Несогласованная перепланировка

20 июн 2006, 14:05
Вот думаю, стоит покупать квартиру с такой перепланировкой... Она еще и незаконная. В смысле разрешения на такую перепланировку мне не дадут. Придется все обратно переделывать... Во сколько мне это обойдется неизвестно. С другой стороны мне все равно ремонт предстоит. Район, дом, сама квартира мне в принципе нравятся. Ну что делать? А есть такие, кто вообще перепланировку не согласовывал?
20 июн 2006, 14:07
Так какая перепланировка-то?
У меня друзья купили квартиру, где план в красных линиях. То есть перепланировка несогласованная, о которой БТИ знало. Потом сделали там ремонт: в однушке совместили санузел и расширили его за счет комнаты. Продали через год без проблем. Вторую купили тоже с перепланировкой. Я только слышу о возможных проблемах. У нас у всего подъезда перепланировка (ну, дурацкая такая планировка, что все сразу стенку одну ломают), согласовывал только один, все остальные так живут-продают-покупают. Без проблем.
23 июн 2006, 11:55
Я купила год назад квартиру с неузаконенной перепланировкой. Ждали 1,5 года квартиру в этом районе, так что пришлось брать. Красных линий нет, но нас всё равно не устраивает, так что мы будем половину восстанавливать, половину так оставим. Я звонила уже в фирму одну и узнала, что можно, что нельзя в нашем случае, но пока рыпаться не буду, т.к. когда захочу продать, то может тоже такие, как мы найдутся и купят как есть. А если будут проблемы, то перед продажей узаконю. Если интересно, могу написать, какая у нас перепланировка и сколько чего стоит.
24 июн 2006, 13:10
а я слышал, что квартиру с незаконной перепланировкой трудно продать. Т.е. хозяин перед продажей должен все вернуть как было.
20 июн 2006, 15:36
Ну значит так. Санузел совмещен. Увеличена площадь кухни за счет санузла. Еще кажется снесен вентиляционный короб, но это только мои догадки. Поэтажный план хозяин пока не дал, жду. Дальше по мелочи: увеличена площадь коридора за счет комнат, тут надо еще смотреть сколько маленькая комната стала по площади. А то может и меньше девяти метров... Это только по памяти из увиденного, может и еще чего обнаружится...
20 июн 2006, 17:18
Да, наломали прилично... Раньше никто никакие перепланировки не узаканивал. Это же недавно так за это взялись. Обещают страшные карательные меры по отношению к тем, кто не узаконил... Еще, конечно, важно, знают ли об этом в БТИ. Проблемы явно будут, думайте сами, стоит ли овчинка выделки. ;-)
21 июн 2006, 18:29
Cachika написал(а): Ну значит так. Санузел совмещен. Увеличена площадь кухни за счет санузла. Еще кажется снесен вентиляционный короб, но это только мои догадки. Поэтажный план хозяин пока не дал, жду. Дальше по мелочи: увеличена площадь коридора за счет комнат, тут надо еще смотреть сколько маленькая комната стала по площади. А то может и меньше девяти метров... Это только по памяти из увиденного, может и еще чего обнаружится... Такую перепланировку Вам не оформить. Настраивайтесь переделывать.
20 июн 2006, 18:16
В БТИ не знают, красных линий нет. Я вот думаю, а если все-таки куплю, то ведь можно все обратно переделать по-тихому? Меня больше всего короб волнует.
Леночка
20 июн 2006, 19:09
А у них с соседями нет проблем?Я самую рядовую перепланировку уже 2-ой год оформляю. Когда сейчас покупали квартиру с перепланировкой даже не смотрела, хотя мой риэлтер (хороший друг) даже такие не предлогал. Я бы не купила ни за что.
20 июн 2006, 19:25
Можно, конечно переделать.
22 июн 2006, 15:31
Так значит, взяла поэтажку. Из неразрешенного только увеличение объема кухни за счет санузла. Несущие и короб не трогали. Вот теперь думаю кухню уменьшать обратно или так оставить? И кухня и санузел одинаково маленькие. Кухня вообще 5 метров. Что лучше, приличная ванная, куда можно впихнуть машинку или приличная кухня?
сколько комнат? и коридор как проходт?
22 июн 2006, 18:07
Две. Коридор проходит вокруг туалета и ванны. Ну, короче, из входной двери упираешься прямо в стену туалета, дальше кухня, комнаты справа обе остаются. Не вижу способа расширить кухню или санузел за счет коридора, он там узкий. Да и вся квартира 44 метра. А что делать, жилье нонче дорого...
Anonymous
24 июн 2006, 08:48
выкладывайте в паспорт, поможем всем миром.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)