Разъезд+Опека
20 июл 2006, 17:08
Вот собрались, менять свою трёшку на 2 однушки, в трешке прописаны мама, сын и дочь(не совершенно летняя), сегодня говорила с подругой и она мне сказала, что с января этого года вышел закон, что опека теперь не может запретить не совершенно летниму переехать куда либо...Вы, что-нибудь слышали? Конечно в опеку идти придется, хотела еще спросить с какими документами туда идти? Квартира у нас приватизированна! Заранее всем ОГРОМНОЕ спасибо!
20 июл 2006, 17:10
С марта 2005г. - новый ЖК. Разрешение опеки не требуется, если ребенок не является собственником недвижимости.
20 июл 2006, 17:20
Мммм, простите меня, тупика...А собственник это как? Приватизаю мы делали на всех троих, это значит что она является собственником???
20 июл 2006, 17:25
То есть и на ребенка? Тогда и она собственник, опеки не избежать.
20 июл 2006, 17:29
Блиииин, ну почемууууу, за чтооооо.... Сасибо Вам большое! А вообще сложно с опекой или нет? Они чаще отказывают или нет? :)Мы вот хотим 2 однушки, мамасказала, что отдаст свою часть дочке тобишь не совершенно летней, может ли у нас получиться, что-то?
20 июл 2006, 17:33
Чаще - не отказывают. :-) Ничего сложного нет, главное грамотно все оформить - не ущемить права ребенка. Чтобы ему не меньше получилось в покупаемой квартире, чем в продаваемой, и условия не ухудшились.
20 июл 2006, 17:31
Вот я тут насчитала, чтомогут пропустить. У нас 3-ка 75 кв.м., делим на троих получается по 25, если однушка будет 30, хотя больше скорей всего:), то должны пропустить, ведь все 30 будут девочки, т.к. мама ей все отдаст, да???
20 июл 2006, 17:33
Да.
20 июл 2006, 17:34
У меня столько глупых вопросов, если Вам не сложно, ответьте мне плиз:). НАм тут риелтор сказал, что бы мы сходили в опеку и узнали разрешат ли нам меняться или нет, ну рассказать им какую информацию по квартире по обмену и т.д. так вот мы думаем кому идти, сыну или маме, мама она на даче и тащить ее в москву не хочется или всетаки притащить? ПРосто ваше мнение мне интересно :)
20 июл 2006, 17:43
Сходить-узнать может кто угодно, но представлять интересы ребенка должны родители, при чем оба. В опеке они очень настороженно к этому относятся.
20 июл 2006, 17:48
Спасибо, Вам большое, к сожалению мне пора бежать. А по поводу родителей, то у нас только Мама, папы нет! Спасибо большое!!! Лучше пускай мама все узнает:), мы просто привезем ее :)
20 июл 2006, 17:51
Пожалуйста, удачи!
20 июл 2006, 22:02
Идти ребенку со своей мамой. Кстати, где папа, от него согласие тоже надо. Могут и совершеннолетнего ребенка попросить придти. Если будет уменьшение, хоть на сантиметр, то.........хана в общем. У не меня не мнение, у меня опыт, горький больше.
21 июл 2006, 13:32
Папа умер, так мы сейчас пойдем просто узнать, можно начать меняться или нет, вообще есть какой-либо шанс...А потом если они дадут согласие, то мы начнем уже обмен и пойдем в опеку уже серьезно и с конкретным вариантом, а сейчас просто так...узнать разузнать... Даже и не представляю, что будет сомной, если нам запретят....столько мы все того ждали, а тут раз и откажут...будет ооочень обидно...
21 июл 2006, 13:43
Да не переживайте, не запретят! Ничего в Вашей ситуации криминального нет. А мама пусть св-во о смерти папы возьмет.
21 июл 2006, 14:05
Вот спасибо, а еще какие документы нужно взять, я вот только придумала, что нужно паспорт, св-во о рождении, документы приватизации, теперь вы подсказали, что св.во о смерти...а еще чего взять?
21 июл 2006, 14:16
Там дадут список документов, туда нужны справки их БТИ на две площади, настоящую и будущую: поэтажный план, экспликация, справка о стоимости, заявления, справки из вашего ДЭЗ, еще надо все отксерить, в том числе паспорта или св-ва о рождении, в общем длинный список. Хорошо, что дочь, а то если бы мальчик, то могли бы запретить. Запретить могут и в случае, если признают, что фактический режим пользования для несовершеннолетнего ухудшается, а в вашем случае, так и есть: в трешке у каждого своя комната, а в однушке с мамой - это могут признать за ушудшение.
21 июл 2006, 14:24
Для первого раза этого вполне достаточно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос