Как мы купили квартиру по ипотеке
10 июл 2006, 09:29
Пишу поделиться - оно случилось! Событие, в которое не верилось и которое казалось совершенно нереальным! МЫ купили квартиру!!!!! Путь был непростым и длинным, как водится. Сначала все никак не могли решить, что же купить и на какие средства (маленькую на свои или побольше по ипотеке). Но скачок цен зимой полностью решил вопрос – на свои мы не могли себе позволить больше ничего в Москве. Решено – ипотека! Дело за выбором банка. Мы в гражданском браке, у меня неплохая белая з/п, у мужа музыканта – только черный доход. Моя з/п не позволяла рассчитывать на что-то близкое к желаемому. Оставалось надеяться исключительно на имя известной группы, где Митька играет уже больше 10 лет. Через знакомых такой банк нашелся – РосБанк. Подтвердили неплохую сумму кредита под 12%. Меня они даже не рассматривали, т.к. гражданские браки у них в расчет не берутся. Начался процесс поиска квартиры. Первая, которая понравилась, и за которую внесли залог – через 2 недели поисков альтернативы выросла в цене на… 35тыс долларов. В кредит мы уже не влезали и отказались от этого варианта. Цены не переставали расти и в наших деньгах уже практически не встречались нужные варианты. Решили изменить «бриф» для риэлтера, и вместо трешки под себя стали искать 1-2шку под сдачу и как вложение денег. Но мудрая наша Елена Петровна все равно поглядывала квартирки по нашему старому брифу. И вот, случилось чудо – нашлась коммуналка в нужном районе, в наших деньгах, по всем нашим требованиям, кроме одного – балкона не было. Посмотрели – понравилось. Внесли залог, наученные горьким опытом, не особо рассчитывая на продолжение. Но на удивление быстро, всего за неделю-полторы срослась цепочка. И тут всплыли другие проблемы – банк требовал как обязательное условие справку об оценке БТИ. Экспликации наши были получены «по блату» и потому размахивать ими, как предлагалось на форуме для получения справки не получилось. Справка же давалась только по выходу техника, а он могу прийти к нам самое ранее через 1.5 месяца. Все попытки воздействия на БТИ к успеху не привели. Решили менять банк. У меня заняло ровно 1 день, чтобы обзвонить банки, предоставляющие ипотечные кредиты (около 20шт.). Список основных требований был довольно короткий – возможность индивидуального подхода к черному доходу, цепочки больше 2х квартир, требование справки из БТИ. Требования к самой квартире у РосБанка (нашего первого банка) были такие строгие, что хуже уже быть не могло, и с этим проблем не было. В общем, нашелся банк, который взялся рассмотреть нашу заявку, и сделал это всего за 1 день – Московский международный банк. К тому же процент оказался всего 10.5, что, учитывая сумму кредита, тоже не могло не радовать. Милая девушка сделала все четко и оперативно. Если в начале недели риэлтеры безуспешно штурмовали БТИ и надежда таяла на глазах, то в конце недели документы на квартиру уже были отданы в банк. Кстати, на этом этапе сюрпризом для меня стал факт, что есть еще в Москве банки дающие ипотечные кредиты под … 20%! (даже названия не записала от ужаса – сразу попрощалась) Еще полдня занял выбор страховой компании, но с ними проще – их список ограничен банком. В общем, через 2 недели после кошмара с БТИ уже состоялась сделка, документы на регистрации, мы счастливые собственники 3шки на последнем 7м этаже сталинского дома в районе метро Динамо!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Впереди новые, но уже другие, еще более приятные хлопоты!!!!! Спасибо независимому риэлтеру Елене Петровне огромное за заботу и старания!
Аня
10 июл 2006, 09:42
молодцы :)) Кстати нам ММБ не советовали т.к. скажали что он рассматривает ТОЛЬКО 2 НДФЛ :-/, а оказывается ... Но сам банк оч известный, и хороший. Мне он нравится. А я не знала что по ипотеке можно покупать коммуналки, т.к. вам каждый жилец продавал свою часть квартиры (т.е. комнату) а сами покупали что то еще??? А вы указаны как созаемщик или кредит только на ГМ??? Если только на ГМ, то вас не беспокоит что платить вы будете оба, а собственность пренадлежит ему и официально вы прав на квартиру не имеете.
10 июл 2006, 10:08
Причем тут известный или не известный банк. Нужно условия которые они клиентам предлагают рассматривать. Мне каежтся для женщины главный тот банк который оформляет квартиру в собственность на обоих супругов (не важно кто брал на себ кредит)
Аня
10 июл 2006, 10:20
Известный - важно, что он зарекомендовал себя на рынке и у него не отберул лицензию через год, а залог (ваша собственность) перейдет к временному управляющему. Думаю малокому нужны такие приключения. Поэтому оч. важно уделять по мимо процентам и репутации банка. А по поводу собственности, я как раз и спросила у автора, она пока не ответила. Просто когда мы были в ГБ нам отказали в этом вопросе оформить собственность на 2их т.к. это все таки ГБ, либо если один заемщик а другой созаемщик то можно в совместную собственности при ГБ ( но фигурируем мы вдвоем в кредитном договоре) а со слов автора а я поняла, что фигурирует он оидн в Кредитном договоре поэтому и собственность его, и брак у них не официальный, так что это не совместно нажитое имущество. Я могу ошибаться.
22 июл 2006, 13:39
Нинель, я живу в Москве и хотела бы купить квартиру в Питере. Какой район считается самым лучшим ?
10 июл 2006, 11:03
здорово! как в сказке :) с хорошим концом и долгой подготовкой :D как хорошо, когда такие глобальные желания сбываются :)
10 июл 2006, 13:10
Прошу прощения, если я что-то пропустила, но я не поняла, как Вам банк выдал кредит, если у Вас нет у мужа даже серого дохода. Т.е., если я правильно поняла, то доход мужа не подтвержден вообще???(черный доход) Было только имя извесной группы?
10 июл 2006, 13:12
ага. :-) если интересно - инфа такая легко проверяется на сайте группы, по дискографии их за указанный период (есть перечень музыкантов), а солисту их, имя которого известно и все время на слуху, этот банк даже не звонил.
10 июл 2006, 14:27
Ясно. Просто мы тоже сейчас отдали документы на ипотеку. Ждем решения. Но и в нашем банке и в других, в которые я обращалась с этим вопросом, ответили, что если нет справки 2НДФЛ о доходах, или справки по форме Банка, заверенной работодателем с печатью, доход без этого вообще не рассматривается! Т.е. у моего мужа белая зарплата 300 баксов, а реальная в 10 раз больше, но его начальник отказался подписывать документ, и все - бакн учел только тот доход, на который есть подтверждение - только эти 300$!!! И нам, в связи с этим банк предложил только 60000 баксов, а нужно минимум 90000!!! Будем добавлять свои, и ту часть которая есть, и ту, которой нет:-))), т.е. которую будем у когото брать взаймы.
10 июл 2006, 14:57
Нужно найти возможность индивидуального подхода, как у нас получилось. Напишите на мейл - дам координаты девушки в ММБ, которая нам так помогла.
12 июл 2006, 11:55
И мне если можно напишите телефон риэлтора. Я Ваш не нашла. Спасибо огромное. alinaild@rambler.ru
14 июл 2006, 01:30
ООоо! И мне, пожалуйста, дайте телефон этой девушки! Сегодня так обидно было в Абсолютбанке. Пришли уточнить некоторые вопросы, а оказалось, что информация, которая представлена у них на сайте и данная в телефонном разговоре, ничего не стоит :(
18 июл 2006, 11:53
и мне пожалуйста:) очень актуально:) kira13@hotbox.ru
10 июл 2006, 23:05
От души поздравляю !!!!
12 июл 2006, 18:47
И мне на мейл сбрось пожалуйста координаты девушки из банка. У нас сейчас просто аховая ситуация. Надо либо получить кредит за 2 дня, либо... вариант уплывет. :(
16 июл 2006, 13:50
Поздравляю! Вопрос почти офф: а Вы брали (спрашивали) кредит в рублях или в валюте?
17 июл 2006, 12:10
в валюте - цена квартиры тоже была в валюте, з/п наши тоже к доллару привязаны, так что смысла не было в рублях брать совершенно.
17 июл 2006, 11:09
От всей души поздравляю с ЦЕННЫМ приобретением!!! А не могли бы вы поделиться телефоном вашего реэлтора?:oops
17 июл 2006, 12:11
написала письмо с вопросом.
18 июл 2006, 10:58
Спасибо! И ответила и ответ получила:)!
27 июл 2006, 04:24
поздравляю
27 июл 2006, 11:24
поздравляю вас от всей души! а вы можете сбросить телефонриэлтора...аська 254286751 или на taura_sher@rambler.ru
27 июл 2006, 15:36
я Вас поздравляю с новосельем :)
10 июл 2006, 10:07
А можно каверзный вопросик? Я так понимаю собственником стал Ваш муж. Не боитесь вкладываься в квартиру, себя не обеспечив документально?
10 июл 2006, 10:59
Т.к. это основной вопрос, волнующий собравшихся - отвечаю на него. Квартира в собственности мужа. Про возможность оформить в совместную собственность я даже не выясняла - не успели бы все равно мои документы собрать с такими скоростями. Насчет моих опасений насчет единоличной собственности мужа - их нет. Надо знать этого человека, чтобы понять, почему. :-) (пожалуйста, не надо комментировать - я не буду вступать в обсуждения по этому вопросу) Но, думаю, мы как-нить подстрахуемся от самого страшного, чтобы не потерять квартиру вообще.
10 июл 2006, 12:27
Офф: Я тебя поздравляю с январенком:) очень рада за тебя:)
10 июл 2006, 14:07
Спасибо! :-)
10 июл 2006, 23:08
У нас все оформлялось на двоих, нас даже не спрашивали.
11 июл 2006, 09:16
если вы в официальном браке....
21 июл 2006, 21:54
У меня похожая ситуация: тоже берем по ипотеке только на него. Я своему гражданскому мужу доверяю (но, правда, через месяц будет законным мужем). Но очень беспокоятся его родители, как бы я не завладела его квартирой :(.
16 июл 2006, 12:55
если брак официальный, то квартира считается совместно нажитым имуществом, и в случае развода делится между бывшими супругами.
10 июл 2006, 11:28
Поздравляю, вы молодцы!!!
12 июл 2006, 11:06
Супер!!! А можно телефон риэлтора, который помогал с поиском кв.? Спасибки Мой адрес - rest_rest@mail.ru
12 июл 2006, 23:58
Варя, поздравляю! И риэлтор молодец, и Вы молодцы, что сумели быстро найти другой банк.
14 июл 2006, 20:10
поздравляю от всей души:) Очень понимаю: мы тоже вчера купили квартиру, не по эпотеке, но тоже все нервотрепки и проблемы позади:)
18 июл 2006, 11:55
а можно по конкретным цифрам инфу - стоимость кв-ры, размер кредита, страховка, срок погашения, а то я как ни посмотрю на цены-проценты, глаза от ужаса выпадают:( kira13@hotbox.ru
18 июл 2006, 13:05
написала вам на мыло.
28 июл 2006, 13:59
А можно такую же информацию, как и Кире, если Вам не сложно?
28 июл 2006, 20:25
пишите на почту - вашего мейла в паспорте нет.
18 июл 2006, 20:06
Поздравляем тоже)))) А не дадите и нам телефон риелтора???? заранее спасибо mups_mups@yahoo.com
21 июл 2006, 11:34
У меня тоже сейчас стоит проблема выбора риэлтора, банка, квартиры и т.п. Не могли бы Вы также мне на мэйл iva-97@yandex.ru написать коордитаты риэлтора, она ли всем процессом поиска занималась, или искали варианты вы, а она только подключалась на этапе оформления и добывания документов, а также каково ее вознаграждение и т.п. Спасибо огромное заранее.
21 июл 2006, 19:39
Поздравляю с такой важной покупкой. По белому завидую, что с риэлтором повезло. Мы ровно год назад покупали комнуту в Люберцах,без ипотеки, сразу все заплатили, с риэлторшой просто намучились. Все нервы нам вымотола, и вроде из агенства нормального, из Инкома, но редкостная Дура!!! Будьте счастливы в новом гнездышке!!!
21 июл 2006, 22:21
Всем привет !! Осенью я купила по ипотеки квартиру 40 кв.м. в новом доме. Какое же счастье было получить ключи !!!!!!!Но, как и все МЫ ЖЕНЩИНЫ, очень быстро привыкаем к хорошему и хотим еще лучше))))) эта наша природа и с этим трудно бороться. Так вот я решила поменять 1-ку на 2-ку с доплатой. ЖДУ предложении. kikosh2004@mail.ru
Anonymous
21 июл 2006, 22:42
И каких же предложений Вы ждете?
22 июл 2006, 12:59
Предложений жду очень простых. Если вам надоело жить в 2-ке или 3-ке и вам нужны деньги .... Я готова придти на помощь. Да еще два условия: расположение центр или две станции метро от кольцевой и новый дом . Вот.
22 июл 2006, 14:42
попробуйте хоть тему отдельную завести - в кокретном топе вряд ли вам улыбнется удача - заходят не все. И то форум не специализированный - долго ждать ответа будете скорее всего. Насколько я заметила, тут в основном расширяется народ, в смысле квартиры побольше покупает, а не наоборот...
24 июл 2006, 14:25
Лохматыч, поздравляю, мы сейчас тоже в процессе!
25 июл 2006, 15:17
наши вам кулачищи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 июл 2006, 15:28
24 июл 2006, 15:11
Поздравляю от все души!
27 июл 2006, 15:32
Добавляю и свою историю. Начинали мы год назад искать варианты переезда от родителей. В общем сначала заинтересовались кооперативами, потом обменом в итоге смогли набрать 19.000 у.е. на первый взнос решили все-таки залезть в ипотеку. Также съездили по поводу молодой семьи и выяснив что там дают квартиры только те которые есть в наличие и в тех районах которые нам не нравились уже без сомнений стали обзванивать банки. Остановились на МИА так как вроде он участвовал в государственной программе (хоть какая то гарантия). Нашли знакомую риелтора и стали искать вариант. Осложнилось все сроками так как банк давал кредит на семью из 3-х чел. Я не работала - старший сын 2 года и была беременна надо было до родов оформить все иначе пересчет. Каждый день просматривали из рук в руки и еще несколько тематических газет, мы сначала хотели Красногорск, Опалиху но цены там равнялись уже Московским поэтому случайно попался вариант с Долгопрудным и я поняла что хочу сюда. В общем на поиски у нас ушло 4 месяца как раз до резкого скачка цен, наша риелтор отговаривала как могла от этого города так как очень сложно оформить документы, придираются ко всему и все время новые требования, когда сдали документы их продержали не 3 недели а 6 мы уже отчаялись, но наконец-то попросили какую-то справку от риелторской фирмы и сделка завешилась в этот же день.
27 июл 2006, 16:11
Поздравляю! я и не знала, что вы перебрались, упустила как-то... Помню, что ютились с мамой в одной квартире. Здорово - свое жилище это супер! мы пока переехать не сможем - года 3 будем сдавать наверное, чтобы легче с кредитами было... Да и на ремонт там надо не слабо... :-)
27 июл 2006, 16:34
Написала Вам на почту, очень надеюсь на ответ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос