые тоже, оказалось только черновые, я конечно не знаю их стоимости, но неужели черновые материалы так дорого стоят?
18 июн 2006, 13:05
уточните. входит ли еще доставка ВСЕХ материалов. это тоже нервы, время + деньги.
18 июн 2006, 13:12
Да, прилично. Цена поштучно может и не высокая, но количество этих мешков порой просто поражает. Так, например, Ротбанд 250 руб * 15шт, Ветонит 350руб * 10шт... Лист гипсокартона стоит 170 руб, всего понадобилось 30 листов, к ним всякие подвесы по 5руб, но 300 штук, разные профили по 37руб и 53руб (40 и 80шт соответственно), соединение профилей (7 руб * 200шт) и т.д. Это только стены и потолок, да и не все для них перечислила. Дальше продолжать? ;-) Я про эти материалы раньше и не слышала, только мастер знает, что ему надо. А чистовые материалы (обои, ламинат, розетки) только Вам выбирать, т.к. они на виду будут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)