Как выселить брата мужа из квартиры без скандала?

Просто я
15 июл 2006, 17:29
Как выселить брата мужа из нашей квартиры без скандала? Ситуация такая: родители отдали им (мужу и его старшему брату) 4х комнатную квартиру и зем. участок (все в подмосковье, 50км от МКАД), как бы для приобретения своей жил. площади. Прошлой осенью мы договорили, что 4х комнатную квартиру оставим себе, заплатив ему деньги за его половину (40 тыс/2= 20тыс$ мы должны были заплатить), так же продали участок той же осенью за 18 тыс$, естественно брат оставил все деньги себе, т.е. после продажи участка мы должны были отдать ему еще 11 тыс.$. Замечу: в 4х комнатной живет брат с женой и двумя детьми, мы с мужем проживаем в однокомнатной, но тоже родительской, проблемма в том, что у нас в августе родиться второй ребенок, (за квартиру мы еще должны отдать 150 тыс руб, которые в ближайший месяц отдадим) у них дети большие 6 и 3 года, они спокойно могут переконтаваться в однушке, а я с грудным и 2х леткой(который не ходит в сад) не могу, так вот как их можно выселить, с учетом того, что они не хотят съезжать до ноября. ОписАла, все очень смутно, если кто-нибудь что-нибудь понял, подскажите, пожалуйста, как разрулить эту ситуацию??? Извините за анонимность.
15 июл 2006, 18:43
А вы эти 11 тыс. отдали уже?
Просто я
15 июл 2006, 20:00
Остались должны 150 тыс руб, которые планируем отдать в начале августа.
15 июл 2006, 19:19
а им есть куда выезжать? но больше всего поразила фраза: у них дети большие 6 и 3 года, они спокойно могут переконтаваться в однушке, а я с грудным и 2х леткой(который не ходит в сад) не могу
15 июл 2006, 19:23
Эта фраза меня тоже не оставила равнодушной. Высокие отношения... Перекантоваться можно в однушке Вам так же, как и им - одинаково неудобно.
Просто я
15 июл 2006, 19:59
Я имела ввиду 3-5 мес пока они достроят свой дом! А так у них еще есть два варианта: 1) Съехать к матери (т.е. к тёще брата) в 3х комнатную. 2) Или договориться с бабушкой, чтоб она пожила с дочкой(тёщей), а сами пожить в ее доме. А у нас, кроме этой квартиры в этом городе, не куда податься:-(. И посудите сами, почему мы заплатив ему деньги не можем въехать в НАШУ квартиру, почему я должна мучиться в однушке, а они будут шиковать в 4х комн.
Просто я
15 июл 2006, 20:04
Я считаю, что это их проблемма, что они не успевают оформить документы и обустроить дом, почему из-за этого должны страдать мои дети и я? Почему я должна думать о их детях, а о моих кто подумает?
16 июл 2006, 11:43
Сядьте с ними на диванчик рядом и поговорите о всем том, что Вы здесь нам написали. Без претензий, без обвинений, по-человечески. ДОГОВАРИВАТЬСЯ нужно, иначе результат Вам не увидеть. Офф: и ни в коем случае не произносите фразу, от которой выпали в осадок (сорри) здесь не только я. Понимаете, у Вас к ним одни претензии, судя по Вашему посту. Вы, между прочим, им еще не все деньги отдали. Когда будете отдавать остаток, тогда и говорите. Перестройте свои мозги, свое отношение и вперед...
15 июл 2006, 20:02
юридически вы это оформили?
Просто я
15 июл 2006, 20:08
Квартира приватизированна на отца мужа, т.к. мы не можем иметь ничего в собственности(в Москве, где мы прописанны всей семьей, должны сносить нашу пятиэтажку, если на нас будет что-нибудь записанно, то мы не получим отдельную квартиру после сноса), отец мужа уже разговаривал с ним, толку пока никакого :-(. А договора между братьями никакого не заключали, рассчитывали на его (брата) порядочность (вобщем, как обычно это и бывает).
15 июл 2006, 21:58
ключи от квартиры есть у вас ?
Просто я
16 июл 2006, 10:20
Ключи это не проблема.
16 июл 2006, 21:55
фигово. действительно - переселяйтесь. и возьмите расписку о получении денег. и последнюю сумму не отдавайте, пока не переселится
16 июл 2006, 13:21
Въезжайте в ту квартиру. Пару месяцев поживете двумя семьями в 4-х комнатной. Может это поможет брату побыстрее собраться и выехать. Но имхо, перекантоваться в 1-комнатной гораздо сложнее с 3 и 6 леткой, чем с грудничком и двухлеткой.
16 июл 2006, 21:57
на самом деле - с грудничком и 2леткой сложнее. у них совершенно разные режимы и договорится с ними непозвожмно (что бы грудничек не плакал по ночам допустим, а 2летка не пел песни пока грудничек спит)
Просто я
17 июл 2006, 18:05
Спасибо, за понимание.
18 июл 2006, 11:46
:) да это не понимание - знакомых с 2мя детьми много, сами все признают. другое дело что семья брата не согласится конечно
18 июл 2006, 05:23
Поддерживаю совет "сесть на диванчик и все обговорить". Только спокойно, без претензий, берегите отношения братьев!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)