соцпрограмма Молодая семья

11 июл 2006, 10:05
Понимаю, уже всем надоело, но вот интересно всетаки, много народу попали под нее?? И еще, слышала что надо помимо всего прочего доказать свою немощность в дальнейшем купить кв..это правда??
11 июл 2006, 16:08
про немощность не слышала, мы с мужем встали 5 лет назад, поподали под все условия, месяц назад приходит письмо от них, мы радостно вскрываем, а там.... предложение по новой собрать все документы:(, говорят если есть дети жильё дают быстрей, дерзайте!:)
12 июл 2006, 16:50
Сейчас всё так сложно стало :( Мы вот были одни из самых первых семей, как узнали что есть такая программа, встали на улучшение жилья (была возможность), через месяц нам уже предложили варианты, а ещё через месяц уже вьезжали в квартиру. Как тогда нам говорили, берите,это последнее дешевое жилье, дальше будет тяжелее и дороже. И было это в 2003г.
12 июл 2006, 16:54
Да, у меня в то время четыре лично знакомых семьи получили квартиры подешевке (трешка 80 м. в ЮБутово за 30 штук - в семье трое детей и т.п.) Сейчас совсем жопа. Квартиры дают, я слышала, в Балашихе и еще где-то не в Москве, стоимость метра в несколько раз выросла, даже по всем условиям подходящие семьи дают взятки чтобы их поставили в программу... Грустно, короче
27 июл 2006, 11:50
Нас поставили совершенно без проблем Собрали документы, которы нужны, поехала, отдала их, поставили в очередь. Ждем:)
31 июл 2006, 14:27
а какие нужны документы и куда их надо сдавать - плиз подскажите
18 июл 2006, 15:35
Как странно мы встали в 2001 и так и стоим:(
03 авг 2006, 14:13
Слушайте, а Вы им звоните? ходите? И кстати действительно в 2004 (если не ошибаюсь) была обязательная перерегистрация, тогда из округов (где вставали на МС до этого) переводили дела на Газетный. Мы в ВАО на ОО с 98, на МС с 2004 (в мае встали, в октябре получили смотровой, в январе 2005 получили ключи. Но весь прикол был в том, что они говорят "вам позвонят", и те, кто просто ждет, будет, ИМХО, ждать вечно! Собственно это мне показалось после того, как я впервые почитала uvao.ru, пошла к инспектору, а она говорит: "ой, что же Вы летом не приходили, столько было 3-к в Бутово, а туда их ВАО ехать никто не хотел". Так мы к ней каждую неделю ходили, пока "не нашелся" ордер на 2-ку (видимо кто-то отказался), согласились (слава Богу). Сейчас действительно, говорят, много в Подмосковье, а в Москве нет.
28 июл 2006, 17:24
У нас ребенок...мы стоим три года...так что там не очень то и торопятся...то льготники...то многодетные))))
13 июл 2006, 17:40
Немощность?:) Может быть, доказать, что малоимущие?:) Это не для программы, это для того, чтобы встать на очередь (общую)
12 июл 2006, 17:03
А мы брали однушку 45кв.м за 13 штук тогда.
12 июл 2006, 17:06
короче я так понимаю просто не реально все это оформить... умирает единственная надежда
13 июл 2006, 17:20
ну вы попробуйте, вы же ничего не теряете. Зачем так сразу умирать надежде? )
27 июл 2006, 11:51
Реально! Нужно только захотеть Встали в МС два месяца наад Без видимых проблем
14 июл 2006, 09:53
Мы тоже стоим на очереди, правда совсем недавно. Все уговариваю мужа съездить подать документы на МС - у самой нет возможности -сижу с детьми! Он говорит, что бесполезно, быстрей нашу 5этажку сломают!! Как бы его убедить??? Подскажите зачем нужны эти платные консультации и влияет ли количество детей на ускорение процесса или на кв.метры? Ну и сколько ждать конечно? Большое спасибо :)
14 июл 2006, 10:02
БЫстрее Вашу 5-ти этажку снесут((
14 июл 2006, 10:35
Ну и зря, почему бы не использовать возможность купить жилье по дешевке?:( Я бы хотела очень, да не могу:(:(:(:(
15 июл 2006, 00:12
Прошу прощения, что не совсем в тему. Можно ли участвовать в программе "Молодая семья", если мне 29 лет, а мужу 31 г. Может там есть какие-то подпрограммы для нашего случая?
15 июл 2006, 10:17
Оба не старше 30. Вроде бы хотят продлить до 35, но на данный момент только не старше 30.
23 июл 2006, 20:05
могут встать на очередь и те, в которых одному супругу меньше 30 лет http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html
15 июл 2006, 07:39
Мы уже третий год стоим, ходили на платные консультации - все это пустая трата времени и денег, не нужны они, они там дают примерную стоимость квартир и больше ничего. На семью с одним ребенком положена минимум двушка 54кв.м. или большую площадь по желанию и т.д. в зависимости от колличества детей. Если ребенок родился после того как встали на очередь, то какое-то колличество кв.м. (не помню точно) списывают бесплатно. Помоему эта вся пользя от рождения детей в этом вопросе. У нас уже родился второй, а нам говорят, что наша очередь еще не скоро!
15 июл 2006, 10:18
Ничего себе. У нас три семьи получили по этой программе в течение последних трех лет и довольно быстро... Вы очередники? В общей очереди стоите?
15 июл 2006, 14:57
Конечно же мы стоим в общей очереди, иначе бы нас не поставили на МС. Может это зависит от округа, мы находимся в СЗАО.
17 июл 2006, 11:12
Мы в ЮЗАО, может здесь получше??
17 июл 2006, 11:28
мы вот в солнцево живем, есть мож кто тут тож живет и оформил мс??
28 июл 2006, 17:30
Мы тоже с СЗВО и стоим с 2003...это зависит от того сколько квартир дают на округ...в том году вообще не дали...в этом дали более 400..
15 июл 2006, 13:22
количество детей конечно влияет. на количество квадратных метров, которые давать будут и на время стояния в очереди, но только если СЕМЬЯ МНОГОДЕТНАЯ. многодетные семьи идут как бы по льготной очереди и с них при предоставлении квартиры будут списывать 30м2 с долга, т.е. где-то 30000долл. + если появится четвертый, то спишут еще 18м2 и дадут при его рождении сертификат на 250тыс, которыми можно будет покрыть еще часть долга. довольно заманчиво. вы случайно не многодетные?
17 июл 2006, 11:12
Нет-нет-нет, у нас двое!! Думаю становиться многодетными смысла нет, хотя бы попробовать получить это!! Если я правильно поняла на 4 человек положено 72 м2?
16 июл 2006, 13:47
А сколько сейчас метр стоит, кто-нибудь знает?
21 июл 2006, 18:06
1 МЕТР стоит 28000 руб!!! по программе молодая семья!
27 июл 2006, 11:54
Стоимость метра определяется местрорасположением дома. Если это Балашиха - это одно, Зеленоград - второе, а еще что-то третье:)
17 июл 2006, 11:16
Всем Агромное спасЫбо :) Благодаря вам смогла убедить мужа - в среду едет подавать документы :)))
17 июл 2006, 21:08
По данным СМИ, сейчас стоимость одного квадрата в Москве держится на отметке 3870$, а по Подмосковью Правительством МО объявлена средняя рыночная стоимость в районе 22580 рублей за квадрат( а она ниже реальной раза в 3-4)... Вот и считайте, сколько у вас уйдет на приобретение жилья площадью, допустим, 42 квадрата на семью из 2 человек...
20 июл 2006, 00:35
У программы МС свои расценки на стоимость кв.м. Примерно месяц назад я прочла, что кв.м. по программе МС стоит 20 тыс. руб с хвостиком (точно не помню).
21 июл 2006, 03:29
мы стоим на общей очереди с 2004 года, на МС 2004 год, иду как неполная семья я и мой несовершеннолетний сын(7 лет) так вот нам предложили однушку(вообще конечно по хорошему нам должны двушку, через 2 года сыну 9 лет и мы с ним разнополые, но их еще 2 года ждать) в подмосковье в Балашихе, брали неглядя..честное слово..потому что купить в любом случае не реально, а по МС за ребенка родившегося после подписания договора снимут 14 кв м, что большое подспорье так вот, самое главное, кв.м стоит 28-32 т. руб так что 1000 у.е. это подмосковье, кто не успел, что называется, тот опоздал..еще пол года назад квартиры были по 700-800 и Москва, сейчас москва идет по 1500 и то её нет..кто успел тому очень повезлоо...так что цены ползут вверх... для меня и подмосковте счастье.
21 июл 2006, 12:43
Значит, я про Подмосковье читала. Кажется 26 тыс. было. Даже если в Москве 1500 это не сравнить с 3800... Не скажете сколько норма площади на человека для постановки на общую очередь?
21 июл 2006, 13:34
меньше 10кв.м. общей площади на человека + еще куча условий...
22 июл 2006, 02:11
Это для общей очереди 10 кв.м. на человека? Ё моЁ! Я расчитывала, что 12 на человека.
22 июл 2006, 10:42
Да, это для общей очереди. Плюс еще надо, чтоб в течение последних 5 лет никто в квартиру не прописывался (кроме новорожденных детей), чтоб не было никакой другой собственности, чтоб признали малоимущими и т.д. и т.п.
22 июл 2006, 12:07
По-моему, кроме новорожденных еще могут быть в течение 5 лет прописаны супруги и родители. А про малоимущих подскажите, пожалуйста, какой минимальный доход на человека должен быть и обязательно ли нужно быть малоимущими - нуждающимися в жилплощади не достаточно?
22 июл 2006, 12:38
Насчет родителей и супругов- только если у них по прежней прописке тоже было меньше 10кв.м. на человека. Иначе заставят ждать 5 лет... Насчет малоимущности- я точно не знаю (я весной встала, когда этого еще не требовали), там какая-то сложная формула расчетов, этим в собесе занимаются. Насчет отсутствия другой собственности- по Москве они сами пробивают, а вот если человек раньше был в другом городе прописан- то будь добр езжай туда и бери сам справку из регистрационной палаты... Через это нам пришлось пройти (благо, этот "другой город" в Подмосковье был, а если б Магадан... :)
23 июл 2006, 20:06
Все ли, вставшие на очередь, проживают в Москве более 10 лет, как говорится вот здесь? http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html
Девушки, просветите плиз, можно -ли встать на очередь, как молодая семья, если нам по 29 лет, ребенок есть, есть своя однушка(купленная), в которой кроме нас троих, прописаны(сдуру) еще 2 человека(не прямые родственники),работает только муж и получает чистыми около 30000р? Насколько реально?И ЖСК молодой семь- это не лажа? Из законодательных документов нифига толком не поняла...:( Я как-то давно пыталась уточнить, мы тогда были у родителей прописаны, и не попадали под норму 18м на одного человека. Нас послали в Префектуру, там должна была состояться встреча-разъясннение,отменили встречу и как-то забылось все, а жилье необходимо, могли бы хоть кредит взять( в разумных пределах)... Киндер растет, все в однушке- напрягает:(
26 июл 2006, 18:44
а вы не пытались встать на общую очередь? или вы подпадаете под ухудшение жилищных условий? для участия в жск на очередь становиться не надо. но и цена там не льготная, как у очередников. там только вроде процентов за кредит нету или небольшой. может кто подскажет точно, сколько процентов.
я уже поняла, что фамилия у меня "Птичкина":(, т.е. в пролете....
26 июл 2006, 19:42
то есть в пятером вы уже пытались встать на очередь и вас не поставили? а я Птичкина2, так как меня не поставили из-за лишних 60см.
нет. мне просто разъяснили, что из-за того, что не 10 лет московской прописки, и из-за того, что не малоимущие, не могем вставать в очередь:( Вот, девочка письмо прислала: На очередь ставят сейчас, если живете в Москве более 10 лет, имеете менее 10 метров общей площади на человека (площадь квартиры /все прописанные) и докажите свою малоимущность (очень неприятная процедура). При после этой постановки ( после 1.03.05)вы все равно не сможете участвовать в программе Социальной ипотеки и по льготным программам МС-ДЖ :-(, эти программы где реально цена метра ниже рыночной ( хоть уже не сильно) только для очередников постановки на ОО до 2005 года. В МС-ДЖ есть раздел МСК, насколько я знаю, всего таких домов было 2, недавно прочитала на www.housing.mos.ru ( это официальный сайт жилдепа москвы), что они лишаются преимущественного права для получение участков под застройку и за невостребованностью закрываются :-(. Специально не интересовалась этим, но знаю, что действительно популярностью кооператив не пользовался, у них где-то в инете был свой сайт, там как раз обсуждались все проблемы участия и вступления.
26 июл 2006, 15:34
Девочки, что-то я вообще ничего не понимаю, объясните мн. Вот я прописана и живу в Москве с родителями в трешке (74кв.м.). Мой МЧ прописан в МО, так вот если я его пропишу в свою квартиру, есть шанс встать по этой программе и вообще, какие будут условия? Или мы буржуи и нам ничего не полягается? ;)
26 июл 2006, 16:58
Буржуи вы...:) Нужно, чтоб было меньше 10кв.м. общей площади на чел. Т.е. в Вашей "трешке" 8 человек должно быть прописано. Иначе вы не подпадаете под категорию "очередников". Есть еще МС для неочередников, но народ говорит, что там условия невыгодные...
27 июл 2006, 14:09
Вот мне очень интересно для неочередников, какие условия и что вообще нужно?
27 июл 2006, 14:32
Тут я Вам точных данных дать не могу. Для меня это неактуально, так что я не узнавала.
27 июл 2006, 14:58
есть дом не в Москве. Вот так вышло, что бабушка давным давно подарила мужу моему дом и теперь он составляет лишние квадратные метры. Дом в другой области. Он будет считаться, кто-нить в курсе? И правильно ли я поняла, что для постановки в очередь должно быть меньше 10м, а для внеочередников - меньше 18? Вообще, внеочередники, просим просветить, как что? Только ипотека или кооператив, как я поняла, банки какие и по каким ценам кв.м?
28 июл 2006, 09:40
Пока не будет, если сами не проговоритесь. У них еще нет общей базы по россии :)
Anonymous
29 июл 2006, 12:30
есть ли программа молодая семья в Питере? и метраж квартиры считают с общей площади а не с жилой?
31 июл 2006, 14:32
мы с мужем прописаны у бабушки с дедушкой в чертаново -квартира 50 кв.м.( может и меньше -точно не помню, малогабаритная двушка с малюсенькой кухней) плюс ктому муж -госслужащий ( зарплата официально 15000 руб). пока живем в квартире моих родителей - но конечно нам нужна своя -как вы думаете -мы можем встать на МС - или нет? мне 26. мужу 28. :))))
01 авг 2006, 12:46
А если мне 30 лет, мы можем еще попасть под эту программу?
01 авг 2006, 13:12
до 30
02 авг 2006, 18:07
читаю в постановлении "не более 30", мне не более. Кто-нить в курсе?
02 авг 2006, 18:31
30лет и 1 день и на вылет.
01 авг 2006, 17:16
Понимаете в чем штука-то, попасть в программу многие могут (по правилам правда:), но получить квартиру не все, да и вопрос, кто-нить вообще получит. Сейчас очередников разделяют на 2 части, тот кто встал на очередь как МС до 1 марта 2005, и тот кто после. Так вот, сейчас дают квартиры только тем, что до 1 марта успел встать, те кто после (как мы например), неизвестно, когда получат, и получат ли вообще. Причем нам намерренно тянули с документами, мы могли успеть до 1 марта 2005 встать, но поставили на очередь общую только после 1 марта, и мы бегом в программу МС, поэтому стоим с 2005, и как говорят, простоите еще 2-3 года, а может и больше, а может ничего и не получите. Плюнули, поняли, что с государством в такие игры играть не очень то приятно, и собираемся по ипотеке покупать 2-ку. Все-таки 2-го ребеночка хочется, а в съемной с одним еще как-то, а с 2-мя уже не прилично:) Государство раздражает, сами хотят повышение рождаемости, а для этого нифига не делают! извините за высказывание:)
01 авг 2006, 19:44
Подскажите знающие.Нам с мужем по 27 лет.Есть один ребенок маленький.Хотим брать ипотеку.Есть ли какие-то привелегии по программе МС?Под нее мы не очень-то попадаем.У нас у обоих по пропискам метров придостаточно.А вот в кредит хотим брать квартиру.Вроде слышала что метры списывают за ребенка и первоначальный взнос меньше.Спасибо.
02 авг 2006, 15:24
мне тоже интересно :)))
02 авг 2006, 16:17
http://www.housing.mos.ru там все очень доступно написано по любому случаю
02 авг 2006, 18:10
там только про Москву
02 авг 2006, 23:16
А эта программа действует только для Москвы,если хот один из Подмосковья,то под программу уже не попадают.
02 авг 2006, 18:24
Ответьте, собравшие все документы! Вот смотрю по списку, что нужно иметь справки об отсутствии приватизированного жилья. А если таковое имеется, значит всё, в жилье не нуждаетесь? Ситуация, наша трешка 70 кв.м приватизирована на 5-рых (отец, мать, брат, я, мой ребенок). У мужа приватизированного жилья нет. Мы фактически живем в крохотной однушке втроем, которая принадлежит его матери. Мать ее ни в какую уступать не хочет, так что мы ни продать, ни доплатить-обменять права не имеем (боится, что жена-стерва оставит сына ее без кв.). Нужно самим покупать. По метражу есть к-либо ограничения? Или мы тоже буржуи? Абсурд получается. Муж ребенка хочет общего, а я не смогу в таких условиях родить.
02 авг 2006, 18:33
буржуи, буржуи. на пятерых должно быть 49 метров 99см. и меньше. пойдете только как не очередники. там совсем не льготные условия. и домов для них не так много. да и возраст у вас.
02 авг 2006, 23:34
Значит, болт. Всё понятно. Пойдём с девчонкой в администрацию (им пока с мужем меньше 30 намного), узнаем еще раз поподробнее. А всё рано обидно. Не будем рожать, пусть рожают бомжи и ханыги.
Anonymous
02 авг 2006, 18:38
Знаете, есть такое, что вас, как молодую семью, ставят в список нуждающихся, дают вам квартиру почти по себестоимости, например, 150-180 тысяч, решают все вопросы за вас, а потом проходит время и те, кто решал вопрос дают вашей семье эти 150-180 тысяч долларов, а квартиру забирают и продают по рыночной
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)