Планерная, Сходненская - что скажете?

27 июн 2006, 17:13
Купили квартиру в неизвестном и незнакомом нам районе (так сложились обстоятельства). Мне он показался диковатым, если честно: нет приличных супермаркетов, да и магазинов продуктовых тоже почти нет, не говоря уж о шмоточных. Там, где мы сейчас живем (в Отрадном), есть огромный торговый комплекс, где можно купить все, начиная от одежды себе и ребенку, заканчивая продуктами и бытовой техникой, да и чтобы купить пакет молока не надо ехать 7 суток на оленях. Я не ханжа и не зажралась, просто у меня маленький ребенок и я привыкла, что могу с коляской въехать в магазин и за 10 минут закупиться всем необходимым. Извините, что длинно получилось, в общем, девочки, кто хорошо знает этот район (особенно Планерную), расскажите, пожалуйста, как там с инфраструктурой ла и вообще с "социальным составом" дела обстоят, а то я уже начинаю жалеть, что купили "кота в мешке".
Anonymous
27 июн 2006, 17:25
я давно там жила лет 5назад, ул. Свобода вроде бы, что мне помниться это много автобусов и маршруток, палатки, палатки, а магазинов особо и нет. Хотя может я их просто не видела. Можно ездить в Мегу, Икея, ашан.
27 июн 2006, 17:28
Дело в том, что машину я не вожу, а выходные на это тратить, да и ребенка грудного таскать не хочется :)
27 июн 2006, 17:32
это Вы где именно? Живу тут больше 20 лет, такой инфраструктуре еще можно позавидовать: До Метро 5 мин, Рамстор рядом , МЕГА- ОБИ- АШАН-ИКЕЯ , не говоря уже о Кварталах, Копейках, Биллах и 12-месяцах, Диксике,а мелкие магазины(продукты) вообще на каждом шагу Д/садов много, центров развития ит.д. и т.п. Этот район никогда не был диким:-)
27 июн 2006, 17:45
Улица Фомичевой. Ой вы меня так обрадовали :) У нас просто было очень мало времени на знакомство с районом - грудной ребенок. Ой, а расскажите, пожалуйста обо всем поподробнее ;)
27 июн 2006, 18:09
что Вас конкретно интересует?
27 июн 2006, 18:23
Продуктовые супермаркеты, детские магазины (одежда, игрушки, памперсы), взрослые шмоточные магазы.
27 июн 2006, 21:44
12 месяцев у вас там рядом на перекрестке, по поводу детского и взрослого -я покупаю в МЕГЕ, детская обувь хорошая в "Посторонним В" около м. Сходненская, там же есть и детская одежда , также в 12 месяцах БиБаБо , и еще должны построить большой ТЦ за кинотеатром Балтика около м. Сходненская....
27 июн 2006, 17:47
А музыкальные школы, танцы или ин. языки есть где нибудь?
27 июн 2006, 18:09
для какого возраста?
27 июн 2006, 18:24
Для самых маленьких (дочке сейчас 7 месяцев), но жить в этом районе собираемся долго - кредит на 15 лет.
27 июн 2006, 21:39
http://www.severnoe-tushino.ru/spravst12.shtml
28 июн 2006, 18:17
27 июн 2006, 18:26
Я жила в Отрадном, а теперь живем на Сходненской, я этот район еще со студенчества хорошо знаю и обожаю. Отрадное - это вообще отстой! А здесь зелено, народу не слишком много, чище гораздо, школы есть хорошие, и английские, и французская суперская. Парк на Химкинском водохранилище классный. А супермаркеты - их по-моему везде полно. От нас недалеко 12 месяцев, мне он нравится, мы карточку купили.
27 июн 2006, 17:50
я снимала на планерной ул.планерная недалеко от метро. очень удобный район и метро и б-цы,и детские и школы мне очень нравится этот район. мож тожа скоро прикупим там(если фирма денег ссудит).
Тоже страдаю
30 июн 2006, 22:46
А у меня, почему-то такое же впечатление как у вас было и вот уже полгода не проходит. Мы раньше долгое время жили (снимали) на Выхино, т.е. не совсем на Выхино, а около Кусковского парка, в приличном доме с консъержем и приличным контингентом. А сюда муж уговорил, у него друзья все здесь недалеко живут. До сих пор страдаю. Не нравится мне здесь, причем все, начиная от двери подъезда (про подъезд просто молчу!) и кончая магазинами. Хотя, у нас на Яна Райниса еще ничего. А вот, как раз, на ул.Свободы совсем мало магазов заметила. На Фомичевой не была еще. Даже не удалось поближе с кем-то из мамочек познакомиться, так здрасьте-здрасьте, не более того. А там у нас целая компания была, до сих пор назад зовут. Я раньше думала, что хуже Выхина района нет, оказывается есть. На самом деле, не хочу никого, кто любит этот район обидеть. Но привыкнуть никак не могу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)