м. Домодедовская

Anonymous
03 июл 2006, 12:36
Расскажите пожалуйста о р-не м. Домодедовская! Знаю только то, что около метро, рынок, магазины. А как с д/с и школами? Платные сады есть? Центры разивающие какие-нибудь? Квартиру смотрели на ул. Шипиловская. Интересно, от "Дуката" там сильно пахнет? Когда смотрели, вроде запаха около дома не было, но не было и ветра. Вообще, если живете там, нравится вам?
03 июл 2006, 14:11
Шипиловская большая, если от шоссе в сторону парка(м. Орехово) то не пахнет почти, ветер в другую сторону обычно. Если в сторону ул. Мусы Джалиля, то иногда попахивает. Про сады-развивалки, могу сказать, те, которые в сторону парка.
Anonymous
03 июл 2006, 21:34
Капуша, в сторону Мусы Джалиля, то есть в сторону м. Красногвардейская. Значит, пахнет там.:( Неполезно, наверное.:) А расскажите про сады и проч. детскую инфраструктуру около вас. Мало ли, вдруг, если поселимся, рядом ничего не найдется подходящего?
04 июл 2006, 15:11
Там да, там пахнет, у меня в той стороне сестра живет. Со стороны парка, около метро Орехово есть школа Мантессори, есть студия Гармония, там с годика можно заниматься, садики всякие разные, из положительных отзывов по гуляющим мамочкам № 840, он муниципальный, но вроде хороший, и 1574(мы в него ходим он подороже) ребенок довольный. Кажется на Мусы Джалиля(или около, точнее не знаю) есть частный садик "Гулливер", из дополнительных занятий есть "художники в памперсах" тоже где-то на Мусы Джалиля. Надо в почте порыться, если не удалила есть их телефон. По садикам на 7-е.ру есть рейтинги садиков, там адрес "гулливера" есть. Еще знаю, что на той стороне есть хороший логопедический садик. Мы сами живем в сторону парка у нас Дукатом не воняет, ну мож изредка :-( Вообще у нас есть какое-то типа движение, чтоб табачку закрыли, но добьются ли они чего-нибудь неизвестно.
06 июл 2006, 22:58
Капуша, спасибо за инфу! Про "Гулливер" почитала, интересно. Что касается закрытия "Дуката" прочла про него - его из центра откуда-то перенесли на Домодедовскую. Мне кажется, сомнительно, что закроют. П.с. - автор темы - я.:)
10 июл 2006, 18:45
Его перенесли с Маяковки (дукат меня вообще преследует, я раньше работала на Маяковке и от него жуууутко воняло, в разы хуже, чем сейчас в орехово. Может и не перенесут, но что известно, что его строили в строгой секретности, на его месте был какой-то долгострой годов 80-х, потом они его оградили и не было ни единой вывески, что это такое строится. К тому же вроде подняли документы, его построили без какой-то там экологической визы(у нас в доме живет тетушка, которая как раз занимается борьбой с Дукатом) К тому же Орехово огроменный спальный район, в общем чего-то там они копошатся.
11 июл 2006, 15:49
Ой, как хорошо было бы, если вынесли бы эту фабрику за МКАД! А как эта тетушка борется с Дукатом, я бы и все наши соседи подписались бы под каким-нибудь обращением! Кстати, не знаете, экологическую экспертизу проводил кто-нибудь?
12 июл 2006, 13:37
Ой, как борется не знаю, ходит там по каким-то инстанциям, с депутатами общается, собирает информацию и по медицине и по выбросам, но как я поняла это такая тягомотина, инфу по выбросам дают только супер-пупер положительную, яко бы у них там фильтры стоят суперсовременные. Насколько знаю, врачи-педиатры поднимали этот вопрос тоже, но это ведь под патронажем мэрии, а им по фиг, они там не живут, и дело пока примяли. Нужны будут подписи, кину клич ;-) З.Ы. дети у нас с вами почти ровесники
12 июл 2006, 16:48
Я тоже с Домодедовской. На этой неделе читала в какой-то районной газете интервью с главой управы, ему там задали вопрос собираются ли переносить Дукат, он сказал, нет, и вообще "с Дуката в район идет 1/3 общей суммы налогов, на которые мы тут вам все обустраиваем".. :(
12 июл 2006, 17:12
Ага, обустраивают, хорошую детскую площадку рядом с шоссе и как раз напротив Дуката построили, дышите детки дорогие выхлопами и табаком, на здоровье. :-( Не верю я в эти налоги, ладно посмотрим, все течет, все меняется, и глава управы тож поменяется(он у нас кстати с.... редкосная, столкнулись этой зимой, гаражи они наши сносили). Ну ладно, посмотрим.
14 июл 2006, 17:30
Капуша, даа, меня тоже удивляет эта площадка. Об чем вот думали, спрашивается, когда строили? Я еще такую же площадку видела на м. Аннино. На Варшавку прям выходит. Гениально!:(
14 июл 2006, 21:57
Их вроде бы строили с таким расчетом, чтобы начальству и высоким гостям города были видны эти чудо-площадочки из окон машин, проезжая по трассе. А во дворах их намного меньше. Есть в этом оттенок показухи.
14 июл 2006, 15:11
Обязательно подпишемся! ОFF - дочка такая симпатичная!
14 июл 2006, 16:47
Спасибо, сынишка у вас тоже симпапуля
03 июл 2006, 16:21
от Дуката там ПОСТОЯННО запах черносливового табака. Мы недавно переехали оттуда, с Орехового проезда, снимали квартиру там. Район возле самого метро Домодедовская - между Белова и Борисовским проездом - моё любимое место для прогулок с дочкой и вообще там светло и классно. Много школ, много садиков, слышала хорошие отзывы. Много хороших детских площадок (для малышей) и оборудованных для футбола-баскетбола площадок - как раз года 2 назад всё поставили через 200 метров просто ВЕЗДЕ :) Шипиловская, конечно, улица длинная по протяжённости и места там разные есть, и не очень, и очень даже ничего :) но там мне меньше понравилось хотя, например, могут быть рядом Борисовские пруды, и это плюс.
Anonymous
03 июл 2006, 21:50
kalinochka, постоянно-то постоянно, но вопрос, на каком расстоянии? Дом находится по диагонали от Дуката. Между домов. Как раз между Борисовским проездом и ген. Белова, ближе к Борисовскому проезду. Вы там гуляли, и вас запах не напрягал? Инфраструктура детская мне тоже понравилась. Да и для взрослых инфраструктура неплохая. Когда были на просмотре-не пахло, но я уже говорила, что ветра не было совершенно. Запах просто вокруг завода висел. Ой, а еще интересно, почему запах табака черносливовый, а не обычный?:) Мне кажется, он обычный.:)
04 июл 2006, 17:23
запах не напрягал, потому что пахло или яблочным, или черносливовым табаком :)) таким, как в трубки заправляют ) Не приторно, но настойчиво. И не всегда. пока мне мама не сказала, что там может и никотин быть, я даже не задумывалась - даже будучи беременной (а уж как я запахи плохо переносила :(). Но про никотин надо узнавать, я не уверена, что там в выбросах бывает. Я не знаю, почему мне запах таким кажется )) Вы нюхали табак для трубок? ;) Гуляли только там, редко где ещё. Там на территориях школ бААльшой деЦкий тусняк :) И площадки хорошие :) Закупались в с/м ФЕЯ, на Белова :) и галерею водолей уважаю :) там и с ребёнком на 3 этаже хорошо, и кафе на 1 этаже мне очень нравится.. эх :( это уже прошлое :)
06 июл 2006, 23:07
kalinochka, а, поняла. Сама не нюхала трубочный табак, но слышала, что он с разными отдушками. Даа, вот и привлекают в том месте кроме квартиры еще и магазины и т.п. вещи.
06 июл 2006, 23:54
там ещё атмосфера "светлая", хорошая :) ИМХО
04 июл 2006, 01:21
Живем на Г. Белова, напротив "Водолея" и задыхаемся!!! Невозможно воняет!!! Хожу с ребенком гулять в сторону Шипиловской (за маг. "Фея"), там возле школы небольшой скверик с яблонями. Но два-тря дня в неделю воняет и там, и на Шипиловской куда мы ходим в поликлинику. В ближайшее время планируем сменить квартиру (съемную) в том числе и из-за экологии.
04 июл 2006, 17:26
вот! и мы там гуляли. Суперское место!
06 июл 2006, 23:09
Пружинка, дом подальше магазина "Фея". КОроче, я поняла, что там запах минимум раза 2 в неделю бывает.
05 июл 2006, 01:40
живем на шипиловском проезде (рядом с м.орехово)-парк совсем рядом, многие и с шипиловской гуляют, район вроде ничего, но педиатр говорит, что много пыли, поэтому ситуация с бронхитами у детей нехорошая, так как завод какой-то рядом, который чадит, но мы снимаем тут 3 года, на лето с ребенком переезжаем на дачу под фрязино:).
06 июл 2006, 23:14
greenwood, может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что почти во всех р-ах Москвы у людей проблемы по здоровью, те или иные. У нас в р-не, где мы сейчас живем, нет особо заводов-фабрик. Но есть много всего в соседних р-нах. Ситуация по здоровью у детей тоже не очень, аденоиды у многих, аллергии. Мой ребенок тоже аллергик, кстати.:(
06 июл 2006, 00:13
от Дуката запах долетает и до Ясеневой, где я живу, но это если ветер в нашу сторону:) а так знаю Шипиловская улица, хорошая, много по-моему зелени:) есть где погулять:)
06 июл 2006, 23:17
Пуняша, да, там зелено очень. И по улице и вокруг дома. Да и вообще симпатично. В общем, не идеально, но и не все так ужасно, как я поняла. В крайнем случае, кондиционеры поставим в квартире. А гулять будем подальше от завода. Теперь бы еще что с квартирой получилось, сейчас это дело такое, ненадежное.:)
22 июл 2006, 15:35
1
Anonym
04 июл 2006, 15:17
Живем на перекрестке Шипиловской и Мусы Джалиля. Около нашего дома НИ РАЗУ не пахло, да и на М.Дж тоже. Если идти в сторону начала Шипиловской, Орехового и Борисовского проездов, то там попахивает.
06 июл 2006, 23:19
Anonym, вы подальше живете. Видимо, вам везет, до вас не долетает запах. Дом, который мы смотрели, поближе к заводу. Так что там попахивает, действительно, как я поняла. Ну, ежели что получится c квартирой, будем к вам гулять ходить.:)
07 июл 2006, 23:53
Всю жизнь живу на Домодедовской улице, даже примерно не представляю, о каком запахе идет речь :)))
08 июл 2006, 16:50
С той стороны Каширки не пахнет
12 июл 2006, 15:08
Девушки, а подскажите, что там со спортклубами? Есть что-нибудь хорошее и не очень дорогое?
12 июл 2006, 15:51
Я хожу в Альфу... которая в Борисовском... Нравится :) http://www.alfafitness.ru/news/ Есть еще несколько клубов на Домодедовской, но хорошими я бы их не рискнула бы назвать...
12 июл 2006, 16:58
Расскажите, пожалуйста, об этом спортклубе. Что нравится, что нет? На какие занятия ходите? Т.е. что там хорошего и плохого?:)
12 июл 2006, 17:11
я не так давно купила карточку в этот клуб, все искала подешевле... :) там мне нравится пока все... :) большая парковка ококло Борисовского, вежливый персонал, дизайн клуба аппетитно-оранжевый, КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ хорошее, большой тренажернвый зал (много тренажеров и хороших фирм), большая раздевалка, душевые со шторками и жидким мылом, сауна (не была в ней пока)... в карту входит тестирование у врача, консультация по питанию и 2 персональные тернировки в тренажерном зале... Хожу в тренажерку и на танцы...
14 июл 2006, 17:28
РЕальная мечта, спасиб! Все вроде неплохо, только уж много абсолютно лишних вещей в абонемент входит, имхо! Вообще, всем большое спасибо за ответы, пригодятся, я уверена, т.к. квартиру мы купили именно эту, на Домодедовской.:) Да, вот еще вопрос по поводу салонов красоты в этом р-не. Что скажете? Парикмахер у меня свой, договорюсь к ней ездить или она ко мне будет. А всякие косметич. услуги (чистки-массажи, маски), аппаратный педикюр, это не хотелось бы разъезжать, поближе к дому бы. Да и рекомендации не помешали б.:)
19 июл 2006, 00:42
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)