Беда с землей.У кого похожая ситуация?
27 июл 2006, 23:48
Прописка в старом доме, пять соток земли, вокруг дома-многоэтажки и таунхаузы. Надеялась, что снесут, получу квартиру. Сегодня узнала, что сносить ничего не будут, типа живите, пользуйтесь, как дачей...Жить там нельзя теперь...Во всяком случае одинокой женщине. Это уже не загород.А условия не городские.Вода - из колонки, туалет на улице....блин, ну и влипла, нафиг затеяли это дурацкое строительство в Куркино! В общем, жилье за городом я потеряла, городское не получу.У кого похожая ситуация была - как выкручивались?
28 июл 2006, 00:47
а продавать не хотите?
28 июл 2006, 12:44
Хочу...но никто не покупает. У меня над участком нависает трехэтажный многоквартирный дом(таунхауз, кажется) потом, дом поделен межде тремя хозяевами...входы-то отдельные, но крыша и фундамент общие. Мне в управе сказали,Вам, не повезло..если бы не соседи - Вы бы давно были с квартирой! Мне звонят периодически люди, потм посмотрят это безобразие и не перезванивают(и я их понимаю)
Anonymous
28 июл 2006, 09:21
можно продать кому-то под котедж, земля в благоустроенном районе как раз хорошее места для городского котеджика.
28 июл 2006, 10:50
какой котедж там же 5 соток всего
28 июл 2006, 12:47
Вот именно! Ка Вы меня понимаете..там еще траблы есть
28 июл 2006, 12:46
не покупают. с одной стороны в мои владения упирается трехэтажный дом(блин, представляю, как меня будут обворовывать теперь!!), с другой стороны, мой дом - часть общего дома....покупатели, как узнают - скучнеют лицом и исчезают
28 июл 2006, 14:19
А в каком районе ваш дом (вернее, часть дома):) ? И сколько вы бы хотели за него получить? У меня сейчас знакомые ищут варианты и их он мог бы устроить, при всей его непривлекательности. Если, конечно, цена адекватная.
29 июл 2006, 13:27
Я пока не буду продавать. вчера в управе все-таки сказали, что несмотря на полную безнадегу, лучше пока мне подождать. Дело в тот, что, ну продам я, даже если деньги положу на счет.Что получится? Совсем без жилья останусь.И с небольшой суммой на руках Я живу то у мамы, то у тети, иногда у подруг. На те деньги, которые я получу за землю, я не смогу купить себе жилье.У меня слишком мало земли. Раньше я спокойно там жила, до того, как Лужков("спасибо" ему большое:-() Затеял там элитное строительство.Ездила оттуда на работу и все такое.Зиму только зимовала у родичей. А дом в Куркино. 15 минут от Планерной на автобусе( на машине, не знаю, народ говорит, пробки страшные, когда на работу едет). Вариант очень непривлекательный. Еще никто не клюнул, даже цену не предлагает...а адекватная цена? Не знаю...вообще земля дорогая там.Но я "присоседенная" !!!! если бы у меня был муж-олигарх или бы сама работала в банке - я-бы просто отстроилась прям на этом участке, поключилась бы к канализации и жила бы себе припеваюче.Напротив школа, недалеко - садик, поликлиника, правда за пять остановок, но, вроде бы, посторят ближе. Классное житье бы было.И остатки родовой земли не потеряла.Но я не олиграрх:-(
28 июл 2006, 20:27
продолжайте искать покупателей на мой взгляд, ваши потенциальные покупатели - семья армян, цыган, таджиков, да кого угодно тем кому ну оччччень нужна прописка в Москве или МО и кто любит на 5 сотках жить целым аулом им по фиг, часть ли дома, какое соседство, а вот соседства с ними никто не любит:))
29 июл 2006, 03:10
:))))))))))
29 июл 2006, 09:00
А сколько хотите за "дачу"?:)
29 июл 2006, 13:37
пока висел топик - уже не сколько.В управе меня отговорили пока. Жутко жалеют меня, говорят, ну и влипли вы из-за своих соседей. Я, если продам, без жилья останусь, совсем.Бомжом стану. Вот я выше Элз подробно отвечала. Чиновники говорят, подождите, может, все-таки эту часть улицы снесут, есть микроскопический шанс...Тогда может, однушку, все-таки получу.Продавать просто, как ни странно, несмотря на дороговизну земли, не выгодно, слишком мало земли. на жилье не хватит, на ипотеку тоже(да и не поятну я её, и так на трех работах пашу)Ну, подожду еще...А вообще, даже не знаю, кого эта может заинтересовать.Узкий участок.5.8мсоток всего.С одной стороны над ним трехэтажный, многоквартирный дом, заселение осенью, кажется(ну, как продадут там кваритры или таунхаузы эти.) спецефичное место.Одно достоинство, напротив современная школа, постороення в том году, говорят, классно укомплектованная
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос