нотар.доверенность риэлтору. Вопрос знатокам.

Anonymous
14 июл 2006, 15:20
У нас альтернативная сделка. 2 на 3. Вчера внесли аванс за двушку, нам. Трешка еще не найдена. рИэлтор говорит, что надо на нее оформить нотариальную доверенность сейчас . В этой доверенности все про получение" док-тов, необходимых для заключения и регистрации договора отчуждения кв-ры, с последующим правом перерегистрации... ранее возникшего права собст-ти, а также прехода права собственности на вышеуказанную квартиру, с правом получения зарегистрированных д-тов..." Вот у меня вопрос. Эта доверенность означает, что БЕЗ МЕНЯ можно квартиру продать? И почему в ней не указывается , что у нас альтернативная покупка одновременно. Простите тундру, может глупый вопрос задала, но мне кажется еще рано нотар. доверенности без подбора трешки оформлять. Прошу ответить.
не в курсе
14 июл 2006, 15:29
я конечно не профи в этих делах, но меня бы тоже это насторожило. То что с вас требуют как раз похоже на то что без вас могут продать квартиру и вы под этим подписываетесь. На сколько мне известно довереность должа быть такого содержания: на сбор документов, ведение переговоров, и т.д. и потом еще одна доверенность уже на сделке подписывает опять же на получение документов из рег палаты. и вообще пока вам квартиру не нашли, ничего кроме сборов документов быть не может. ИМХО
14 июл 2006, 16:30
1. Вы не дергайте цитаты из текста, а дословно процитируйте, если хотите получить грамотный ответ. В тексте доверенности есть фраза о том, что Вы доверяете подписать ДКП, получить деньги? Я этого в цитатах не увидела. 2. Когда найдется трешка, собирать доки на двушку уже может быть поздно. Судя по тексту доверенности, риэлтор, во избежании Ваших лишних трат вместо трех доверенностей попросил Вас сделать одну сразу по трем действиям. И это разумно. 3. Я, честно говоря, сейчас ищу альтернативы наоборот: вначале то, что нужно, параллельно готовлю доки на продаваемое, и, только внеся аванс, выставляю на продажу. Каждому свое. Аванс с неподобранной альтернативой сейчас не вношу. Не то время нынче.
14 июл 2006, 16:49
Думаю, что это простая доверенность на сбор документов и по организации сделки. Ничего страшного по ней сделать нельзя.
14 июл 2006, 17:00
Пока можете сделать доверенность только на сбор справок, если боитесь. Потом уже - на регистрацию. Чтобы продать без Вас нужна доверенность на совершение сделки купли-продажи, получение денег. Без этих фраз в доверенности за Вас не продадут.
Anonymous
14 июл 2006, 23:25
да я дергала фразы, чтобы поменьше писать было, думала и так понятно. Хорошо, дословно: получать все док-ты ( справку БТИ, экспликацию, копию поэт пл, копию ф=л сч, вып из дом. книги, справку из налоговой, выписку из ЕГРП и другие), необходимые для заключения и регистрации договора отчуждения кв-ры, распл-й по адресу:.... - с последующим правом перерегистрации в Главном управлении Фед Регистрац. службы по москве ранее возникшего права собственности на вышеуказанную квартиру и регистрации договора отчуждения, а также перехода права собственности на вышеуказанную квартиру, с правом получения зарегистрированных д-тов о собственности. Для чего предоставляю право быть представителем во всех компетентных организациях и учреждениях, в том числе ЕИРЦ, БТИ, ИФНС, глав. управлении Фед. регистрац. службы по Москве и других, подавать от моего имени заявения, получать справки и документы, производить необходимые платежи,расписываться за меня и совершать др. действия, связанные с выполнением данного поручения... вот.
14 июл 2006, 23:31
Обычная доверенность на сбор справок и дальнейшую регистрацию сделки. Продать он по ней не может. Но если боитесь - разбейте на 2, как я выше писала.
Anonymous
14 июл 2006, 23:56
А все же есть чего бояться? Я не поняла, если дов-ть стандарная, то все же есть какие-то подводные камни? И еще. Без риэлтора эту доверенность на него я могу делать или надо его присутствие? и сам нотариус может что-то посоветовать по этому поводу, 1-часть мне оставить или делать обе сразу, я имею ввиду.
15 июл 2006, 00:09
Нечего бояться! Сделать можете без него, с его паспортными данными.
15 июл 2006, 10:16
Cтандартная форма. Читайте внимателней. Волноваться не о чем.
Anonymous
15 июл 2006, 13:29
spasibo
Anonymous
15 июл 2006, 13:53
а в этой доверенности разве не надо указывать, что продажа квартиры с альтернативной покупкой?
15 июл 2006, 14:45
Нет, не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)