Прописка - необходимо ли согласие прописанных?
04 июл 2006, 01:01
В связи с принятием нового ЖК по-прежнему требуется для постоянной регистрации в Моск. области (если это важно) согласие всех прописанных в квартире? СПасибо!
04 июл 2006, 11:52
Важно являются ли все прописанные собственниками (долевыми)
04 июл 2006, 12:02
дело в том, что они являлись собственниками, но продали квартиру. но до сих пор прописанными числятся. в таком случае нужно их согласие?
04 июл 2006, 16:32
По новому ЖК для прописки нужно только согласие СОБСТВЕННИКА настоящего (если они продали квартиру, то они уже не собственники)! Меня как жену собственника тоже сначала не хотели прописывать, ходили в милицию (ОВД района) и после этого без звука прописали! Вы просто знайте, что они не имеют право требовать согласия старых собственников, только настоящих! (все правила, на которые ссылаются в паспортном столе - устаревшие).
04 июл 2006, 16:56
а согласие прописанных других не нужно?
04 июл 2006, 17:56
Только собственника!
04 июл 2006, 18:06
Да? УКажите плиз документ где это сказано, в Жилищном кодексе я этого не нашла:(
05 июл 2006, 21:30
Возьмите письменный отказ от начальника вашего паспортного стола ЕИРЦ и с ним идите в ОВД вашего района. По ЖК для прописки нужно согласие только собственника! И пусть они Вам покажут документ или закон, по которому Вас нельзя прописать! :)
05 июл 2006, 23:21
скажите, а где это в ЖК написано?:-0 я искала и не нашла:(
06 июл 2006, 10:57
А как они продали квартиру, будучи в ней прописанными ? Так не могло быть.
06 июл 2006, 11:01
А как, по-Вашему продаются квартиры с альтернативой? :-) Сначала продается квартира, а уже потом - выписка, переезд.
06 июл 2006, 11:01
да? Вы наверное не в Москве? видимо не в курсе как происходят альтернативные сделки. у нас в договоре написано - сняться с регистрационного учета в течение 3 недель. и они снялись, что самое интересное. я видела их паспорта со штампами.
06 июл 2006, 17:38
Нам даже выписки дали с новых адерсов, что они там прописаны, только на эти выписки здесь никто не смотрит и мы уже полгода за двух людей должны платить коммунальные услуги, пока квитки не придут! :( А вот прописаться вы можете без этих квитков. Точно читала, что для прописки только согласие собственника, ссылку, к сожалению, потеряла.
06 июл 2006, 17:44
офигеть, все говорят, что ТОЛЬКО согласие собственника, а где конкретно это написано - никто не сказал:) ну у меня проблема решилась - эти люди выписались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос