Ребенок нигде не прописан - чем-нибудь чревато?

Anonymous
23 июл 2006, 20:34
Ребенку 2 года. До сих пор руки не дошли прописать( зарегистрировать). Полис есть, в сад записали без проблем рядом с домом. Тут задумалась: а нужна ли вообще прописка(т.е. понятно, что когда-то будет нужна, а сейчас?).
24 июл 2006, 09:32
Это где вы живете, что без прописки выдают полис и даже в садик записывают?А нас чуть не оштрафовали,когда пошла прописывать дочку, ей было 7-8 месяцев.
В Москве такое нереально, так как ребенку не выдали бы полис ОМС, хотя можно и купить полис самим, в сад, если он не частный, вот тоже не запишут без регистрации. В Москве и выплаты по рождению делаются только после того, как ребенка пропишут. Если там, где вы живете, все это не нужно, если вы не собираетесь ехать отдыхать и вам не нужен загран и вкладыш о гражданстве, ну и не прописывайте ребенка, квартплата будет меньше :) ПРопишете, когда будет паспорт получать.
Anonymous
24 июл 2006, 10:43
Именно в Москве. Полис выдали по паспорту родителя без проблем. В садик записали по моему паспорту и свидетельству о рождении. Где фигурирует регистрация ребенка? В паспорте это не указано, так ведь? Только если затребуют выписку из домовой книги.
24 июл 2006, 11:01
Прописка нужна для получения вкладыша о гражданстве, без которого сейчас ничего не хотят делать ;( А вот для вкладыша необходима прописка. Кстати, 3 года назад мы без проблем получили пособия (правда, Подмосковье), также без проблем получили полис, без проблем вписала ребенка в загранпаспорт, устроила в детский сад (в Москве). Сейчас, к сожалению, все это бы было бы нереально, т.к. с 1 января 2006 года изменился какой-то закон и теперь этот вкладыш о гражданстве крайне необходим ;(((
27 июл 2006, 00:55
нам в свидетельство о рождении штамп с пропиской поставили
27 июл 2006, 01:54
:) Во-во, тоже когда полис получала, обратила внимание, что нигде в паспортах родителей не фиксируется прописка ребенока. Кстати, по поводу квартплаты. Я прописала ребенка через пару месяцев. Так мне пересчитали квартплату с момента рождения сына :)
01 авг 2006, 18:58
Вас обманули
24 июл 2006, 11:04
1. полис получили до пропски ребенка 2. в сад записала в 4 разных, прописка нигде не нужна. москва, юзао
24 июл 2006, 12:22
1.При рождении ребенка нам дали полис на 3 месяца, потом нужно было продлять, а для продления нужна была прописка. 2. В сады разные могут записать, но оформлять без прописки, я думаю, они не будут.
Anonymous
24 июл 2006, 12:55
А как Вы предоставляли доказательства прописки? У Вас потребовали выписку из домовой книги?
24 июл 2006, 14:53
Когда оформляла в сад, потребовали справку с ЖЭУ.
24 июл 2006, 22:03
1. заявка на полис была написана через неделю, получили через пару месяцев. никаких документов, кроме моего паспорта не показывали. 2. уже ходим, в других знают, что ребенок не прописан на их территрории, я спрашивала надо ли прописывать, сказали что нет
24 июл 2006, 20:03
И полис и выплаты все без проблем в Москве без прописки.
25 июл 2006, 12:30
У меня была такая же ситуация. Думали что мой бывший муж пропишет ребенка а оказалось он и не думал. Вот было нам 3,5 лет мы и прописали ребенка. Ничего нам не было, никакие штрафы мы не платили. В садик устроились, полис я получила на него, даже развелась не имея прописки ребенка. Судья оказалась понимающая наверное.
26 июл 2006, 22:47
Чревато.Нас оштрафовали сегодня на две тыс. руб.Нам шесть мес.Оказывается,недавно закон выщел-прописать в течении 3х мес.Естессно.мы не знали.
Anonymous
30 июл 2006, 11:22
А перерасчет Вам тоже сделали с момента рождения?
30 июл 2006, 12:52
Какой перерасчет?
31 июл 2006, 08:34
Трудно прописать до 3х мес, если в паспортном столе документы на 2 мес. зависают!
01 авг 2006, 18:59
Да и не до этого честно говоря после родов совсем
01 авг 2006, 18:57
нам год и два, сегодня только прописались. Никаких штрафов. А вы закон сами видели? И кто вас оштрафовал?
01 авг 2006, 19:33
Штрафовали в милиции по-моему.Я не уверенна.Это моя свекровь бегает с пропиской.И сказали,что в ЗАГСе должны былипредупредить!НО никто ничего НЕ сказал! А сегодня еще радось выпала!Позвонили и сказали.что вышел срок годности справки(с моего места прописки) о том что там ребенок не прописан и мне с малышем теперь через всю Москву пиликать за новой!
11 авг 2006, 00:09
Значит нам еще повезло, дочке 1 год и 5 месяцев, оштрафовали на 1500 руб. ;-)
24 июл 2006, 09:39
У меня сын не был прописан почти до 3-х лет. Прописали только из-за того, что надо было делать ему отдельный загранпаспорт, а МИД перестал делать загранпаспорта людям, прописанным в Подмосковье. Ну задали мне вопрос, почему не был прописан ребенок до этого - я честно ответила, что не было времени и нужды в этой прописке. Взяли заявление, заставили написать объяснительную записку и все. Прописали в течение недели. Место действия - г. Красногорск.
24 июл 2006, 11:04
толоко для гражданства - загранпаспорт например.
Anonymous
24 июл 2006, 11:29
Т.е. вопрос о гражданстве - единственный камень преткновения? А если взять гипотетическую ситуацию: вдруг все умрут(ттт), а ребенок вроде как бомж. Или интересы ребенка в любом случае никак не могут быть ущемлены?
24 июл 2006, 22:06
моя не может быть боможом, если не дай бог "все умрут" у нее будет куча квартир. другое дело, что все равно в детдом попадет (ужас :(), прописка не спасет.
24 июл 2006, 15:46
+ для гражданства как минимум
24 июл 2006, 22:32
Для гражданства тоже прописка не требуется. Мы зимой получали вкладыш о гражданстве, просто предьявив выписку из домовой книге о прописке отца ребенка. Потом с вкладышем получили загранпаспорт. Прописку ребенка нигде не потребовали.
30 июл 2006, 10:23
ребенок прописан с матерью или не прописан вообще?
01 авг 2006, 04:08
Вообще нигде не прописан. Я прописана в МО. Муж в Москве. По всем вопросам относительно вкладыша и загран.паспорта ходили в ОВИР по месту жительства мужа, предьявляли его (мужа) паспорт с пропиской и св-во о рождении ребенка. С медицинским обслуживанием аналогично: предьявляем паспорт мужа, его страховой полис и св-во о рождении ребенка.
25 июл 2006, 01:59
Нам без прописки не давали полис, без полиса делали платную прививку в месяц в городской поликлинике. г.Химки.
01 авг 2006, 19:00
это незаконно
25 июл 2006, 05:53
Я тоже не прописывал, чтобы не платить за квартиру... Уже полтора года ребёнку, пока проблем не испытываем. В мед полисе записали по моему паспорту прописку. Ну а на момент прописки будем говорить что никто не сказал, и что мы думали прописка идёт автоматом :) Извините а что за гражданство сейчас делают? Приложение к полису о гражданстве? зачем оно нужно?
26 июл 2006, 22:39
вкладыш о гражданстве понадобится, если захотите вписать ребенка в свой загранпаспорт...
27 июл 2006, 21:00
Понятно. Буду иметь ввиду.
30 июл 2006, 01:30
простите, а где оформляют вкладыш о гражданстве?
30 июл 2006, 02:52
в ПВО по месту прописки
Anonymous
29 июл 2006, 20:50
Больше всего смущает штраф за то, что долго не прописывали и то, что квартплату могут пересчитать с момента рождения. Поэтому вопрос: с кого еще брали штраф и делали перерасчет с момента рождения и насколько все это обоснованно? А если ребенок будет прописан только лет в 10 или позднее, что тогда? И какой тогда смысл не прописывать ребенка, чтобы не платить лишнюю квартплату, если все равно все это потом будет взыскано?
Anonymous
30 июл 2006, 02:25
Вроде там срок исковой давности три года, за большее взыскать не имеют права. Да и можно объяснить - у бабушки жил, типа, дома и не появлялся. Через годик, может быть, смогу поделится результатами. Нам пока три и мы нигде не прописаны. Полис есть, в сад пока не ходим и не собираемся.
Anonymous
30 июл 2006, 11:30
Но если и за 3 года взыщут, приятного мало.
30 июл 2006, 11:51
у бабушки жил - скажут несите справку что там платили, "ааа - нету справки, значит не платили, значит пользовался водой и т. п. бесплатно, поэтому платите тут..."
30 июл 2006, 11:49
взыщут, мы когда пришли прописываться - нам насчитали 4,500 р за 1.5 года (правда мы потом справку принесли что проживали в общежитии с папой, где платили и за ребенка, без этой справки пришлось бы платить...)
30 июл 2006, 12:55
Извините.А с пропиской ребенка квартплата увеличивается??
30 июл 2006, 20:03
да, прибавляют за горячую воду, газ, мусор, может еще за что то, за саму жилплощадь оплата не меняется..
30 июл 2006, 22:05
ничего никто не взыскивал и слова не сказал, не прописывали до 8 месяцев.
31 июл 2006, 12:11
С нас ничего не взыскали. Прописали когда дочке было месяцев 7 или 8. Хотели оштрафовать, но специалист попалась добрая - говорит, наверное у вас были причины, что не прописали вовремя и зарегистрировали без штрафа.
Anonymous
06 авг 2006, 09:57
Моему ребёнку 4.5 года он нигде не прописан.Родился в Москве,ждём чтобы и прописать в Москве была возможность.Сами россияне .
06 авг 2006, 20:04
Вот только две недели назад прописали(ребенку 2 года).Полис мед.муж получил,когда 1 мес.было ребенку.В дет.сад записались и по мужненому месту жительства(ребенку 4 мес. было) и по моему,и по месту будущей новостройки,что другой конец Москвы. В "Гагаринском ОВИРЕ" делали вкладыш о гражданстве 5 дней,в паспортном столе во вторник относят в ОВИР,в пятницу можно забирать документы о прописке.В Овире 5 человек народу,в паспортном никого.;)))) Никаких штрафов и перасчетов не было.
Автор
06 авг 2006, 20:44
И все-таки, чтобы окончательно прояснить этот вопрос... Юристы или работники паспортного стола, объясните, пожалуйста, имеют право по закону взыскивать штраф за то, что затянули с регистрацией и делать перерасчет с момента рождения? Если да, то на основании какого нормативного акта? Большое спасибо, если кто-то сможет профессионально проконсультировать.
06 авг 2006, 22:39
КОАП Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации 1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 25.10.2004 N 126-ФЗ) 2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда
Anonymous
07 авг 2006, 12:42
Спасибо. Но хочу уточнить. Как я понимаю, в данном случае применим п.2: "... допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без... регистрации по месту пребывания или по месту жительства."? В п.1 говорится о гражданине,обязанном иметь удостоверение личности(паспорт),т.е. это не может относится к ребенку. Или может? Потому как разница в размере штрафа очень существенная в п.1 и п.2. И почему тогда не со всех этот штраф взимают? И по поводу перерасчета ком.услуг с момента рождения каковы правила? Извините, что много вопросов.
10 авг 2006, 08:44
В п1 есть еще "либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства" Но дело в том, что несовершеннолетний не несет ответственности по КОАП. То есть теоретически оштрафовать можно, но если вы их пошлете, они пойдут далеко и надолго, неимеют права.
11 авг 2006, 00:17
Это нужно очень уметь так послать, чтобы тебя тоже не послали ;-) Мне вот легче было заплатить штраф, чем с ними спорить.
09 авг 2006, 21:02
мы прописали только в 3,5 года, и то только потому, что собрались ехать за границу и нужна была справка о гражданстве. Никаких проблем не было, штрафов тоже. Дело было в Моск. обл.
10 авг 2006, 01:34
Вчера отдали документы на прописку, о штрафах речи не было.
11 авг 2006, 00:05
Я вот только отдала документы не прописку. Ребенку почти год и пять. Правда меня отправили сначала к начальнику паспортного стола в милицию, там составили протокол и оштрафовали на 1500 руб. А полис и в сад мы записывались по паспорту мамы. О прописке ребенка никто не спрашивал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)