Двойная продажа новостроек, вопрос к риэлторам
20 июн 2006, 16:10
Такая ситуация, продавец продает квартиру в новостройке, дом сдан, но нет собственности еще, КАК ПОКУПАТЕЛЬ, назовем его Иванов (ИЛИ РИЭЛТОР ПОКУПАТЕЛЯ) МОЖЕТ ПРОВЕРИТЬ не продавал ли "продавец" данную квартиру еще кому то (как бы одновременно с Ивановым) ???
20 июн 2006, 17:02
т.е. ГК уже прошла, а вообще то никак квартиру нельзя продавть в период когда ГК уже прошла а собственности еще не дали. И лучше вообще мне кажется не связываться, даже если можно, составляя сложный договор.
20 июн 2006, 17:05
Можно "продавать " по переуступке прав, если еще собственность не начали оформлять.
20 июн 2006, 17:40
Ну может кому то и удавалось продать и купить, я же написала, там сложный договор нужно составлять и не переуступки, но например у нас в комплексе после ГК прошел почти год, до собственности еще в лучшем случае год, но те кто хотели продать, но протормозили до ГК, сейчас продать уже не могут, хотя и хотят. Мы сами купили за неделю до ГК, если бы вы знали сколько нам сложностей пришлось преодолеть, покупая по этой переуступке, и сколько раз нас пытались отфутболить и только благодаря настйчивости нашей удалось совершить сделку, так что не все так просто.
20 июн 2006, 17:53
И что ж это за "сложный договор"?
20 июн 2006, 17:05
Кто "Продавец"? Частное лицо или инвестор?
20 июн 2006, 19:53
продавец - инвестор, просто страшно ,ведь может он "продать" (оформить )квартиру по предварительному договору с несколькими покупателями, так что несчастные люди не будут об этом знать, а когда будут давать ключи или документы о собственности - вдруг и всплывет что на квартиру претендуют например несколько человек, вот как бы это проверить?
20 июн 2006, 20:28
Мое мнение - никак не проверить. Все мы вот так покупаем на свой страх и риск. Главное что бы инвестор все-таки был известным.
20 июн 2006, 20:31
"Социальная инициатива" была О-О-очень известной, и где она теперь? ;-)
20 июн 2006, 20:29
У Инвестора должен быть какой- нибудь документ, например "Акт распределения квартир", или что-то другое, читайте внимательно договор инвестирования.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос