Объясните мне, будьте ласковы.
Anonymous
23 июн 2006, 16:39
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/06/23/23145354_bod.shtml Вот чего это они приняли, и чего это дает, тем кто уже купил квартиру на нулевом цикле?
23 июн 2006, 17:21
именно поэтому основная часть старается сейчас и не работать с инв. договором, заменяя его на вексель. в 1м случае все прописать надо, а во 2м вы ценную бумажку покупаете......
23 июн 2006, 19:10
в смысле на вексель? вот теперь и мне объясните, будьте так любезны. В смысле я деньги вместо дог инвестирования, долевого строительства должна отдать как за покупку векселя чтоли? фига се... а где написано как он в квартиру потом превратится?
:*(((
23 июн 2006, 19:14
Они что, специально это делают, чтобы квартиры еще больше в цене выросли? А так получается, с одной стороны обойти это все равно можно, а с другой хороший повод для дальнейшего роста цен на недвижимость...
23 июн 2006, 22:59
в предварительном договоре пишут, что потом когда нибудь в течении 1 года или 2х (никаких сроков конкретно) они вроде как примут у вас эти красивенькие векселя как оплату за квартиру. Но платить за векселя надо щас, а договор купли продажи оформят потом когда нибудь- через1-2 года. если "продавцы" -честные то они захотят взять у вас свои же фантики как оплату, а если бессовесные- то скажут "оставте себе эти красивые бумажки, а мы свою квартиру продадим к-то другому, потому что : 1. За этот срок (1-2 года)собственность - у нас на руках, мы владельцы квартиры (а ВЫ просто владельцы векселей) 2. Квартиры подорожали неимоверно, лучше продать по новым ценам. И самое ужастное что в суд на них не подашь, все по закону...
26 июн 2006, 20:26
ни фига себе, каких гадостей только не придумают. я так полагаю это, что цены в связи с этим вырастут? очень ли сильно?
26 июн 2006, 22:23
Чего народ пугаете??? Вексель - Ценная бумага,имеющая обеспечение, в данном случаи квартиру!!!
27 июн 2006, 13:00
Вексель в принципе никакого обеспечения не имеет. Вексель может быть авалирован кем то в качестве гарантии, но какой банк интересно авалирует вексель какого то строителя? или ктото типа правительсва москвы? а без этого - вексель красивая бумажка, так как как сливают активы с фирм и потом предъявлять некому и не под что - не надо рассказывать... короче это очередная "чересодноместная" схема... а потом опять появляются обманутые вкладчики... я б в жисть не отнесла свои деньги под такую схему, так как я слишком хорошо знакома с хозяйственным правом и все, что написао пером - это и будет фигурировать в суде, а что говорили Вам свякие тети - это все фигня
27 июн 2006, 23:29
Да не вопос. Действительно вексель который выдан той или иной компанией,вам не обеспечит ни каое правительство, ну дак мы живем не при совке , а при капитализме, посему вексель это та же акция определенной компании, с той лишь разницей, что девиденты по нему не выплачиваются, а уж если компания выдавшая вексель развалится, то тут и говорить не чего, поди потом, побегай... Но в отношении компании выдавшей вексель - это есть ценная бумага, обеспечиваемая активами выдавшей его компании.
30 июн 2006, 12:48
я никого не хотела пугать, просто при покупке квартиры надо знать все плюсы и минусы и потом уже принимать решение соглашаться на такие условия или нет вроде пока не слышно о каком то кидалове с векселями, я описала просто возможный самый худший вариант, не факт что все это случится с кем то !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос