новостройка по ипотеке.

16 июн 2006, 18:46
Вопрос к тем, кто приобрел новостройку по ипотеке. Нужен ли риелтор для поиска, или самим нужно выходить на застройщика? У нас не выходит что-то ничего найти самим. По какой схеме искали? Кредит Сбер даёт. Отзовитесь, пжлста, а то голова идет кругом!
16 июн 2006, 18:50
Кредит Вам банк дает на новостройку с какими документами?
16 июн 2006, 19:47
кредит нам банк дал изначально на вторичку, но так как с вторичкой ничего не выходит, решили сунуться в новострой. Банку нужен пакет док-тов застройщика.
16 июн 2006, 21:36
Дело в том, что банки требуют полный пакет документов от инвестора, а по новостройкам в 99% случаев такой пакет бывает готов только к Гос.комиссии. Иначе - банк завернет. Новострой с уже готовыми св-вами о собственности - вообще проблема купить, да и цены к тому моменту будут дороже, чем на вторичке.
16 июн 2006, 21:43
И тем более сбер. Нереально. Имхо.
16 июн 2006, 22:51
Год назад покупали. Кредит - Сбербанк. Искали без риэлтора. Один вариант банку не подошел - не хотели ставить срок сдачи дома. Второй вариант подошел, застройщик подготовил все документы по дому + юридический отдел фирмы-застройщика внес все необходимые банку изменения. Квартира в Подмосковье, Реутов. Застройщик ЦентрСтрой. Вообще, у Сбера у каждого отделения есть список новостроек, под которые они дают кредит без проблем.
17 июн 2006, 11:33
Вот интересно, куда можно обратиться за списком новостроек, в нашем отделении Сбера внятно ничего не говорят. Мы не привязаны к определённому району Подмосковья, нам желательно дальше 20 км.от МКАД не рассматривать... Нашла Нахабино по 850 долларов за метр, хм, реально? Сомневаюсь.....
17 июн 2006, 14:35
Там очень много долгостроя... Будьте осторожны!
17 июн 2006, 15:40
Если я правильно понимаю, Сбер рекомендует определённые новостройки, то он несет ответственность? Разве замороженные объекты могут кредитовать? А интересно, как проверить, долгострой или нет?
17 июн 2006, 15:47
Ответственность за срок сдачи новостройки банки не несут - они только могут выдать кредит на определенные, с кем у них заключены договора. Проверить - долгострой или нет - узнаете по сроку сдачи ГК.
19 июн 2006, 09:28
Я спрашивала в отделении, где брали кредит. Но у в списке не было Подмосковья ;( Про Нахабино могу сказать, что 850 долл/кв.м. уже таких цен там нет. Очень много незаконченного строительства. Более-менее нормально по срокам в Нахабино застраивают так называемый "Турецкий городок". Но сколько сейчас там стоит кв.м. и есть в продаже квартиры, я не знаю.
17 июн 2006, 16:07
А можно ещё вопросик, с какими не стОит связываться строительными компаниями, что у СУ-155 почти все объекты сдаются не в сроки, знаем. А ещё?
17 июн 2006, 16:37
Боюсь, что нет ни одной компании, которая всегда точно в срок все сдает. Вот на тех, которые вообще не сдают уголовные дела завели, а остальные - хоть с опозданием, и на том спасибо! ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)