Прописка ребенка!Хелп!
07 июл 2006, 10:47
Уважаемые!Не подкините ссылочек,какие документы нужны,куда бечь в первую очередь. Ситуация такая.Ребенку скоро 2.Нигде не прописан,есть свид-во о рождении.Я с мужем снимаю квартиру(оба прописаны в Москве).Все ждали,когда наша новостройка достроится,но видать не скоро.А ребетенка надо в дет- сад уже будет пристраивать.Какие мои действия?Посмотрела по интернету,там про новорожденных в основном,да и модемом много не накачаешь.Кто сталкивался, может есть какие нюансы,чтобы лишний раз в очереди не сидеть? Спасибо,заранее.
07 июл 2006, 23:25
младшему 1,1 и сейчас решили прописать. Так просто в тупике: не прописывают без вкладыша о гражданстве, а вкладыш не дают без прописки.... :crazy теперь вот нужно получить временный вкладыш или как то по другому называется, прописать, а уж потом идти за нормальным вкладышем... это все пытаемся сделать в ВАО г.Москва
08 июл 2006, 10:06
Я в шоке, для прописки вкладыш не имеют права требовать. Вам надо с ними понастойчивее быть, пригрозить чем-нить
08 июл 2006, 13:05
Прописывала почти пятилетнего ребенка без вкладыша. Без проблем - ЮЗАО. Прописали, сразу вкладыш и оформили.
08 июл 2006, 14:33
ну вот:( такое ощущение, что не в разных округах, а в разных странах живём:(
08 июл 2006, 18:24
ТАК ЧТО ЖЕ ПЕРВИЧНО:ПРОПИСКА ИЛИ ВКЛАДЫШ?Где бы законодательный документик ПРОЧИТАТЬ?Дайте ссылочку-КТО НИБУДЬ!!!
13 июл 2006, 16:02
Да не надо Вам никаких ссылок - идете туда еще раз и требуете ПИСЬМЕННЫЙ отказ в прописке без вкладыша. Думаю, проблема сразу же разрешится ;-)
13 июл 2006, 16:06
И с этим отказом прямиком на Ордынку в Центральный паспортный стол на прием к любому инспектору. Дальше все будет происходит очень быстро - в Вашем присутствии звонят, Вы приезжаете и сдаете документы уже без проблем.
13 июл 2006, 16:17
вы прописаны в Москве.. так и пропишите к себе (к маме или к папе)... а потом уж - в новостройку, как документы получите и пропишетесь все вместе.
08 июл 2006, 17:23
Я в Гагаринском ЕИРЦе была,тоже послали за вкладышем.Одно радует,когда выписку или финансово-лиц.счет берешь народу НИКОГО,в пятницу до 19.00 работают,в субботу-тоже работают. А у мужа в Фили-Давыдкого УЖАС,в пятницу в 15.00 закрылись,Очереди лошадиные,в субботу не работют,отстой! Я в принципе не против вкладыш сделать,потом в загран.паспорт пропишу.В ОВД Гагаринском,тоже в пятницу вечером наблюдалось 7 человек,и все!
12 июл 2006, 18:48
мы недавно прописали малышку 1г10мес потребовали - свид-во о соб-ти квартиры + копия (ну и паспорт родителя с пропиской там, само собой, + копия паспорта) - свид-во о рождении + копия - если один из родителей прописан в другом месте, то от него заявление что согласен на прописку ребенка с другим родителем + выписка из его домовой книги о том что ребенок с ним не прописан вкладыш делали ДО прописки, но его собственно с нас в жеке и не требовали, просто так вышло
13 июл 2006, 15:35
Я только сегодня сдавала документы на прописку ребенка к маме. Мне сказали, что если ребенку больше месяца, тогда надо принести справку из паспортного стола отца, о том, что ребенок там не прописан, копию свидетельства о рождении и подленник, паспорт матери с пропиской, и т.к. квартира не приватезирована, то копию финансово-лицевого счета из ЕИРЦ, это все в СЗАО.
17 июл 2006, 21:50
У меня тоже на повестке дня стоит вопрос о прописке ребенка. Но я никак не могу понять о каком вкладыше идет речь. Просвятите меня PLS
17 июл 2006, 22:27
вкладыш о гражданстве
19 июл 2006, 14:45
А разве гражданство не автоматически дается при рождении ребенка, если он родился на территории России и его родители являются гражданами РФ? А где его получать этот вкладыш? И что для этого нужно?
20 июл 2006, 22:29
Вкладыш получаете в паспортном столе. Из документов - точно не помню, но вроде бы паспорта и свидетельство о рождении, заявление... вот не помню, надо ли выписку из домовой книги... просто мы еще потом и прописывались с дочерью... уточните в паспортном. Ну и квиточек какой-то оплатить придется.
21 июл 2006, 14:13
Неправда Ваша - его бесплатно выдают.
21 июл 2006, 15:48
Мы точно платили, потому как просрочили. А в обычном варианте - не знаю, вам виднее, я не претендовала на точность информации, забылось уже за давностью.
26 июл 2006, 11:50
Девочки, а подскажите пожалуйста. Ребенок только родился (1 месяц), хочу прописать в квартиру приватизированную, собственники я и мама. Конфликт идёт с мамой, она против прописки ребёнка. Я знаю что я имею право прописать и без согласия. Но вроде нужно свидетельство о приватизации, мама его не отдаёт. Хотелось бы узнать где мне его восстановить можно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос