россиянки, подскажите плз

09 июл 2006, 20:54
девочки, оппишите плиз процесс постановки кв. в продажу, как происходит поиск продавцов и сама сделака по купли-продажи. очень надо знать тонкости. это не праздное любопытство. спасибо :)
Anonymous
10 июл 2006, 07:37
Извините, конечно, но если Вы даже не знаете, с чего начинать, как же Вы продавать будете?! Вы не знаете, сколько мошенников? Поражаюсь людям...
10 июл 2006, 09:15
Ага!Вот так и пополняется статистика обманутых. Вот тут точно без риэлторов не обойтись.
11 июл 2006, 19:42
вы бы прежде чем удивляться и возмущаться паспорт бы мой посмотрели. я живу в другой стране. и подажа у нас происходит по другому. по этому и спрашивала, как это в россии. странно что никто даже не захотел ответить :(
11 июл 2006, 19:48
Напрасно Вы возмущаетесь. Как это происходит - описано везде, почитайте любой сайт риэлторской компании. Но тонкостей столько, что можно написать несколько томов, и все равно именно в Вашей ситуации могут возникнуть непредвиденные обстоятельства.
12 июл 2006, 00:11
Приходилось продавать квартиру во Львове, сама риэлторствую в Москве. Все одинаково, несмотря на то, что и другая страна нынче. Все мы из одного..., менталитет не сильно отличается.
12 июл 2006, 08:23
я кстати тоже риэлтор крупнейшей корпорации в нашем городе. судя по тому что прочла- у нас все не так. задатки практически не возвращаются и если ты не нашел альтернативу ( у нас кстати и термина такого нету) - твои проблемы. я так понимаю чт в россии квартиру продает лишь одно агентство? как эксклюзив?
12 июл 2006, 11:48
Что то вы не так поняли, если вина продавца в срыве сделки (передумал, не подобрал альтернативу и тд), деньги возвращаются,даже в двойне если это задаток. Если вина покупателя(передумал отказался)деньги остаются у продавца. Аванс-задаток это гарантия того, что у каждой стороны есть шанс их потерять и интерес выйти на сделку. Разница в схеме сделок только с Москвой, потому что цепочки неразрывные в одну сделку городят (приходится, Москва не снимает с учета людей на улицу, все из-за этого)
12 июл 2006, 11:41
если в двух словах. Даете объявление, отвечаете на звонки, показываете квартиру, принимаете аванс-задаток, собираете документы к сделке, назначаете время и место сделки, договариваетесь о банке. Сама сделка. В банке закладываете деньги под оговоренный допуск, подписываете договор купли продажи (ППФ или нотариат) и сдаете на регистрацию, получаете с регистрации и вынимаете деньги отдаете расписки, встречаетесь на квартире и подписываете передаточный акт.
12 июл 2006, 11:52
Света, там все так же. Только ППф нет, договора нотариальные.
12 июл 2006, 12:35
Там перед продажей квартира не освобождается от прописанных? Я просто сужу по России за пределами Москвы. Только что закончила в Калуге, там технически тоже альтернатива цепочная, но снимают всех с учета перед договором и на регистрацию уходит квартира свободная и деньги до регистрации (расчет произведен)Потому сделки можно разрывать (лафа)
12 июл 2006, 15:19
спасибо огромное. еще несколько вопросов. ок? :) 1) т.е. все дозвонившиеся агентства меня продают? 2) платная ли это услуга для меня? и вообще за что продавец платит? 3) задаток получаю в офисе фирмы нашедшей покупцов? наличкой? в каком размере? 4) а какие документы нужно на сделку собирать? у нас только правосутанавливающий приносишь и все. 5) пожалуйста про банк можно подробней :) у нас такого впомине нет. расчет у нат ариуса перед подписанием договора. и все. регестрация БТИ уже продавцов не волнует. 6)ППФ- это что? 7) продавец отдает на регестрацию? 8) что за передаточный акт? эх, все у нас не так. простите за дотошность. :)
12 июл 2006, 15:30
Я отвечу не по существу.Просто для сравнения. Продавая квартиру во Львове, дали объявления в местные газеты. Обзвонили частных маклеров, показали им квартиру. Не прошло и дня, как стали ходить толпы желающих. Показывали, показывали. Искали покупатели с определенными критериями. Нашли. Нам дали аванс - 500 баксов. Предлагали и в 10 раз больше, мы не брали. Подождали, пока покупатель дособирает деньги. Договорились с нотариусом (договаривался риэлтор покупателя), мы выбрали банк. В банк был приглашен нотариус для подписания договора, там же заложили деньги в ячейку, риэлтор повез регистрировать договора. Дальше все очевидно и так. Естественно, мы никому ни за что не платили. Договора с агенствами не заключали.
12 июл 2006, 16:12
т.е покупатель и продавец сидят у банковской ячейки-охраняют деньги, а риэлтор едет в БТИ и срочно регестрирует договор? спасибки ;)
12 июл 2006, 16:22
нет, деньги закладывали в банковскую ячейку с доп. соглашением. Деньги охраняет банк. Условия доступа к деньгам - продажа квартиры на имя конкретного покупателя. Где регистрируются договора и как долго - не помню, мы никуда не ездили, нам договор привезли домой. На регистрацию писали доверенность на риэлтора покупателя. Было это 3 года назад.
12 июл 2006, 16:37
ясненько. спасибо :)
12 июл 2006, 19:26
1) не продают, а покупают, они ходят с покупателями или сами посебе покупатели. 2) вы продаете за ту цену которую сами установили в своей рекламе. 3)Зависит от ситуации, в России аванс можно взять по расписке сразу на месте. 4) Экспликация, поэтажка, выписка из домовой книги (если наследство или дарение то налоговоая) остально по требыванию покупателя, если есть желание. 5)Почитайте про банковские ячейки для хранения, на сайте банков 6)простая письменная форма, договор не обязательно заверять нотариусом. 7)не важно 8)когда вы фактически передаете квартиру(ключи книжки и тд. Вы можете заключить договор с агентством или(например со мной:) ) и избавитесь от всех этих забот агенство возьмет на себя рекламу, показы, организацию сделки и тд за определенную сумму.
12 июл 2006, 23:18
спасибо большое! более менее разобралась :) я б с удовольствием вам бы это поручила, но боюсь из москвы в сургут вам будет накладно летать на показы ;) еще раз спасибочки! :)
12 июл 2006, 23:24
:-) А при чем здесь Сургут? Вам же про Москву рассказывали.
12 июл 2006, 23:45
Хи-хи, а в Сургуте все подругому.
13 июл 2006, 17:47
как по другому?????????(глаза полезли на лоб) я думала везде по россии все одинаково :( уууууууууууууууу!!!!!!!! а как же это все происходит в сургуте? :(
13 июл 2006, 18:41
Скорее всего как и на Украине и возможно без банка. "снимают всех с учета перед договором и на регистрацию уходит квартира свободная и деньги до регистрации (расчет произведен)"
13 июл 2006, 23:32
ага. спасибки.
13 июл 2006, 23:45
А и в Самаре так-же
14 июл 2006, 10:28
Наверняка, Московские схемы в Питере прижились, в других городах только изредка проскакивают.
14 июл 2006, 12:04
Свет, приветик. Приехала с дачи на сделочку, завтра уеду. Позвонишь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)