Из однушки+кредит сделать двушку.

20 июл 2006, 13:09
Есть такая мысль, что надо из приватизированной однушки+кредит сделать двушку. Как подступиться к исполнению задуманного пока не знаю. Притом, разумеется, хочется чтоб и квартира поприличней досталась, по уровню не хуже нынешней однушки и чтоб доплата была не неподъемная, поскольку доплата будет за счет кредита... Может есть здесь кто-нибудь, кто через это недавно прошел в Москве? Поделитесь опытом и впечатлениями от деятельности организаций с которыми пришлось столкнуться. С каким агенством работали? Сколько получилась переплата и сколько денег ушло на услуги агенства, оформление... Сколько процесс занял времени?
20 июл 2006, 14:01
Вот и мы подступились к такому же вопросу, но пока топчимся на месте, не знаем с чего начать. Требования такие же, как и у вас. Однушка 45 мэ, плюс кредит = двушка около 65 мэ.... Мона я буду с вами ждать рекомендаций ;) Я так понимаю, для начала надо оценить свою квартиру, понять скока стоит то, что хотим, прибавить к разнице 10% и начинать клянчить кредит, так? Тока вопрос, кто же ее объективно оценивать будет?!? Мы-то естетсвенно хотим свою по максимуму загонять :) А еще интересно в какой момент надо искать конкретный вариант и нужен ли риэлтор, мы вот, к примеру, нацелились на 2-3 конкретных дома, там и будем пасти!
20 июл 2006, 16:45
забавно )) вы же сами пишете, что не знаете, с какого бока приступить - и тут же спрашиваете, нужен ли вам риэлтор? Да конечно, нужен! Рынок сложный, самим сделать что-то крайне сложно, а уж настолько неподготовленным людям тем более. Мой вам дружеский совет: обзвоните несколько агентств и опишите им по телефону то, что вы имеете и то, что вы хотите. Послушайте, что вам скажут. Сравните их оценку вашей квартиры с ценами в газетах объявлений (слишком щедрых посулов тоже лучше избегать). Делайте выводы, выбирайте агентство - и пусть они все делают за вас. Да, это дорого. Но я, чуть не попав в ситуацию с покупкой у аферистов, решила этот вопрос однозначно: только профессионалы должны заниматься сделками с недвижимостью. Слишком дорогие риски.
20 июл 2006, 16:57
Свою квартиру мы в МИЭЛе по телефону пол года назад приблизительно оценили в 85 тыс. Сейчас по базам смотрю... предложения в районе 155 тыс. Судя по всему, цены прилично выросли... Так вопрос еще и в том, чтобы не нарваться на риэлтора-афериста... Собственно, я темку специально создала, чтобы получить отзывы об этих деятелях, что называется, из первых рук.
Anonymous
20 июл 2006, 17:06
АфЕриста
20 июл 2006, 17:10
лучше б чего путного сказали... Ева, вообще, супер форум. Люди тут ну ниразу не равнодушные ходят :) Даже если посуществу сказать нечего, так хоть грамматику подправят :) Зачем же хорошие дела делать анонимно? Страна должна знать своих героев. Трусость им не к лицу.
Anonymous
20 июл 2006, 17:15
а все-таки 2 ошибки в одном слове поправили ;-)
20 июл 2006, 17:16
И я о том же. Кстати, в жизни это слово не писала :) Первый раз. Правда.
Anonymous
25 июл 2006, 10:36
"Ниразу" и "посуществу" тоже пишутся совсем не так. Раздельно они пишутся. :)
25 июл 2006, 10:45
Прелесть какая :) Определенно, придется Вам смириться с моей врожденной безграмотностью. :)
21 июл 2006, 11:45
Все-таки основная задача риэлтора подбирать варианты, разве не так? А у нас всего 2 дома на примете и другие варианты нас не интересуют, поэтому риэлтор в данном случае выступает только как проверка документов. Или я ошибаюсь?
21 июл 2006, 11:48
Ошибаетесь
21 июл 2006, 11:51
Совершенно ошибаетесь, подбирать на 2 дома можно и самим, задача для детского садика. За пару дней можно все квартиры в этих домах обойти и со всеми познакомится и узнать планы на жизнь всех жильцов. Задача риэлтора, все увязать по времени, деньгам и месту действия, а на это уже опыт нужен и удача.
27 июл 2006, 23:32
соглашусь и добавлю: проверка документов - дело гораздо более трудоемкое и сложное. чем представляет себе обычный человек. Во всяком случае, так было со мной. В подобранных нам вариантах было столько нюансов документальных, что голова шла кругом, а от одной квартиры, которая подходила мне идеально и по месту, и по цене, и по состоянию, и по площади - я все же отказалась по рекомендации своего агента. Был серьезный риск этой квартиры впоследствии лишиться по суду. А не было бы агента - и купила бы, наверняка. Остановило меня именно то, что агентство сказало: эту квартиру вы можете купить только на свой страх и риск. Ну какой маклер частный вам такое скажет? Такого поискать. Я не то чтобы настоятельно рекомендую Миэль - уже писала, что у них довольно много минусов - но все же их гарантийное обязательство на приобретаемую квартиру очень греет душу. Этим свидетельством они фактически обещают вернуть полную стоимость квартиры и свои комиссионные полностью в случае, если сделка будет признана незаконной. Моя агентша говорила, что была пара прецедентов - Миэль полностью возмещал своим клиентам убытки. Понятно, что цены растут, деньги дешевеют, но все же это лучше, чем лишиться всего.
ИМХО
27 июл 2006, 23:44
Не согласна с Вами - частный маклер отвечает своей репутацией, своими деньгами, и, если хотите - головой. А это посерьезней будет, чем бумажка от фирмы на сумму, которая через полгода уже кажется смешной. ЗЫ. Говорю о частных маклерах, имеющих опыт, давно работающих, а не об агентах, которых набирают в агентства.
28 июл 2006, 10:09
не соглашаться - ваше право, но я пыталась работать с двумя частными маклерами, найденными по рекомендациям друзей - и увы, ничего хорошего не получилось. Кроме того, с агентством заключается официальный договор, и с них можно требовать выполнения обязательств, а с частным маклером это в любом случае полюбовное соглашение, и вы в случае неудачи ничего никому не докажете. Частные маклеры дешевле и зачастую оперативнее работают, но чтобы им доверять, они, наверно должны быть вашими ближайшими родствениками. Иначе... не знаю, по мне, слишком дорогие риски.
28 июл 2006, 10:26
"вы в случае неудачи ничего никому не докажете" что с агенством, что с маклером, уж будте уверены. Не хочется вас разубеждать, но бумага "гарантийное обязательство" и есть бумага, вы почитайте ее на досуге и поймете, что все эти громкие гарантии только по видимому титулу, это даже не страховка, а как бы пыль в глаза.(юристу покажите, он объяснит) Все договора агентств составленны в пользу агентства и скорее защищают агентство, от вас. Так что как не крути всё полюбовное соглашение, а уж как оно выполнено зависит от профессионализма самого маклера.
28 июл 2006, 10:28
гарантий никаких ни одно агенство не даст. В любом случае все зависит от кронкретного риэлтора, буть он работником в команде или одиночка.
28 июл 2006, 10:31
"проверка документов - дело гораздо более трудоемкое и сложное" это очень простая проверка, даже проще чем представляет себе обычный человек, естественно для юриста в этом разбирающегося(огромных денег оно не стоит), а вот проверка невидимого титула, очень часто выезжает на интуиции самого маклера и лучше уж работать с опытным частным маклером(потому как самостоятельно работают профессионалы) а не с неопытным стажером, который без авторитета агентства не может шагу ступить.
28 июл 2006, 12:54
Светлана, ну смешно, право слово ))) У вас же в паспорте написано: частный маклер. Понятно, что вы защищаете свои интересы. В моем случае, например, агентство делало запрос в прокуратуру, чтобы получить доступ к архиву нотариуса, который находится под следствием - и никакой частный маклер никогда такого запроса не сможет сделать, и вы меня не убедите, что у частного лица могут быть такие же возможности и гарантии, как у крупного агентства, которое на рынке уже 15 лет. Я предлагаю прекратить спор - мое дело сделано, я рада, что все проходило официально. Высказалась я просто потому, что вот сейчас сижу на коробках в новой квартире и хотела поделиться свежим опытом с форумчанами. Кто-то выберет частного маклера - и бога ради, я сама буду всем сердцем желать удачи, т.к. решение квартирного вопроса, как ни крути, одна из главных задач для очнеь многих людей. У каждого варианта етсь свои плюсы и минусы, и каждый выбирает по себе.
28 июл 2006, 14:58
"агентство делало запрос в прокуратуру, чтобы получить доступ к архиву нотариуса" никакого особенного приимущества у агентств нет, этот запрос(если он действительно делался) делался от имени частного лица. Интересы я никакие не защищаю, я часто пользуюсь крышей агентств в сложных сделках. Знаете для чего восновном? Что бы привязать на договоры под штрафы разъезжающихся, что бы боялись передумать. Я вам честно изнанку написала, потому что, то, что вас так успокоило в агентствах несуществует, все воздушный замок из красивых слов и красивых бумаг.
04 авг 2006, 01:54
Подтверждаю своим опытом, хваленые договоры с Миэлем оказались просто пшиком, который я смогла разрушить одной телеграммой и одним телефонным звонком, все рассчитано на обман и кидалово старушек и иже с ними :-( подробности писать очень долго, но суть в том, что конкретным менеджер пыталась нас кинуть, думаю, что с ведома руководства.
Anonymous
28 июл 2006, 17:50
А они уже почти отказались гарантийки выдавать- очень накладно для них! Да и вторичка у них закрывается- перепрофилируется на новостройки Миэль!
28 июл 2006, 18:18
я с их помощью купила квартиру, в которой вот сейчас сижу, и это не новостройка, и гарантийное обязательство их юристы сейчас для меня готовят (как выпишусь с предыдущего мж, так и вручат) - это вот все факты. По поводу "накладно" - как раз они и говорят, что большие комиссионные, зато, мол, мы выдаем гарантию полную на всю сумму сделки. А по поводу "почти отказались" мне сказать нечего - это вы о тенденциях, а я не эксперт на этом рынке, потому в агентство и обратилась.
28 июл 2006, 10:26
совершенно верно.
21 июл 2006, 12:15
только не связывайтесь с ИНКОМом!!!!!!!!!! риэлторы непрофессиональные, нагреют примерно на 13-20.000 (т.е. продадут не за ту сумму, что вам озвучат, + 5000 за услуги (официальный процент), договора темные. мы будем делать тоже самое, из однушки др.кв. (только трешку или 4-ку) будем брать в русском ипотечном банке, там есть программа "новые метры"
21 июл 2006, 12:39
Мария, а не расскажете поподробнее про этот банк, что-то я о нем информации найти не могу...
21 июл 2006, 13:46
Это не банк, а агентство недвижимости. :-)
21 июл 2006, 14:11
будем брать в русском ипотечном банке, там есть программа "новые метры" а это тогда что? внимательнее надо быть!
28 июл 2006, 09:07
Ну вот любите Вы Маша обощать))) Инком очень хорошая компания. Я сама когда то там работала.Но факт,что есть непорядочные риэлторы, от которых Инком ВСЕГДА избавляется.
Anonymous
28 июл 2006, 09:30
Угу. Насмешили. Чем непорядочней агент по отношению к клиентам, тем больше денег он зарабатывает для агентства. А это очень жаже приветствуется!
28 июл 2006, 09:35
Не всегда так. Но бывают и такие случаи. А мне интересно.. как это продавец не узнает за какую сумму продана его квартира?..:-\ Просто не надо быть жмотом и оформлять договор на реальную сумму, а не до миллиона.
30 июл 2006, 15:28
Не всегда возможно оформлять за реальную сумму и зависит это вовсе не от жмотничества. А то, что, как правило, при продаже через агентство продавец не знает реальную сумму при продаже - это факт, к сожалению. А вот как.. сходите на курсы при агентстве, поработайте и поймете, что в большинстве случаев так и происходит.
24 июл 2006, 10:42
Мы сейчас только переехали в свою двушку, купленную по такой же схеме. Главное - найти хорошего риэлтора, который смог бы свести цепочку. Мы начали как мне кажется не с того изнчачально - мы нашли покупателя на нашу однушку, он внес аванс...затем мы стали искать двушку, но это оказалось сложным, так как куча людей были готовы купить и без ипотеки, ну и ес-но предпочтение отдавалось более беспроблемным клиентам. И таким образом был дикий рост цен, покупатель стоял на нашу однушку по фиксированной цене, а мы уже искали двушку и скаждым разом цена все выше и выше и нам пришлось увеличивать кредит. Но в итоге нам повезло, мы нашли продавца двушки, которому нужна была однушка в нашей районе...и мы вернули аванс первому покупателю, и продали однушку уже дороже той женщине у которой купили двушку, цепочка из двух человек!.. Не стоит вам ввязываться в длиные цепочки, для ипотеки это не удобно, на любом этапе сделка может развалится. Ищите прямую продажу, попытайтесь искать квратиру через знакомых риэлоров, чтобы продавцы могли ждать пока вы будете оформлять бумаги на кредит. Если есть возможность то лучше взять кредит не ипотечный, та как ипотека это значит что до нотариата вы будете идти минимум 1 неделя..а реально 2-3. Ну вобщем так. Я в Питере правда покупала, но тенденция у нас с вами одинаковая в этом году
24 июл 2006, 15:00
А у вас все-таки ипотечный кредит был? Мы вот тоже сегодня от риэлтора и поняли, что лучший вариант это постараться взять не ипотечный кредит , а потребительский. Вопрос дадут ли сумму около 60 тысяч долиров???
24 июл 2006, 18:00
дадут..почему нет? Сбер дает..не оформляя квартиру в залог банка, но там поручители нужны такие же богатенькие Буратины с белым доходом. остальные банки потребительские дают максимум на 5 лет..но такую сумму вряд ли.
05 авг 2006, 20:32
а какая у Вас была доплата?
25 июл 2006, 10:13
Я тоже в процессе, даю совет. Если поможет. Мы с декабря полгода плотно, с риэлтором пытались срастить цепочки. При таком росте цен у нас не получалось. Много покупателей на нашу однушку, большинство - альтернативщики. Если есть со свободными деньгами - они не готовы ждать, пока мы найдем двушку, потому что там тоже выстраивается цепочка. Итог: ни наши потенциальные покупатели не капризничали, желающих было много, ни мы - нас устраивало достаточно много вариантов. Но - цепочки. Пока мы не вышли на самое простое: обмен. Правда, у нас дело затягивается из-за некого геморра с документами двушки, но это поправимо, ждем. Обмен с доплатой. Никаких цепочек. Плюс - сбер может дать ДВА кредита на неотложные нужды, которые в нашем случае и составляют доплату. Это не ипотека, получается быстро, волокиты никакой.
25 июл 2006, 13:05
А можно узнать на каких условиях они дают кредиты, под какие проценты и на сколько?
28 июл 2006, 09:41
Леся! Привет! А как это два кредита на неотложные нужды? почему два? и как их можно взять? Я расчитываю только на один на 25 тыс, но уж больно маловато будет.
28 июл 2006, 10:04
ОФФ_________________________________________ Привет! :-) Как ваши дела?.. Давно Вас не видела в браке.
28 июл 2006, 10:31
Офф........................................ Привет! Спасибо, все хорошо, даже очень :). А в Браке иногда читаю, но пишу мало, ибо не актуально, я же теперь не в браке :) и проблем брака не имею :), чем и наслаждаюсь :) .
28 июл 2006, 10:34
_______________________________________________ Как Ваш бывший? Живет с кем то? Навещает ребенка???
28 июл 2006, 10:44
.......................................... Живет, наверное, но тщательно скрывает до сих пор :), иногда сам «прокалывается» по мелочам. Собственно, зачем скрывает мне абсолютно непонятно, меня эта тема и не волнует совсем. Ребенка навещает, но редко (1 раз в 1-2 месяца на пару-тройку часов), хотелось бы чаще – вот это «больная» тема.
28 июл 2006, 11:48
______________________________________________ Это у многих.. у меня в том числе.
28 июл 2006, 15:26
Девчонки, привет. Мы брали один кредит на меня, один на мужа. По 27 тыс. Но мой знакомый брал оба кредита на себя. Единственное: сначала берешь один, начинаешь выплачивать (хотя бы 1 месяц), а потом оформляешь второй. Указываешь разные цели - там в анкете есть графа, на какие именно неотложные нужды. В первом писали - приобретение кв, во втором - ремонт. Это не ипотека, хоть и указываешь приобретение кв, не пугайтесь. Все заняло, соответственно, 2 мес. Ничего особенно не нужно, приходите и оформляете. Единственное - надо, чтобы зарплата позволяла, там получаются выплаты 600-700 доол в мес по одному кредиту, если берешь на 5 лет.
28 июл 2006, 15:53
Леся, а черную з/п банк учитывал? Если да, какое подтверждение требовал?
28 июл 2006, 15:56
Не знаю, мне белой хватило. Но они, на самом деле, когда приходишь уже конкрентно с неуемным желанием получить кредит, всячески идут на уступки.
Anonymous
02 авг 2006, 00:04
сразу оговорюсь, что дело было в марте. Была однушка в кирпичной хрущевке 30 кв.м. недалеко от метро и относительно недалеко от центра, хотя сам р-н не особо. нужна была 2-шка. обратились в миан (просто ехали по улице и зашли наугад, понравилась тетушка-риэлтор). нашу квартиру тогда оценили в 95 тыс. (продавали как свободную), доплату мы были готовы сделать в размере 50 тыс (свои накопления + кредит на неотложные нужды в сбере) + 6 тыс. агенству за работу. за эти деньги были или безумные альтернативы или то, что нам категорически не подходило. решили смотреть новостройки. я сама днем и ночью сидела в интернете искала варианты. любопытно, что агенство пару раз предлагало варианты, о которых путем простоых поисков на яндексе находило инфу типа "компания застройщик числится в списке компаний, по кот. возбуждено дело о невыполнении обязательств (или что-то вроде этого)". в итоге Я САМА нашла вариант, кот. нам понравился по цене и всему прочему (ну, не то чтобы прям АХ, но...). продавали эту новостройку ПИК и МИАН, нужно было сразу же оплатить 50% (в нащем случае 70 тыс). Поэтому агенство договаривалось с покупателями нащей однушки об авансе в 25 тыс. (половина желающих сразу отсеялась). Короче квартиру в итоге купили, но тут у мужа возникли проблемы с выпиской из однушки, а точнее с пропиской в др. квартиру, т.к. воен. билет он после института полчать не пошел. Агенство взяло на себя все удары разгневанных покупателей нашей однушки (тетка ни в какую не хотела понимать, что как собственница она мужа всегда сама выписать сможет) ну, вот я вся история. новойстройку сдали госкомиссии, уже выдают ключи. сейчас наша 54 кв. м. квартира стоит уже 180 тыс. не уверена, что сейчас бы нашей доплаты в 50 тыс. хватило бы, займись мы покупкой квартиры позже. в принципе работой агенства довольна, т.к. было еще куча нюансов, кот. в итоге решать не понадобилось, но тем не менее они прорабатывались...
us
04 авг 2006, 10:02
молодцы, а я лично думаю, что доплата как раз не увеличивается, возможно я ошибаюсь ну например тогда однушка ваша стоила 95 тыс, сейчас уже 120-130 и доплата остается одинаковой
04 авг 2006, 12:51
сорри, не туда
07 авг 2006, 14:30
Подавая свою однушку, искала двуху в строящемся доме. Нашла интересующий вариант и зафиксировала, подписав предварительный договор с застойщиком. На недостающую сумму взяли кредит на строящееся жилье, тогда в сбере были самые приличные. выплатили застройщику всю сумму одним траншем.Понятно, что проблема встала где жить на срок строительства. Теперь дом сдан и мы делаем ремонт. Помимо кредита у многих застройщиков есть рассрочка. Квартиру намного сложнее продать по цепочке, нежели напрямую. Все делала с риэлтером.
07 авг 2006, 14:50
и где жили?
07 авг 2006, 17:26
у моей мамы
08 авг 2006, 17:08
Мы тоже сейчс в такой ситуации. Есть хорошая однушка в приличном районе, хотим двушку в этом же районе. Свободных денег на всю доплату не хватит, думаем брать кредит. Я так поняла, что первый шаг - идти в агенство?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)