АН Золотой ключик
24 июн 2006, 19:40
хочу купить квартиру, которую они продают. у нас в р-не строится новостройка. срок сдачи вроде декабрь. посмотрела по объявам в из рук в руки продавалось всего 2 одинаковые кв - 1 в азбуке жилья (продалась через 3 дня, хотя была дороже на 20 тыщ!), другая в этом ключике. странно, что купили ту, что была дороже... стоит вообще с ними связываться? и какие вопросы посоветуйте задать там. чекто не хочется, чтоб оказалось множество владельцев на 1 квартиру:)
24 июн 2006, 21:12
Агентство старое, работает давно. Все равно все документы - в копиях. Их очень много, описать все нет возможности, т.к. они могут быть различными. Помимо ксерокопий документов застройщика/инвестора, просите договор-поручение с агентством и акт распределения квартир.
24 июн 2006, 23:05
спасибо, а акт распределения квартир это что? этаж на кот они продают еще не построен, я спросила номер квартиры, и по всем моим подсчетам этот номер никак не попадает на тот этаж)))) а если дом не сдан, то права собственности нет еще да? как тогда покупать квартиру без права?
24 июн 2006, 23:53
Акт распределения квартир - это документ! :-) Номера квартир, как и адрес - строительные, т.е. изменятся, когда дом будет сдан. Право собственности будет после сдачи дома ГК, после полного оформления. "Без права" - Вы не покупаете квартиру, а инвестируете строительство.
25 июн 2006, 00:12
или оплачиваете вексель:(
26 июн 2006, 19:41
что за зверь этот вексель? грустный зверь?:)
25 июн 2006, 01:34
спс, уже чтото хоть начинает проясняться только что подумалось - а если это физлицо просто продает через агентсво? т.е. купил вообще на начэтапе, а сейчас решил продать? может такое быть? как в таком случае быть с "без права"? п.с. сорри, что долблю, но я вообще ноль в этих вопросах, и не хочется остаться без денег и квартиры)))))))))
25 июн 2006, 01:39
Договор переуступки?
25 июн 2006, 23:20
не знаю:) завтра позвоню поуточняю все
26 июн 2006, 19:40
узнала:) позвонила в 2 агентства, ситуация такая: 1. азбука жилья - уступка+вексель 2. в зол.ключике - переуступка, квартира сейчас у физлица. что значит вексель? и что лучше? какой вариант? да и еще разве собственность оформляется 9-14 мес после сдачи ГК???? так долго???
24 июн 2006, 21:59
может та, что дороже удачнее по расположению. я тоже отсматирвала квартиры - "дешевые" продавались дольше. дома стоят буквой Г и окна получаются в чужие окна.
24 июн 2006, 23:06
все может быть, хотя там у всех квартир не очень удачное расположение:) дом "воткнули" между домами старыми
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос