Сдать или продать? Нужны советы!

Owner
19 июн 2006, 23:42
Извините за анонимность, сама пока не уверена, что хочу, поэтому пока без имени. Имеется двушка в Москве Северныи АО, пересечение Флотскои и Онежскои, первыи этаж кирпичнои пятиэтажки. Санузел раздельныи, кухня 6м, телефон, новая стиральная машина, недавно сделан ремонт саузла, кухни, прихожеи. Вся мебель, ТВ,видео, посуда, ну и т.д. Я живу заграницеи, в эмиграцию nикогда нe hотела, но поехала поработать и вышла замуж за соотечественника, он обратно пока йе собирается. Квартира пустая уже как минимум 3 года. Думала,что хорошоее иметь - приехать в тетры походить, подышать родным московским воздухом. Сеичас у нас маленькие дети, ездить пока не можем. Вопрос - как поступить? 1. Сдать? Сколько это стоит? Страшновато сдавать,ведь за квартирои присмотреть будет некому, мои знакомые здесь имеют плачевныи опыт, когда квартиру в их отсутствие ограбили, разгромили, жильцы все бросили и уехали. 2. Продать. Тут 2 вопороса - сколько квартира стоит и как долго она будет дорожать, ведь небеспредельно же, цены и так задраны. Но мне не подходит продавать за наличные, только переводом денег в мои банк, работает ли это в России? Вторая сторона - больше эмоциональная, совсем оставить Москву я не готова, но ведь,наверное...можно будет когда-нибудь вернуться икупить жилье, насколько это реально? Понимаю, что много вопросов, но хочу попросить высказаться специалистов и любителеи:), кто хорошо ориентируется на рынке недвижимости. Спасибо! (с транслита)
20 июн 2006, 00:09
1. Сдать - можно за $ 600. Лучше, конечно, если кто-нить знакомый будет за всем этим следить (сейчас же кто-то за квартирой приглядывает?). Еще лучше - сдать знакомым, но подешевле. 2. Продать - примерно за 140-150 тыс.$. Цены сейчас немного тормознули. К осени, я думаю, потихоньку опять будут расти, но, может не такими бешеными темпами. Но Ваш дом стареет, сами понимаете. Перевести деньги на Ваш счет - не проблема. :-) А уж что делать - решать Вам. Если нет необходимости срочной в деньгах, я бы, наверное, посдавала. Но только обязательно, чтобы за квартирой кто-то следил. :-)
20 июн 2006, 09:24
Присоединяюсь к вышесказанному, :-) и предлагаю еще такой вариант, продать и на вырученные деньги приобрести (если это возможно) недвижимость там где вы живете и там ее сдавать. Тогда вы сами сможете приглядывать за собственностью, получать доход, а в случае решения возврата в Москву сможете продать и купить в Москве. Т.к. если просто хранить деньги на счете оч. маленькая вероятность на них что-нибудь купить через пару лет. Лучше в недвижимости, т.к. это более стабильно.
Owner
21 июн 2006, 05:05
Совет хорошии, только здесь за 140-150 тысяч мало что купишь, но это не самое главное, проблема - это очень высокие налоги на недвижимость и налоги с дохода, уклоняться от которых здесь неприемлемо:) Один только выход - вложить деньги в улучшение нашего теперешнего жилья заграницеи. (с транслита)
21 июн 2006, 12:33
Вообще-то налоги на недвижимость должны платиться по месту нахождения этой недвижимости, то есть в России, Москве. Налоги с дохово - это зависит от того, в какой Вы стране. Возможно у нее есть с Россией соглашение об устранении двойного налогообложения, и Ваши налоги будут для вас менее болезненными. А здесь налоги достаточно невысокие. Пока. Хотя слышу предложения законодателей это дело исправить хотя бы для тех, кто не использует свое жилье для проживания.
21 июн 2006, 12:34
Кстати, двушка в Москве сейчас стоит уже под 200 тыс. уе.
Anonymous
21 июн 2006, 16:45
На 1 этаже в 5-ти этажке?
21 июн 2006, 17:31
Сорри, эту тонкость проглядела. Хотя видела и такого плана квартиры - ниже 150 тыс уев не предлагают. http://www.irr.ru/searchResults.do?cid=27&s_eq_categories=27&s_=1&rid=101&so_ns_rid=1&s_eq_regions=101&s_qu_contents=1%2F5&s_nq_contents=&s_go_price_usd=150000&s_lo_price_usd=400000&so_so_x=desc_valid_from&fieldsSequence=s_eq_categories%2Cs_%2Cs_eq_regions%2Cs_qu_contents%2Cs_nq_contents%2Cs_go_price_usd%2Cs_lo_price_usd%2C%2Cso_so_x%2Cs_ge_photos
21 июн 2006, 17:51
Сейчас цены все же немного тормознули, да и отдаленность от метро имеет значение. ;-)
света
20 июн 2006, 09:32
Мы почти в такой же ситуации. Решили сдать еще год назад и ни сколько не жалеем. Правда сдаем дешевле , чем многие. А за квартирой приглядывает сестра троюродная, она же и деньги получает раз в месяц, а потом нам переводит, за вычетом суммы себе на расходы небольшие, мне кажется, что это справедливо. А продавать нет смысла, ведь не знаешь, как жизнь сложится, может еще и пожить придется в ней самим.
20 июн 2006, 09:32
На мой взгляд вариантов 2, и оба связаны со сдачей квартиры в аренду. Первый: сдаёте эту, застраховав все возможные риски. Второй, более трудоёмкий: продаёте квартиру в Москве, покупаете у себя и сдаёте уже её. В этом случае, проще отследить состояние квартиры.
Owner
21 июн 2006, 05:01
а что Вы имеете ввиду под "застраховать возможные риски"? как именно? я ничего не знаю про страхование в России (с транслита)
21 июн 2006, 12:21
"Объектами страхования являются: 1.Квартиры или отдельные комнаты в квартире жилого дома 2.Отдельно стоящие дома, хозяйственные постройки, находящиеся на отведенном Страхователю земельном участке 3.Внутренняя отделка жилых помещений 4.Инженерное оборудование в квартире или жилом доме. 5.Предметы домашнего обихода и домашней обстановки, (мебель, сантехника); аудио-, видео- и электронная техника, электробытовые приборы; предметы потребления, предназначенные для использования в личном хозяйстве (ковры, посуда, одежда, обувь, домашняя библиотека, музыкальные инструменты и т.д.) Возмещение производится по рискам: 1.Уничтожения (гибели, повреждения) застрахованного имущества вследствие пожара, удара молнии, взрыва бытового газа 2.Повреждения водой из водопроводных, канализационных, отопительных систем и систем пожаротушения 3.Механических повреждений в результате стихийных бедствий 4.Кражи со взломом и ограбления 5.Злоумышленных действий третьих лиц. Не редки случаи, когда по неосторожности, граждане наносят ущерб имуществу третьих лиц. К этому можно отнести, в частности - затопление водой из водопроводных, отопительных и канализационных систем. Объектом страхования являются имущественные интересы Страхователя ("Застрахованного лица"), связанные с его обязанностью в порядке, установленном законодательством РФ, возместить вред имуществу третьих лиц. Страховая компания несёт ответственность, если страховой случай, связанный с деятельностью застрахованного лица, повлёк за собой случайное и неумышленное нанесение ущерба имущества третьих лиц." Цитата взята мной с сайта одной из множества российских страховых компаний. Свой выбор в пользу конкретного страховщика Вам лучше сделать самостоятельно. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)