Вопрос к ипотечникам
Ольга
26 июн 2006, 12:18
Ситуация такая: - муж имеет официальную (белую) зарплату в 1200$, плюс всякого рода бонусы, но они не официальные, в итоге получается 1500 - моя зарплата 1150 (белая), но я работаю по контракту, т.е. официально по трудовой не трудоустроена, так сложилось, что в итоге получаю $750, $400 откладываю самостоятельно, мужа об этом не информирую - находимся в гражданском браке На что нам можно рассчитывать беря кредит и могу ли я как-либо подтвердить банку, что у меня доход чистый 1150, но чтобы муж об этом не узнал? И еще могу ли я выступать созаемщиком мужа, не находясь в официальном браке? Подскажите, пожалуйста! Скоро будем встречаться с кредитными отделами нескольких банков.
26 июн 2006, 12:50
созаемщиком вытспуать можете в банке Москвы, но тогда не будете являться собственником квартиры. в других банках в качестве созаемщика может выспутать только супруг или супруга
26 июн 2006, 15:06
Знакомые брали ипотечный кредит в Абсолют-банке. Состоят в гражданском браке. Муж - заемщик, жена - созаемщик. Вторые знакомые брали ипотечный кредит в Банке Москвы (и получили одобрение от Дельта кредита). Тоже состоят в гражданском браке. А зачем Вам подтверждать полную сумму Вашего дохода? Если Ваших 750 уе хватит для получения/выплаты кредита, то "зачем платить больше" (с)? Теоретически, вы можете подтвердить любой доход. Я вообще все документы в банк подавала сама и анкеты сама заполняла - могла написать чего угодно, муж даже не видел этих анкет и не был в курсе всех указываемых мною сумм :) И про договор... Муж работает по гражданско-правовому договору (официально, с белой зарплатой, но без трудовой книжки) - это банк (Дельта кредит) вполне устроило и муж является заемщиком.
26 июн 2006, 15:07
мне кажется, что в любом случае муж узнает, как вы сможете ему не показать справку о доходах? да и при вас же расчитывать кредит будут. Скажите, что вам зп подняли :-) или что вы попросили дать такую справку на работе.
26 июн 2006, 16:30
А кстати - вариант - насчет сказать мужу , что попросили дать справку с зарплатой побольше ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос