Москва, Подмосковье или Таунхаус?
04 июл 2006, 10:16
Люди, хочется посоветоваться. Есть двушка в Москве (будет стоить к моменту продажи около 200). И есть семья с 2 детьми, к зиме уже с тремя :). Сейчас живем с родителями, а двушку приватизируем. Вот и хочется жить нормально, не теснясь. Как Вы думаете: - оставить себе двушку (не хочу, тесно!)? - расшириться на малогабаритную трешку в Москве? - взять нормальную трешку (с ипотекой) в Москве? - взять трешку-четверку в Подмосковье (возможно с ипотекой) не далеко от ж/д, чтобы на работу добиравать нормально? - рассмотреть таунхауз (что бы уж надолго, а не расширяться каждые 5 лет), тже, чтобы удобно было ездить и на работу и на дачу? Что было бы лучше и по деньгам и для нас, детей (воздух, мало соседей и т.д.) Да, думаю, ипотеку нам дадут, т.к. мы сейчас выплачиваем уже одну и все в порядке и думаем погасить сильно досрочно (может вообще к осени :))
Anonymous
04 июл 2006, 12:34
нормальную трешку в Москве с ипотекой. Плюсы: близко добираться до работы,не связанность с транспортом (электричка, пробки) больший выбор школ и т.п. меньше расходы на недвижимость ( по сравнонению с котеджем) экология сейчас да в Подмосковье лучше, но не известно как там все застроят в ближайшие 10 лет. и в Москве можно поискть хорошие р-ны :))
04 июл 2006, 14:02
Ну, близость работы... я еще меньше 1,5 часов никогда не добиралась :) Люблино, где я всегда живу и Петр-Разумовская (работа)
04 июл 2006, 12:50
Я бы выбрала нормальную трешку в Москве с ипотекой. :-)
04 июл 2006, 14:01
Тогда уж 4-ку, чтобы у каждого ребенка была своя комната... а это тяжелее, имхо
04 июл 2006, 16:07
Я бы выбрала таунхаус. Круто-то как, тем более детей у вас трое. А транспортная доступность Подмосковья по идее должна расти, ведь написал же кто-то, что неизвестно как застроят подмосковье, значит и с транспортом разрулят. У нас не было средств на трешку в Москве, взяли в Подмосковье, трешка большая 101 метр, но это трешка. У нас двое детей, хотели бы в принципе 3-го, но двое будут в одной комнате. Это не страшно, но таун-хаус ИМХО лучше.
Anonymous
04 июл 2006, 16:43
для комфорта - да , таун хаус пиркольно, совй дом, придомовой участок :)) но... сколько будет стоить этот таунхаус ежемесячно, платежи не маленьгие в 10 раз больше чем просто за квартиру, прийдется платить за охрану, за уборку за то за се
04 июл 2006, 17:39
Мы выбрали таунхаус,правда в средствах были более ограничены,чем вы,но смогли наскрести 170т., зимой будем ремонт делать...От Москвы 7км. Нас привлекло минимальное присутствие соседей,все городские уч-ния рядом,в 10 мин.ходьбы,в то же время наш комплекс в окружении леса,на территории магазин, детсад,воздух всё-таки почище московского,что бы не говорили...а оплата взависимости от метража, если 1евро с кв.метра,то мы будем платить 132евро,ну не разоримся,думаю...:-)
05 июл 2006, 15:31
Да, я видела Ваш топик (про Радугу, правильно?). и изучила его :). А точно, что 1 с квадрата? Это с коммунальными платежами или без? И как это узнать заранее?
05 июл 2006, 15:57
эта оплата за квартиру+соодержание территории(вывоз мусора,охрану комплекса и т.д.).Как нам обьяснили жильцы создают своё товарищество и сами определяют сколько смогут платить,как часто, каких работников наймут,например в охрану.Электричество и вода оплачиваются отдельно. Пока у нас одна 2х-летняя дочь,когда туда переедем ей уже 3г. будет,так что,по лестнице подниматься сможет легко,мы планируем её спальню рядом с нашей,второй малыш,когда появится до года всё равно с нами будет в одной комнате,а там посмотрим...Свободные комнаты отдадим пока под мою мастерскую и зимний сад :-)
Anonymous
05 июл 2006, 16:09
"Как нам обьяснили жильцы создают своё товарищество и сами определяют сколько смогут платить,как часто," Вы это серьезно?! :-)
05 июл 2006, 21:33
а что вас удивило?
04 июл 2006, 20:25
Да не такая уж это проблема - 4-х комнатную можно не очень большую - общей площадью как 3-ку, комнаты поменьше.
05 июл 2006, 15:34
Могет быть, пойду смотреть цены
08 июл 2006, 17:11
ИМХО, брать нормальную четырешку с ипотекой в Москве.
05 июл 2006, 15:31
если интересно,гляньте в паспорте тут: http://www.eva.ru/albumpage/94814/12.html
05 июл 2006, 15:33
Мне тоже второй больше понравился вариант :) 4 Спальни - то, что надо! А это по Рижскому направлению, да? А как Вы будете с детьми на разных этажах, говорят не очень просто? И вообще столько вопросов :)
Anonymous
05 июл 2006, 16:44
Меня в таунхаусе останавливает следующее, ездила смотреть на Дмитровке, построено очень некачественно, если простоит лет 10 - будет супер, но земля Вам не принадлежит, так что если эта постройка развалиться останетесь на улице, т. к. отстроиться не имеете права.Извините, ято анонимно не хочу дискуссий, просто сама хотела, а вона оно как
05 июл 2006, 21:37
В нашем случае застройщик даёт гарантию на 5 лет, а земля-собственность города Железнодорожного, так что,если дом и развалится,думаю,без жилья не останемся..не в поле же селимся...
06 июл 2006, 09:33
Рассматривали варианты: либо построиться самим либо вместо загородного дома купить таун . Плюсы и минусы есть везде. Что не понравилось практически во всех поселках таунхаусов(да и коттеджей тоже) - очень низкое качество строительства(себе я б так не построила ни за что!!), материалы в основном-либо пеноблок с облицовкой или штукатуркой либо каркасник-что тоже не совсем гуд. Плюсы, конечно же, в близости к городу и доступкой инфраструктуре, коммуникации централизованные-это хорошо. минусы-стоимость строительства-гм, явно не соответствует качеству,а подсчитайте кол-во денег на чистовой ремонт тех же 150-200м?! минимально по 200 уе за метр! Если бы у меня стоял вопрос-кв-ра либо таун-однозначно выбрала бы кв-ру, пусть где-нибудь на окраине либо в ближнем подмосковье.Да и точки зрения последущей возможной продажи или обмена кв-ра безусловно лучший вариант. Удачи!
07 июл 2006, 08:54
Странно, по поводу собственности на землю. Я буквально вчера узнавала про таунхауз, сказали, что 4 сотки земли в собственности - волоколамское направление. Хотя, наверно, зависит от места. У моего знакомного таунхауз 20 км по минскому шоссе - тоже что-то около 5 соток в собственности.
06 июл 2006, 11:31
Пожив год в "ближайшем Подмосковье" (14 км. от МКАД Новосходненское шоссе - это за Мегой ответвление от Ленинградки) - возвращаемся в московскую квартиру. Но: мы оба с мужем работаем полный рабочий день с 9 до 18. Никакими 1,5 часами тут и не пахнет. 4-5 часов в машине в день - норма. Подъем в 6 утра, в 7 выезд, возвращение в 20-20:30. Работаю на Павелецкой. Если работа позволяет избегать утренней и вечерней пробки - тогда да, лучше с детьми загородом. Про финансовый вопрос уже писали, жить за городом существенно дороже, коммунальные платежи, мед.обслуживание, няня и т.д.
08 июл 2006, 04:05
Покупайте таунхаус в Долгопрудном - как раз на электричке на работу ездить будете за 20 мин
09 июл 2006, 16:21
Не понимаю,почему так боятся,что земля у т/сов не в собственности,а земля под квартирой в Москве будет ваша что ли?такая же собственность города,а брак везде случается,особенно в многоэтажных домах, то щели через год появляются,то фасад через 2года реставрируют,бывает и хуже,сплошь и рядом. Мы снимали кв-ру в Марьино,так стеклопакеты заклеивали и одеялами закрывали,такой дубняк зимой стоял,а домик новый...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос