приватизация земли - подскажите

Anonymous
27 июн 2006, 02:00
Очень я темная в вопросах правовых, так как раньше этим занимались мужчины.Теперь их нет. Вопрос такой, с чего надо начинать приватизацию участка. Прописка по этому дому(который на участке стоит)Дом частный,мне принадлежит часть дома, участок отдельный, свои скромные пять соток. В управу ли пойти, в ДЭЗ, в нотариальную ? И ещё, кто-то подобное если делал - очень тяжело в Москве? так как район Куркино...просто окружили таунхаузами и магазинами с школами, боюсь теперь, после этих историй с Бутово - как отберут и оставят без ничего - с нашего государства станется...
27 июн 2006, 15:17
Для начала - какие документы на дом есть? Если есть хоть что-то, то можно обратиться в Управу. Но далеко не со всеми документами разрешается приватизация земли. Когда земля предоставлялась? Зарегистрирован ли дом в ЕГРП? Вопросов много возникает от этого и зависит куда идти и что делать.
Anonymous
27 июн 2006, 22:53
Земля вместе с частью дома досталась в наследство, а так прадеду ещё досталась, кажется до войны. Прописана я там лет 10 -9 тому назад.Дом моя собственность. Земля в долговременной аренде(на 90 лет)просто тогда в собственность не давали. Ой, а ЕГРП - это что?, посмотрела - ничего такого нет...
28 июн 2006, 11:38
Напишите мне на почту, так будет проще уточнить у Вас необходимые данные. Аренда на 90 лет? А бессрочного пользования у Вас не было? Если вы прописаны в доме, значит он зарегистрирован - это точно. Только для оформления земли необходимо в первую очередь иметь кадастровый план. Если кадастра нет, то его надо делать, для этого впервую очередь вызывать межевую комиссию и делать план межевания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)