Ипотека (опрос)
16 июн 2006, 17:22
Вопрос: 1)как вы покупали квартиру - на свои средства, или привлекали средства банка? 2) а)это была простая покупка(свои сбережения+кредит)? б)альтернативная сделка(продать свое жилье+кредит, купить себе)? 2)если брали заем, как находили банк? 3)устраивали вас условия предоставления кредита? Был ли выбор схем кредитования? 4)где, в итоге, получили нужную вам информацию? а)банк б)риэлтор в)друзья Появилось ли ощущение, что полученная информация полная, исчерпывающая? 5)кто помогал в поиске квартиры? 6)на ваш взгляд, могли бы обойтись без посторонней помощи в этом проекте? Стоило ли платить кому-то за услугу? 7)какие условия предоставления кредита требуются именно вам? 8)Кому бы вы доверились? а)представителю банка б)риэлтору в)другу г)другое Можно отвечать анонимно.
Анонимка
16 июн 2006, 18:41
1)Покупали квартиру в Москве, продав 2 квартиры в Самаре. а)деньги от продажи + некоторая сумма в долг.Сделка была не альтернативная, т.к. инообмен в таких условиях был бы невероятно сложен. 5)риелтора не привлекала, вся информация о покупке-продаже квартир есть в сети. Вариант нашла на сайте инвестиционной компании. 6)в сопровождении сделки в Самаре не было нужды, т.к. я сама раньше работала в рег. палате и навык сбора документов для сделки у меня был. Юр. сопровождение понадобилось только в Москве для проверки документов инвестора. 7) теперь нужны деньги на ремонт, будем брать потреб. кредит. Информацию о наиболее выгодных условиях кредитования нашла на banki.ru. 8)доверюсь представителю банка. Риелтору доверять не приходилось, и, надеюсь, Бог милует, с ними не связываться, т.к. способна многое сделать сама. Но всё это индивидуально. У кого-то есть лишние деньги, отсутствует свободное время или уверенности в своих знаниях и силах.
16 июн 2006, 22:27
Спасибо за Ваш полный ответ.
16 июн 2006, 21:27
1. Покупали без банка, но с привлечением средст других людей. 2. Простая покупка. 4. Вся инфа шла от риэлтора. Не знаю по поводу исчерпывающей инфы. Сложилось ощущение, что мы на пике кризиса покупали - рынок не спокойный, обстановка нервная, цены росли какждый день при каждом просмотре. 2 сделки сорвались именно из-за резкого повышения. 5. Никто не помогал. 6. Заплатили конечно довольно много. Но при этом я пыталась сама искать варианты через realprice и газет - ни одного не нашла, либо мне так не повезло, либо я пользоваться телефоном не умею. Без риэлтора страшно было бы сделку проводить. Не жалею, что пользовались их услугами. 8. Родителям. Риэлтору до конца не доверяла. Честно ответила на ваши вопросы. А теперь раскажите для чего вам это? :) Интересно жеж!
16 июн 2006, 21:53
Только честно. Пытаюсь найти баланс между спросом и предложением. Интересны участники процесса: банк, агент, покупатель. Кому больше нужны, и в какой мере интересны друг другу, участники проекта? Рынок у нас до сих пор дикий, что приводит к серьезным стрессовым ситуациям, в основном, для Покупателя. Банк страхует свою деятельность, он всегда будет в выигрыше, агент - не вкладывает свои средства( а если и вкладывает, то лишь затраты по сделке и время), соответственно, остается только один человек - Покупатель. Не имея полной, я подчеркиваю ПОЛНОЙ, а также достоверной информации, о работе банков, он вынужден искать сам. Найдя, никогда не может быть до конца уверен, что не проиграл. Перед ним профи, он дилетант. Но, ведь Покупатель, есть главное лицо в этом треугольнике. Именно на него рассчитаны все программы ипотеки, именно на него работает вся система. А значит мне, как агенту, работающему на этом рынке, необходимо знать - где мое место в этом механизме. Я хотела бы знать, как помочь своему клиенту, а значит выполнить свою работу, за которую я получаю деньги. Вот и все. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос? Я очень старалась.
16 июн 2006, 22:08
Мы отказались от ипотеки именно по причине неуверенности в ипотечных програмах, решали свои проблемы другим путем. А вам удачи в сборе статистики! :) Может кому-то это поможет!
16 июн 2006, 22:24
Очень на это надеюсь. Спасибо Вам за честный ответ.
16 июн 2006, 22:07
1)как вы покупали квартиру - на свои средства, или привлекали средства банка? на свои + продажа квартиры в дальнем подмосковье + банк 2) а)это была простая покупка(свои сбережения+кредит)? б)альтернативная сделка(продать свое жилье+кредит, купить себе)? простая покупка 2)если брали заем, как находили банк? интернет, опрос знакомых, опыт риелтора по работе с этим конкретным банком 3)устраивали вас условия предоставления кредита? Был ли выбор схем кредитования? выбор был бы если бы была белая зарплата и идеальная квартира, но в принципе условия приемлемые 4)где, в итоге, получили нужную вам информацию? а)банк б)риэлтор в)друзья Появилось ли ощущение, что полученная информация полная, исчерпывающая? все вместе, наверняка не исчерпывающая, но остаточная 5)кто помогал в поиске квартиры? искали сами 6)на ваш взгляд, могли бы обойтись без посторонней помощи в этом проекте? Стоило ли платить кому-то за услугу? платить стоило потому что наша риелтор проводила все операции по проверке квартиры, пинанию риелтора противоположной стороны, составлению договоров максимально благоприятным ддля нас образом и тп 7)какие условия предоставления кредита требуются именно вам? более гуманный процент, менее критичный подход банка к квартире
16 июн 2006, 22:26
Спасибо Вам, что потратили свое время, и не прошли мимо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос