Расчеты за предыдущих собственников

Anonymous
16 июн 2006, 09:48
Вот купили квартиру в феврале. Продавец выписалась в другой город (еще до сделки), но нам сказали, что еще какое-то время она будет обозначена у нас в паспортном столе, пока не придут по почте листки убытия. До сих пор ничего не пришло, что нам делать? Мы же и квартплату платим за нее, получается. Могут ли сделать нам перерасчет? Спасибо, всем, кто ответит!
16 июн 2006, 11:06
То есть она не выписалась, а прописалась на новом месте? Тогда увы, придется ждать бумаг... у нас такая история длилась 4 месяца, причем в пределах Москвы :-/
Автор
16 июн 2006, 11:23
А Вы тоже платили все время за них? А потом перерасчет сделали?
16 июн 2006, 13:08
Да, потом делали перерасчет... Но у нас круче было, нам пришлось еще заплатить их ДОЛГИ по квартплате (мы перед сделкой не проверили и этот момент прошляпили). А они как раз из-за долгов такой способ прописки-выписки и выбрали - иначе бы их не выписали, заставили сначала погасить задолженность
16 июн 2006, 13:29
Не хочу Вас расстраивать - но Вы не обязаны были оплачивать их долги! ;-)
16 июн 2006, 14:24
Вы меня не расстроили, я это знала :-) Просто мне неприятно было, что на МОЕЙ уже квартире висит какая-то задолженность. Не люблю я так! :-) В этой истории меня куда больше напрягала невозможность нормально прописаться, пока эти... уродцы не выписаны ;-)
Автор
16 июн 2006, 13:31
А есть какой-нибудь закон на этот счет? Кто знает?
16 июн 2006, 22:15
на счет чего? долгов предыдущих владельцев? пишите письмо с уведомлением в соответствующую организацию прилагаете выписку из домовой книги и копию договора купли-продажи. И пусть сами с них долги взыскивают
автор
16 июн 2006, 22:53
Нет, долгов нет. Просто мы платим за бывшего собственника...
Автор
17 июн 2006, 19:55
Ау! Кто-нибудь может знает?
Anonymous
17 июн 2006, 20:08
если есть время- в этот город поезжайте, за шкирку его(ее) и в паспортный стол, на прописку. Потом в Москву с копией выписи из той домовой книги! Если будете перепиской с ним заниматься, то долго еще это будет. В связи с этим вопрос- в договоре указывались сроки выписки? Если "да". то можно в суд подать и судиться с ним. Потом через суд же взыскивать с него то, что все это время платили.Но это долго-повторяю, поэтому первый вариант предпочтительнее...
Автор
17 июн 2006, 20:16
Спасибо! Но она уже когда квартиру продавала, привезла выписку, что она прописалась по новому адресу. То есть, она прописалась там, а вот сюда документы никак не прийдут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)