Подмосковье (Ступино)
Лена
24 июл 2006, 14:22
Мы как и многие мечтаем о собственном жилье в Москве (живем у родителей), но цены! :-o Рассматриваем вариант покупки жилья (и его сдачи) в Подмосковье. Потом (лет через 5) продажи и использования этих средств в качестве первого взноса в Москве. Предложили вариант в гор. Ступино. Терр-но это 85 км от Москвы, цены конечно ниже московских, но выше некоторых цен даже "ближайшего" подмосковья из-за того, что там заводы Марс и Кампина. Поделитесь вашим мыслями стоит ли там покупать квартиру (рассматриваем сейчас 1-ку 43 кв.м. в новом (2002) доме с аккуратным ремонтом (не евро) за 68 тыс. долларов). Получается 1,580 долл. за кв.м, что вводит меня в шок. Может кто посоветует какой-то другой город/населенный пункт подмосковья посмотреть (стоимость квартиры до 100 тыс, с перспективой удачной сдачи - сами жить не собираемся, пока). Спасибо
24 июл 2006, 15:02
ИМХО, я не советую по причине удаленности от Москвы. В пределах 100 тыс. можете посмотреть города 10-15 км. от МКАД. Их достаточное количество, конкретный город посоветовать не могу.
автор
24 июл 2006, 15:11
а если конкретно Южное-Восточное направление (от Щелковского ш до Калужского)? может что-то посоветуете?
24 июл 2006, 15:25
Я не жила ни в одном городе Подмосковья - поэтому не могу рекомендовать. Из тех городов, куда приезжала, мне понравилась Балашиха. Реутов, Видное - близко к Москве, но там по цене не вложитесь, скорее всего. Подольск и Щербинку - не рекомендуют, но я там не была.
автор
24 июл 2006, 15:33
спасибо
24 июл 2006, 19:51
Ступино хороший город, но цена нереальная просто. Жуковский куда приятнее, Балашиха очень даже ничего, Реутов очень хорошо, но не пройдете по цене 100%, и Люберцы тоже. Есть такой город Раменское - так себе, но жить можно. Железка - гадость, но с электричками хорошо. Все-таки, посмотрите новостройки, но надежные компании, жить-то пока не собираетесь. Это мой любимый ДСК-1, придворная компания сдают все, что начинают. http://dsk1ko.ru/dsk1ko/pricelist/default.aspx Там есть микрорайон в Котельниках, как дом выставляется к реализации, там все разлетается в очередь !!! Котельники - самое дешевое место вокруг МКАД, но ведь близко. И все меняется, и инфраструктура выстраивается.
24 июл 2006, 15:46
Ступино - очень приятный городок, квартиры там хорошо продаются. Но сдавать хорошо там вряд ли получится, слишком далеко от Москвы. Если собираетесь сдавать, искать надо поближе, снимают за нормальные деньги работающие в Москве.
автор
24 июл 2006, 16:40
"..хорошо продаются....", а покупаются? там как мне показалось спрос большой, а предлоджений мало. Больше всего боюсь, что будет проблематично ее продать лет через 5.
24 июл 2006, 16:42
Раз хорошо продаются, так и хорошо покупаются. ;-) Вам не показалось - предложений действительно мало. И через 5 лет продадите, конечно. Но вот с выгодной сдачей - вряд ли получится.
автор
24 июл 2006, 17:03
спасибо. а что на Ваш взгяд сдать невыгодно? у нас платеж по кредиту где-то 800 долларов будет, если мы хотя бы за 300 долларов сдадим, то это была бы очень хорошая нам поддержака. как вы думаете реально? или все-таки цифры другого порядка?
24 июл 2006, 18:35
Так прямо и не скажу про аренду в Ступино. Если хотите узнать точнее, позвоните в какое-нить Ступинское агентство недвижимости, у них поинтересуйтесь. Они должны точнее подсказать.
26 июл 2006, 00:58
да, конечно далеко, но добираться по М5 супер быстро. Можно еще и Каширу рассмотреть, 15км от Ступино.
24 июл 2006, 15:54
Далеко от Москвы. Для сдачи - невыгодно. Если и снимут - то местные незадорого. До 100 тысяч - сумма вполне нормальная. Только вчера остановились около новостройки (там микроавтобусы с агентами по продаже стоят), поинтересовались почем квартиры. г.Железнодорожный (10 км от МКАД), так вот трешка - 35000 р за квадрат, двушка - 39000 р. Метраж - двушки 60-80 м, трешки 80-100 м. Т.е. в двушку вы вписываетесь. Дом до половины уже достроен (кирпич). Посмотрите, что поближе к Москве все-таки.
автор
24 июл 2006, 16:38
спасибо. новостройку мы боимся покупать (брат купил квартиру в Троицке три года назад (дом был почти достроен) до сих пор квартиру не получил - госкоммисия не принимает) смотрим только вторичное и за эти деньги (вообще я 80-100тыс. смотрю) только "хрущевки" в основном
26 июл 2006, 16:29
Купите комнату в Москве и сдавайте за 300-400 у.е.Может и больше, если комната будет больше. В Москве цены растут быстрее, чем даже в подмосковье. И комнаты всегда будут в цене.
26 июл 2006, 16:32
Очень мало комнат, где соседи будут рады, что другие соседи сдают комнату. ;-)
26 июл 2006, 17:07
а какое дело до тех соседей - кто их будет спрашивать? моя комната - че хочу, то и делаю.
26 июл 2006, 18:34
Я Вас уверяю, если соседи не захотят, чтобы Вы сдавали, это так и будет. Есть масса способов и обычно соседи ими не пренебрегают.
автор
26 июл 2006, 16:47
я себе вообще этого не представляю, как люди покупают-продают квартиры - там согласия соседей, наверно, нужны? в любом случаи, это не наш вариант, к сожаления
автор
26 июл 2006, 16:49
Впали мы в раздумие..... Опять просмотрела цены по Москве и ближнему подмосковью - либо хрущевка, либо новостройка Что-то я все-таки склоняюсь в сторону Ступино (и хозяйн на ипотеку согласен :think)
26 июл 2006, 20:07
Только далеко очень для сдачи, а место нормальное.
27 июл 2006, 09:41
У меня у подружки муж работает в Марсе, ездит в Ступино, сначала он СНИМАЛ там. Так что покупайте, сдавать там есть кому.
автор
27 июл 2006, 16:56
Вот на них (в смысле сотрудников Марса) и будет надежда:). Пытаюсь хозяина уломать спросить еще пару тысяч и будем брать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос