Ипотека с "черным" доходом
"черная" ипотека
14 июл 2006, 21:19
Есть желание купить квартиру на вторичном рынке жилья Подмосковья ориентировочной стоимостью 140000 долларов и сделать это в течение ближайших одного-двух месяцев. При этом имеется: 1. Первоначальные накопления в размере 16000 долларов. 2. Возможность ежемесячной выплаты по кредиту - 1300-1400 долларов. 3. Справка 2-НДФЛ подверждает доход чуть более 500 долларов. 4. Есть временная регистрация и работа в Москве. А также жена с маленьким ребёнком. 5. Стаж работы на одном месте более 4-х лет с перспективой дальнейшего роста. Интересуюсь, брал ли кто-нибудь кредит с похожими условиями. И есть ли вообще в Москве такие банки, которые работают с "черным" доходом и 10% первоначального взноса? Банки, которые работают с "серым" доходом, нам не подходят. Работодатели не желают подписывать какие бы то ни было бумаги с реальной суммой зарплаты (сами понимаете почему). Абсолютбанк занимается этим только при условии 20-процентной выплаты (вчера выяснили). А пока мы накопим эти 20 %, с ростом цен они обесценятся до тех же десяти. Да, никакая из программ "Молодая семья" нам не подходит.
...
15 июл 2006, 01:41
Можно сумму,недостающую до первого взноса, взять в другом банке.
"черная" ипотека
15 июл 2006, 02:01
А выплачивать чем? Мы на съемной квартире живем, за которую тоже надо постоянно платить. Мало того, скорее всего, в новой квартире придется делать ремонт. И, самое страшное, покупать мебель. На всё, блин, деньги нужны :( Хотя совет, конечно, хорош.
...
15 июл 2006, 02:09
Просто я решила, что проблема в первом взносе,т.к. Вы написали что пока накопите его,цены вырастут. На вопрос "чем выплачивать" ответить не могу:-)
15 июл 2006, 02:18
Жалость какая :) Проблема действительно в первоначальном взносе. Были бы эти 20%, можно было бы обратиться в Абсолютбанк. Другое дело, что и для получения кредита на недостающую сумму, тоже необходима справка, подтверждающая получение доходов.
15 июл 2006, 08:17
Вам нужно обзванивать каждый банк, не исключено, что вы найдете то, что вам нужно
"черная" ипотека
15 июл 2006, 15:04
Проблема в том, что по телефону они говорят одно, а в личной беседе уже другое. Так у нас получилось с Абсолютбанком. А ко всем подряд не наездишься. Но попробовать, конечно, можно. На "а вдруг" :) Спасибо за совет.
Anonymous
15 июл 2006, 19:26
да вы правы,я столько банков обзвонила,везде свои условия
15 июл 2006, 21:30
Условия получения кредита написаны и на сайтах всех банков. По телефону они только подтверждают эту информацию. А вот при личной встрече выясняются некоторые, не всего приятные подробности.
16 июл 2006, 12:53
какие, например? а то хотели продавать свою подмосковную да с кредитом бОльшую брать
16 июл 2006, 16:50
Ну, например, в Абсолютбанке на сайте написано, что можно получить кредит без подтверждения справкой 2-НДФЛ при 10-процентном первоначальном взносе. На деле оказалось, что при такой оплате нужна справка 2-НДФЛ, которая подтверждает наличие дохода не менее, чем в 3000 долларов за последние 12 месяцев работы.
Anonymous
15 июл 2006, 18:43
мы брали в росбанке,у нас было 40 процентов суммы,сейчас вроде снизили до 10 процентов,НО страховки жизни и здоровья и тд отняли где то 2000 долларов(квартира стоила 165000),справка НДФЛ плюс серый доход заверенный главбухом и руководством,муж у меня в руководстве,поэтому справку возможно было получить достаточно легко,без справки о доходах получить не реально,мы прошли очень много,требовали ВСЕ документы фирмы(баланс,устав и тд):(
Anonymous
18 июл 2006, 09:15
жуть такого я еще не слышала, чтобы Устав и баланс компании запрашивали :-/
Anonymous
15 июл 2006, 19:12
С черныя даходом райфайзен дает: WWW.RAIFFEISEN.RU
"черная" ипотека
15 июл 2006, 21:28
У Вас есть опыт получения кредита в этом банке? Или об этом просто написано на сайте? Как выяснилось, термин "справка в свободной форме" обозначает ту же справку с работы за подписью главного бухгалтера и руководителя компании, то есть подтверждение "серого" дохода, что нам не подходит.
16 июл 2006, 16:45
три года назад моя знакомая взяла кредит на описанных вами условиях в "Дельта-банке". Процесс выдачи кредита был длительный - там руководство тоже наотрез отказывалось легализовать доход в каокй бы то ни было форме. Но когда из банка приехал специалист (кажется, это называется кредитный комиссар), хозяин фирмы с ним побеседовал. В конце концов кредит выдали на 10 лет, квартиру купили, все счастливы. Кажется, за такую схему приходится расплачиваться более высоким процентом по кредиту. Не знаю, как в ДБ сейчас дела обстоят. Но история эта соврешенно реальная, и на новоселье я была. Что касается мебели и ремонта: это все подождет, поверьте моему опыту. Главное - стены! Удачи!
16 июл 2006, 16:57
Спасибо большое за информацию! Попробуем обратиться туда. Вдруг да получится.
17 июл 2006, 21:22
http://www.nikom.ru/komanda/novosti/luchshij-kredit-bez-pervonachalnogo-vznosa? <> target='_blank' href='http://www.nikom.ru/youth_credit нам'>http://www.nikom.ru/youth_credit нам <> первую ипотеку там дали...
18 июл 2006, 21:09
Эх, сегодня выяснилось, что там нужна справка 2-НДФЛ, хотя бы формальная, но нужна.
19 июл 2006, 00:24
А у Вас совсем нет возможности её получить? Хотя бы на 1000 р.? У нас была всего на 3000 р....
19 июл 2006, 02:29
А смысл? Она подтверждает только небольшую часть дохода, от которого будет исчисляться выдаваемый кредит.
19 июл 2006, 10:21
Смысл есть. Большинство банков требует ее (на любую зарплату), чтобы убедиться, что человек работает официально.
19 июл 2006, 19:41
Дело в том, что если мы получаем на руки справку 2-НДФЛ, о любых других справках о доходах можно будет уже и не мечтать.
19 июл 2006, 20:44
Мы относили в банк 2 справки - 2-НДФЛ (3000 рублей) и справку о зарплате в свободной форме (за полгода) за подписью гендиректора (или ещё кого-нибудь). Это называется - "серая" зарплата.
20 июл 2006, 01:34
Я Вас понимаю. Я говорю, что нам на работе две справки в одни руки одновременно не дают. Нам до последнего времени и одну-то давать не хотели.
Zyf
18 июл 2006, 09:14
Попробуйте - Москоммерц там не принципиально 2 НДФЛ, правда вроде - серый доход нужен. Может найти способ подтверждения что у вас такая з.п. переводом на какой-то счет.
18 июл 2006, 21:10
Спасибо за информацию. Попробуем еще и там.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос