Сбербанк ипотека
Anonymous
13 июл 2006, 10:08
На днях подписывали договор ипотеки со Сбербанком,переговорами все время муж занимался, а на подписание и я пришла.Начали читать договор и что сразу удивило-прописана сумма кредита на 100 000 больше, чем нам надо.Часть суммы застройщику на тот момент уже была внесена двумя платежами.В общем, как нам объяснили( объяснили 4 раза) резерв суммы происходил до внесения нами 2ой суммы застройщику,с устных слов мужа по телефону , после ответа на вопрос сотрудника банка о предполагаемом размере 2го платежа.Удивили!С устых слов!Ничего поменять не возможно.Обе плтежки мы Сбербанку принесли до составленя договора, а сумму он видишь ли зарезервировали...короче попали на %, а излишек в тот же день был возвращен...бесят прям....ну ничего и не оставалось от них ожидать хорошего, когда при первой же встрече мужу было сказано "Что-то не нравица??Идите в другой банк!"
Автор
13 июл 2006, 10:15
Когда муж окончательно расплачивался за все комиссии и поборы ему предложили взять лотерею за 10р.Он само собой отказался...на что сотрудник банка ответил "Вы так долго оформляли у нас кредит, а теперь не хотите взять лотерею на 10 р. типа ((((" СОВДЕПИЯ!Девочки, держите ухо в остро с этими банками..
Anonymous
13 июл 2006, 12:58
в других банках с вами будут вежливы, но за это вы не 10 руб заплатите, а кучу скрытых расходов и платежей.
13 июл 2006, 12:26
я вот все удивляюсь. для чего в россии существует иппотека?? если нам с мужем на двоих в зп 68000р дают 150000 на покупку жилья. Это гдеж блин в москве я найду такую кв??? нам надо 200000, а не дают... :(((
14 июл 2006, 10:40
а вы в другом банке еще возьмите денег но меньшую сумму!
13 июл 2006, 12:50
Кристина, вы лучше не удивляйтесь, а на эти деньги в Подмосковье что-нибудь купите. Говорят, что цены еще расти будут. Мы может тоже хотели в Москве жить, но реально кредита хватало на Подмосковье. В крайнем случае продадим потом.
13 июл 2006, 12:53
Да, по теме-то забыла :) Просто мы тоже брали в Сбере кредит. Там вся фишка в том, что вам сначала одобряют сумму кредита, видимо это было еще до ваших платежей, сумму кредита озвучивает клиент. Так что все претензии к мужу. У нас были накладки с банком, но мелкие, по-большому счету я сбером осталась очень довольна.
13 июл 2006, 19:02
странно, в сбере процедура такая, что, если вы увидели "лишнюю" сумму при подписании договора, вы могли бы 1. попросить переоформить договор на меньшую сумму без повторного согласования 2. в тотже день погасить лишние деньги, не платя %% (срок пользования кредитом - 0 дней)
14 июл 2006, 13:17
1.Сумму уменьшать наотрез отказались.Сказали НЕВОЗМОЖНО, она зарезервирована. 2.Остаток мы с тотже день вернули, но 1,5% комиссию за излишек с нас удержали.
14 июл 2006, 12:59
Мои дети тоже по ипотеке в сбере купили квартиру, никаких проблем с суммой не возникало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос