Перевести моск. тел. номер

Автор
26 июн 2006, 14:31
Подскажите пожалуйста кто в курсе. Мы купили квартиру, есть моск. тел., но хозяйка, кот. нам продавала квартиру после смерти своей родственницы (предыдущей хозяйки) на себя тел. не переводила, писала в квиточках старую фамилию и платила. В связи с чем мы не могли и не составили заявление на передачу тел. номера, т.к. реально он пренадлежит умершему человеку. Так вот вопрос, стоит ли нам сейчас переводить тел. на себя прикладывая договор о покупке и св-во о смерти пред. хозяина, и сколько это будет стоить (мне как то говорили что порядка 6 000 руб.). А так же что будет если мы не будем переводить тел. на себя, а будем писать имя пред. хозяина и платить? спасибо.
27 июн 2006, 17:09
Вот почитайте http://www.mgts.ru/menu.htmll?ID_DOC=2200
26 июн 2006, 14:55
C 1 января 2006 года стоимость "перевода" телефонного номера на нового владельца - 200 р. От Вас потребуется только свидетельство о собственности на ваше имя и, возможно, свидетельство о смерти владельца. Мы на прошлой неделе переводили номер телефонный - заплатили 200 р + 70 р за открытие "возьмерки". Предъявили свидетельство о собственности и справку о выписке старого владельца. Вот ссылка на новый закон, где указано, что стоимость перевоа номера на нового владельца - 1 размер абонентской платы (200 р): http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=3333 Обратите внимание на п.38, 39, 60в, и особенно 89, 90 и 126. Специально для себя подверкивала эти пункты, чтобы в случае вымогательства со стороны оператора связи, "трясти" этим законом :)
26 июн 2006, 15:09
...мы переводили за 200р - но хозяин номера был жив, сказали, что если бы он умер - пришлось бы платить 6000.
Автор
26 июн 2006, 15:28
:( а почему интересно. может так от физ лица к физ лицу 200 руб., а если умер и не успел перевести то уже юр. лицу номер принадлежит и чтобы на физ лицо его забрать то уже 6 тыс.
26 июн 2006, 16:27
свекровь переводила за 200 рублей. предыдущая владелица квартиры умерла.
Автор
26 июн 2006, 15:26
Спасибо. А то нас "запугали" большими суммами в связи с тем, что до этого на нас не было ни какого моск. номера.
26 июн 2006, 15:46
сейчас первичный договор с МГТС стоит 7200 уже,а не 6000 как было раньше. 200 рублей - это если у вас уже договор с ними, именно на вашу фамилию,а не впринципе вы жили(были прописаны) в квартире с моск. телефоном. А умер или нет при этм предыдущий арендатор номера (владелей квартиры) не имеет никакого значения. вам нужно будет принести в МГТС только договор купли-прродажи и свой паспорт больше ничего, тоетсь больше их ничего не интересует
26 июн 2006, 16:20
На нас тоже не было никакого номера до этого. И все удовольствие по приобретению номера стОило 200 р. Почитайте закон, может найдете что-то подходящее под Ваш случай. Вообще, мне кажется, что п.п. 90 и 126 - необходимо и достаточно описывают, сколько надо заплатить и кому достанется номер при смене владельца: 90. При внесении в договор изменения, касающегося замены абонента-гражданина, а также в случае, указанном в пункте 126 настоящих Правил, за предоставление доступа к сети местной телефонной связи оператором связи взимается плата в размере месячной абонентской платы, установленной для его абонентов, использующих абонентскую систему оплаты услуг местной телефонной связи. 126. В случае прекращения у абонента права владения и пользования телефонизированным помещением договор с абонентом прекращается. При этом оператор связи, с которым прекращается договор, по требованию нового владельца указанного помещения обязан в течение 30 дней заключить с новым владельцем договор. Распечатываете закон, подчеркиваете эти пункты и идете на телефонный узел.
Автор
26 июн 2006, 16:48
Спасибо. :)
Автор
26 июн 2006, 15:54
А вообще есть смысл мне переводить тел. Кроме уплаты 6-7 тыс. МГТС и того что я буду писать свою фамилию и у них в конторе будете тел. на меня, что мне это даст. Какой негативный результат может быть при НЕПЕРЕВОДЕ тел.??? :-/
26 июн 2006, 16:00
Телефон снять могут. Сейчас пытаются отслеживать, знаю про такие случаи. Но не обязательно, что это произойдет .
26 июн 2006, 16:04
ага, снимают, и потом дадут причем новый номер в течении месяца полутора, очередь типа. а сколько разрешат пользоватцо без переоформлений месяц или 5 лет зависит от участка.
26 июн 2006, 16:05
в зависимости от того какая очередь у вас в районе на телефон, мы можете остаться без телефона на неск. месяцев. ну и потеряете именно существующий номер
Автор
26 июн 2006, 16:10
мда, не классно :-( но ведь когда (теоретичеки) узнают что чел умер и нов. владельцы не переоформили тел. на себя они должны будут предложить переоформить или сразу снимут номер???
26 июн 2006, 16:19
ну у мня так было, прислали письмо, типа почему платите по чужой фамилии, и предложили привезти к ним док-ты. я через неделю приехала-нормер тту же вырубили и поставили на очередь. все равно придется платит, тока все дорожает, смысл откладывать?
Автор
26 июн 2006, 16:50
хм, тогда есть смысл наведаться к ним и уплатить... Я думала, что будет возможность при извещении/уведомлении заплатить и перевести номер. А если такой возможности нет, толучше это заблаговременно сделать.
27 июн 2006, 16:56
я в мае переводила в москве, купили квартиру, предыдущая хозяйка умерла. порядоке действия такой: берете в ЕИРЦ выписку с финансово-лицевого счета, там должно быть написано, что предыдущий хозяин выбыл в связи со смертью, берете с собой оригиналы правоустанавливающих документов на квартиру, сделайте сразу копии всех документов, идите в телефонный узел, заполняете заявление на переоформление(вам дадут), оплачиваете 200 рублей в кассу, подписываете договор и все... ничего страшного
Автор
27 июн 2006, 17:04
28 июн 2006, 15:20
выписка нужна только если в квартире человек не прописан
27 июн 2006, 17:43
6000 рублей (или сейчас 7200?) платите в том случае, если на ваше имя уже есть оформленный тел. номер. То есть 1-ый номер - 200 р., 2-ой и последующие - 7200.
27 июн 2006, 17:58
Звонила на телефонный узел с таким вопросом. Перевод номера на нового собственника 200руб. стоит. Мы купили квартиру, бывшие собственники пользовались телефоном 3 года не переводя его на себя (после смерти матери дочь не перевела его на себя). Нам сказали принести свидетельство о собственности, копию справки о смерти, выписку фин-лиц счёта из ЕИРЦ. Паспорта с прописки получим и пойду оформлять. Потом могу точно рассказать как и что было.
Автор
28 июн 2006, 16:56
да, раскажите пожалуйста как сходите. Я с работы отпроситься не могу, а эти все конторы по будням работают, буду ждать когда муж вернется из командировки и зашлю его уже с документами :)) надо будет заняться этим, на всякий случай пока номер не забрали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)