Социальная ипотека для москвичей??
29 июн 2006, 09:59
Кто нить сталкивался??? реально ли? сколько сейчас стоят квартиры по социальной ипотеке, сколько первоначальный взнос и ежемесячный платеж? просто все что нарыла в инете это все старые сведения, с тех пор насколько я знаю квартиры стали раза в 2 дороже.. в общем кто знает поделитесь
29 июн 2006, 14:43
Присоединяюсь к топику, знаю только одно, что первоначальный взнос по социальной ипотеки д.б. чтобы сразу вселиться 40% от стоимости квартиры, квартиры действительно подоражали по программе молодая семья 1000 у.е. кв.м. и то это Балашиха, вот так, а на счет социальной сама бы хотела много чего узнать!
29 июн 2006, 23:09
40% - это если зарплата серая, если есть приличный белый доход, то 30%
29 июн 2006, 17:51
Кваритры стоят кв.м 1000$ в москве. Но надо быть очередником но платежеспособным :-)) Больше не знаю. Нас обламали :-(
29 июн 2006, 23:14
Сейчас стоимость кв.м около 1000 у.е. Выше написала, что перв.взнос 30% - если белый доход и 40% - если серый. Пока раздали квартиры в трех домах (еще прошлой осенью, но ключи до сих пор никто не получил, никак дома не сдадут). К концу года ожидаются новые поступления жилых площадей по соц.ипотеке - во Внуково (Изварино), потом будут в Ю.Бутово квартиры. Желающих - масса, уже образовалась очередь немаленькая. Так что если хотите - поторопитесь, запись на консультации идет за 3 месяца аж. Масса актуальной свежей инфы на форуме uvao.ru в разделе Очередники.
30 июн 2006, 09:46
Спасибо!
05 июл 2006, 15:39
Дамы! если вам интересна эта тема, то рекомендую читать форум http://forum.uvao.ru/index.php Очередники и Новоселы, потому что там есть достоверная информация из первых рук, которая ежедневно пополняется. Здесь вы только запутаете друг-друга. А так же рекомендую внимательно прочитать раздел об ипотеке на сайте ДЖП http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/mortgage.html
05 июл 2006, 20:52
1
06 июл 2006, 14:56
1
02 июл 2006, 12:49
Скажите,а какие-нибудь льготы для матери -одиночки в ипотеке предусмтрены?
02 июл 2006, 12:52
нет. пропустит вас банк с вашими данными, значит будете участвовать.
04 июл 2006, 13:27
поднимаю
06 июл 2006, 11:48
Офф. Е-мое, и где только знакомых не встретишь!!! По теме - ты имеешь в виду программу "молодая семья"?
06 июл 2006, 14:56
Не Валь :) именно социальная ипотека :) ОФФ! блин ты дите ждешь!! а я и не знала :)) ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ :) Когда рожать и кто уже знаешь? мою кроху то видела? в паспорте есть фотки :) У тебя ася есть? заходи поболтать если есть 174162511
06 июл 2006, 16:23
Ага, видела у тебя в паспорте :) Вроде в августе. Так что я счас в беременности, в августятах в основном тусуюсь. Аська есть, и ты в ней тоже есть! ;)
06 июл 2006, 16:27
Я есть в аське? точно? я вроде ее переустанавливала и у меня куча контактов потерялось, стукнись ко мне как будет время :) А я в декабрятах в Малышах до Года :) хотя и родились в Октябре (мы же недоношенные) всю беременность в декабрятах тусовалась :) я поглядела ваш топик, там девочка у вас родила тоже рано - и размеры равны почти моей при рождении.
06 июл 2006, 16:42
Да уже стукнулась давно, но ты не отвечаешь, хотя аська говорит, что ты в онлайне :) Ага, у нас есть уже одна малышка, родилась еще в июне. Мы за нее очень болеем и всячески поддерживаем, но у нее уже все пошло на поправку, ттт. Зайду к вам в декабрята :)
06 июл 2006, 16:44
Блин дай тогда номер аси, я сама стукнусь, не знаю почему глючит но я тебя не вижу
05 июл 2006, 13:51
У меня подруга буквально неделю назад въехала в такую квартиру. Три комнаты на двух взрослых и двух разнополых детей. Стоимость квартиры около 80 тысяч, плата за оформление, страховку и т.д. не входит, платили отдельно. Первый взнос 10 процентов, но изначально было 30, уже практически перед непосредственным оформлением документов на квартиру банк разрешил 10 (было связано со сроком работы на одном месте). Первые 6 месяцев они будут платить только проценты банку (20 тыс. рублей в месяц), без права гасить основной долг, после проценты банку резко уменьшаются и можно гасить долг непосредственно за квартиру. Стояли на очереди около 10 лет, вся эпопея с социальной ипотекой длилась примерно год, изначально были проблемы с банком, который посчитал работу мужа (начальник среднего звена во вневедомственной охране) ненадёжной (может, путаю формулировку, но смысл был именно такой), но потом всё уладилось. В гостях ещё не была, но дом где-то в районе Выхино, на очереди стояли в ЮВАО.
05 июл 2006, 15:35
Чудеса какие вы рассказываете! Дом находится в Перово на Мартеновской улице, д. 4. и он опечатан, там нет ни воды ни электричества. люди уже получившие свидетельство о собственности до сих пор не могу попасть в свои квартиры.вот тут это подробно обсуждают http://forum.uvao.ru/viewforum.php?f=18&sid=cad2342b0cf35900518647925788ab79 А ваша подруга въехала неделю назад ?!! Далее - платежи по соц. ипотеке аннуитентные, т.е. разложены равными суммами по месяцам выплат, поэтому ни о каком резком снижении процентов через 6 мес. не может идти речи. Здесь речь о том, что банк через какое то время позволяет погашать кредит досрочно без штрафа, и за счет этого идет экономия на %. Но на Мартеновскую уже оформляли кредитные договора с запретом досрочного погашения на 2 года,насколько я знаю. На первый дом, да, запрет был 6 месяцев.
05 июл 2006, 20:39
Почему чудеса, они действительно въехали неделю назад, дом на улице Хлобыстова, не на Мартеновской. По поводу точного назначения платежей могла напутать, но подруга говорила, что первые 6 месяцев плата 20 тыс. рублей, потом по 10 тысяч.
05 июл 2006, 21:07
А вы уверены, что это социальная ипотека? потому что такого адреса в соц. ипотеке нет (официально нет). Эта программа открылась в середине августа прошлого года и на данный момент оформляют 3 адреса - Дегунино, Перово и Лианозово (не достроили еще), а остальным желающим пока ничего вроде не предлагают. Возможно, это купля-продажа с рассрочкой платежа (для очередников округа)? или Молодая Семья?Тогда это совсем другая программа и поэтому другие условия выплат. З.Ы. Конечно, может быть такое, что для отдельных избранных выдергивают квартиры из резервного фонда, допустим. Может, их уже пора было преселять по плану...через 10 лет-то. Если узнаете подробности, напишите, интересно :) Им на выбор предлагали или сказали, что вот одна есть - берите? и когда это было?
07 июл 2006, 23:40
это 100% не социальная ипотека, и даже не Молодая семья
05 июл 2006, 18:18
В общем не знаю получится ли :(( а банк очень строго подходит к оценке состоятельности? реально вообще получить одобрение?
05 июл 2006, 19:01
почитали ссылки и упали духом? у меня тоже такие мысли были, но ничего, прорвались :) пока все это начиналось, банк сквозь пальцы смотрел на состоятельность. Я знаю вообще случай, когда кредит дали на семью с 2 детьми, мать не работает, а глава семьи зарабатывает что-то около 700 уев. (причем часть - серая зарпалата). Дали им кредит на 3-ку (!) на Мартеновской.
05 июл 2006, 20:52
т.е. у Вас все получилось? а расскажите если не секрет что именно у вас получилось, какая квартира, где, сколько отдали сразу и сколько будете платить ежемесячно, как долго ждали квартиру, была ли возможность выбрать или что дали то дали и какие были условия по зарплатам, что вы подали в банк? (я понимаю это слишком личные вопросы, может на почту тогда, для меня это очень важно, заранее благодарна!) joslin@mail.ru
05 июл 2006, 21:39
написала
07 июл 2006, 23:39
а вы пробуйте :) у меня создалось впечатление, что банк заинтересован в бОльшем количестве ипотечников и случаи отказов довольно редки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос