Как выписать (прописать к бабушке) ребенка?
18 июл 2006, 10:04
Кто перепрописывал ребенка в Москве в последнее время? Каков механизи, подскажите! Нужно ли идти в опеку или просто в паспортный стол? Я и ребенок прописаны в двушке (45 м), хочу прописать к бабаушке с дедушкой (трешка, 75 м).
18 июл 2006, 10:22
Ребенок может быть прописан только с родителями, или с одним из них.
18 июл 2006, 10:31
Ой, как грустно:(( Я хочу кредит брать под залог квартиры (своей), а все банки требуют, чтобы ребенок там не был прописан... Что же делать, как же быть?....
18 июл 2006, 10:40
А к отцу - нет возможности?
18 июл 2006, 11:46
Либо к отцу ребенка прописать, либо самой с ребенком к бабушке с дедушкой прописаться. Не вижу проблемы.
18 июл 2006, 12:37
К отцу вряд ли получится - там будет явное ухудшение, да и родственников (кроме него) не хочется затрагивать, непростая история. Если к бабушке самой с ребенком выписаться - тоже получится ухудшение условий для ребенка (или это сейчас не важно?), и вот еще вопрос - тогда в моей квартире никто не будет прописан - это не страшно?
18 июл 2006, 21:33
Паспортные столы не волнуют, ухудшаете ли Вы условия ребенка или нет. Прописан, не на улице, значит, все ОК. Отсутствие прописанной хозяйки в квартире приведет только к увеличению квартплаты. Больше это ни на что не влияет. Прописывайтесь к бабушке и дедушке, и решайте другие дела.
19 июл 2006, 09:07
Вчера муж зашел в наш ЕИРЦ узнать о порядке, они там руками замахали и заверещали - а кто вашего ребенка воспитывать будет?! С таким возмущением. Как будто я ребенка на Камчатку отправляю физически, а не на соседнюю улицу прописываю юридически. Сегодня буду в опеку звонить, может там вменяемые люди ответят?..
19 июл 2006, 11:06
Вы уж меня извините, но сколько Вам лет? Какое отношение имеет прописка ребенка к его воспитанию? Вам самим не смешно? В опеку звонить не нужно, нужно идти в ЕИРЦ, в котором собираетесь прописывать ребенка и прописываться. Пущай что хотят, то и говорят посторонние, но помешать Вам никто не сможет. С прежнего места жительства берете копию ф-лиц.счета и выписку из домовой, аналогично с нового места жительства, доки на квартиру, доказательтва родства (св-во о браке, св-во о рождении и др.), личной явкой все в паспортный стол - хозяева и Вы и прописываетесь.
19 июл 2006, 12:48
Мне достаточно лет, чтобы понимать, что ЭТО смешно, о чем я (наверное, не очень выразительно и внятно) и написала. А за конструктив спасибо огромное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос