Есть юристы, или кто точно подскажет?

Anonymous
01 июл 2006, 19:39
У нас квартира общежичного типа, но не общежитие. Квартира 2-х комнатная, без кухни, вместо нее маленький коридорчик. Прописаны 3 человека, моя мама, я и моя 11-месячная дочь. Общая площадь примерно 26 или 28 кв.метров. У меня и у дочери фамилия мужа, я замужем. Нас совсем скоро собираются выселять в новые дома. Вопросы: 1. Имею ли я право получить отдельную квартиру раздельно от мамы, мама Вич-инфицированна??? Что нужно для этого делать? Каковы шансы, что нас расселят отдельно? 2. Если все-таки не расселят отдельно, можно ли будет приватизировать новую квартиру, и разменять ее?
02 июл 2006, 10:22
теоретически вы имеете право получить отдельную однокомнатную на двоих с дочерью (из расчета 18м. на лицо). Практически - дадут или нет неизвестно, т.к. будут предлогать то, что имеется в наличии... будет 2 свободных однушки - дадут, не будет - дадут двушку на троих. Приватизировать - неизвестно, продлят ли приватизацию после 2007 года... если продлят, то наверное сможете, т.к. Конституционный суд вроде отменил запрет на приват. квартир, полученных после марта 2005г. Как это на практике будет выглядеть - непонятно пока... Что делать? Если хотите поупираться за отдельное жилье - пишите письма руководству ДЖП, мэру, префекту вашему, собирайте справки. Иногда это действует.
03 июл 2006, 00:17
Дадут скорее всего хорошую двушку. Когда муж получал квартиру (были прописаны бабушка, муж и дочь 3-х дет) дали только двушку, так как строят сейчас большие по общей площади и как раз на троих хватало, мы конечно растроились, но бабушка не хотела переезжать из района и не соглашалась на дальнейшее обсуждение ситуации (она была напугана тем, что кто-то ей сказал что если откажется то останется здесь ещё надолго). ВИЧ инфекция не является причиной для выделения отдельной квартиры, даже больным туберкулезом открытой формы сейчас редко выделяют.
авт
02 июл 2006, 01:53
Ну, кто-нибудь, неужели никто не знает?!
Anonymous
02 июл 2006, 10:07
Здесь не так и важно, что у мамы этот диагноз. При любом расселении Вам надо настаивать на отдельной квартире, причем для Вашей семьи -двухкомнатной, так как папа и дочь разного пола и в одной комнате жить не должны, а также Вас трое, поэтому по норамам на человека (не помню сколько) у Вас получается больше, чем 1-ка. Но я не спец, а говорю то, что знаю.
02 июл 2006, 10:23
папа(муж) там не прописан, следовательно никаким боком не участвует...
Anonymous
02 июл 2006, 11:17
Сори, невнимательна.
авт
02 июл 2006, 12:48
Неужели такой диагноз не повод раздельно расселить?
Anonymous
02 июл 2006, 12:53
Вам с мамой дадут раздельно (должны по крайнем мере), проблема, как бы вам заполучить с ребенком 2-ку. Вот это очень сложно будет.
02 июл 2006, 13:16
откуда уверенность что "дадут раздельно"?
Anonymous
02 июл 2006, 14:03
Если проживающие в квартире стоят на улучшение жилищных условий, кроме того они 2 семьи, дочь совершеннолетняя, со своим ребенком, то положено 2 квартиры. Я не юрист, но у меня несколько знакомых (2-е точно вспомнила) при сносе дома получали раздельно, а в одном случае тоже из общежития такого же из 1! комнаты мама, дочь и ее сын получили в одном доме, одном подъезде, на разных этажах мама - однушку, дочь с сыном - двушку, 54 или 56 м, точно не помню. Их автоматически записали на 2 однушки, дочь судилась на 2-ку, т.к. разный пол, кроме того ребенок был болен чем-то типа астмы, нужна отдельная комната, постоянно ее проветривать и т.п. Добилась. Без взяток, блата, напором, письмами, судом.
авт
02 июл 2006, 15:51
А как вставать на улучшение жилищных условий? Не поздно уже? Сказали до Нового года точно выселят
02 июл 2006, 16:15
http://housing.mos.ru/dmg?faq&type=1&nd=983207002 здесь читайте, и в разделе законов посмотрите. Вообще, конечно, стоило раньше об этом подумать.
02 июл 2006, 13:18
неа. в любом случае, если вы имеете право на две квартиры, то надо собрать документы и встать на очередь на улучшение жилищных условий. по поводу отдельной квартиры для вич инфицированного не знаю
02 июл 2006, 13:38
да, если бы они стояли на очереди, была бы большая вероятность получить на мать однушку, а на них при хорошем стечении обстоятельств даже двушку. Но может, их и не поставят на очередь, потому что неизвестно что там с мужем, может у него большая кв. в собственности.
авт
02 июл 2006, 15:50
У мужа коммуналка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)