Как снять квартиру?

25 июл 2006, 17:34
Как снять квартиру в Москве? В какое агенство обращаться? Что спрашивать при осмотре? На что обращать внимание? Буду благодарна любой инфе. Спрашиваю так, потому как в своем городе у нас свое жилье и с такой проблемой никогда не сталкивались, как это делается не знаю. Снимать хотим однушку на конечных станциях метро на семью их 3-х человек, ребенку год.
25 июл 2006, 18:39
Если будете через агентство снимать, то платите только по факту заселения, когда вместе с агентом посмотрите квартиру и договоритесь с хозяевами, а то много сейчас таких квартирных лохотронов. Спросите кто платит за свет, телефон, коммунальные платежи, бывает, что хозяева просят залог, на случай если что-то испортите в квартире или за телефон, залог потом обычно не возвращают, все равно найдут к чему придраться. Спросите на какой срок сдают, какие планы у хозяев. Спросите можно ли будет поменять замок на входной двери. Уточните как будете платить, по каким числам. Запишите вместе с хозяевами показания электросчетчика и проверьте всю технику в квартире, может что-то уже не работает. Идеально, конечно, через знакомых снять, но это очень трудно... может только если очень повезет. Спрашивайте, если что ;)
Anonymous
25 июл 2006, 19:29
Ну замок на двери менять это уж через чур. Как это мои квартиранты замок поменют. Ведь квартира полюбому моя и замки в ней менять это...
26 июл 2006, 10:04
согласна на 100%! Менять могут только при 1 варианте - если у меня будут ключи.
Anonymous
26 июл 2006, 11:57
Есть смысл менять если квартира ранее сдавалась....
26 июл 2006, 13:37
согласна! но при условии, что ключ будет и у хозяина квартиры
26 июл 2006, 20:45
А как же иначе,мы сразу при хозяйке поменяли личинку и отдали дубликаты ключей. Меняли замок не из-за хозяев, а из-за прежних жильцов
26 июл 2006, 17:30
а если ваши предшествующие квартиранты квартиру ограбят? ИМХО, если замок сменить не разрешают(ну понятно что у хозяев один ключ остается) то лучше не связываться и поискать другой вариант
31 июл 2006, 14:17
А почему это у хозяйки должны быть ключи от квартиры, в которой я живу? Мы всегда меняем замок, когда снимаем квартиру. Никогда никто не удивлялся, что мы это делаем. Не пойму какой от этого может быть вред хозяину квартиры?
31 июл 2006, 15:21
А потому что это не ваша квартира. Моя подруга выселяла жильцов из квартиры, после того как они полгода не платили и начали ей откровенно хамить. Чуть ли не угрожать. Ключей у нее не было, в итоге дверь ломали, поставили новые замки и жильцов туда просто больше не пустили. Ужас какой то был...
Anonymous
01 авг 2006, 00:23
Съемная квартира - это как гостиница. Так вот в гостинице администрация имеет ключи от номеров, не смотря на то, что это ваше временное пристанище.
08 авг 2006, 01:25
ни фига себе, да потому что это не ваша квартира. ключи обязательно должны быть. хозяин несет ответственность за все, и если вы зальете соседей или устроите пожар, виноват будет хозяин.
09 авг 2006, 19:50
замки в квартире менять - это уже норма. Вы же не знаете кто до вас снимал эту квартиру, может, у них ключ от нее остался... люди всякие бывают.
сдаю
26 июл 2006, 12:02
ПО залогу: мне кажется с маленьким ребенком сложно ничего не испортить.... обои, так точно будут убиты. Я лично своим залог всегда возвращала, если при выселении все было в порядке. А если обои изрисованы и местами подраны, так конечно о каких деньгах речь может идти...
26 июл 2006, 14:18
Мы сняли квартиру без залога. НО, зато до этого мы попали на "нехорошее агентство", 4000 руб заплатили и ничего (типа предоставляют информационные услуги), кинули нас :(. Потом обратились в известное агентство недвижимости и уже вечером нам отдали ключи, при чем у хозяина нет ключей от квартиры (ставили дверь), в квартире есть диван, шкафы, телевизор и т.д. Агентству отдали 100%. Договор заключили на 6 мес, правда в квартире ремонт так себе, но жить можно :) и главное близко к метро
26 июл 2006, 16:52
Через какое агенство снимали? И сколько если не секрет стоит ваша квартира и где она находиться?
27 июл 2006, 11:48
Вот......................................... Снимали через ИНКОМ. У нас 1-комн квартира в Кузьминках (около метро), 15000 руб. Как прочитаете, напишите, я сотру.
27 июл 2006, 19:37
Прочитала:)
27 июл 2006, 20:40
Уже не редактируется :)
28 июл 2006, 16:00
Снимая квартиру, обязательно смотрите 3-5 различных вариантов. Агенты любят панику нагонять, мол, за такие деньги(при этом не важно, какие деньги) вы лучше квартиру не найдете, поедем другую смотреть - эту снимут и пр. Главное не суетиться. Помните, что летом квартиру намного проще снять, чем в остальное время,спрос уменьшается, сильно возрастая к осени. Еще советую посмотреть карту Москвы на предмет зеленых насаждений (с ребенкой же надо гулять), что-бы предметно говорить с агентом. Советую не оставлять залогов на просмотрах - я так попадала. Оставляешь залог за понравившуюся квартиру, чтобы еще варианты посмотреть - и все, до агента не дозвониться. И еще - если удастся найти квартиру без помощи агентств, можно воспользоваться их услугой по заключению договоров (долларов за 150-200 агентство предоставляет свой типовой договор, согласитесь, это не 100% от стоимости квартиры выплачивать)
03 авг 2006, 04:12
:/ Типовой договор можно скачать за бесплатно в инете. Смысл был бы только если бы они с нотариусом его заключали. А этого я не видела чтобы делали... Так там все равно только 2 стороны договора, и при несоблюдении его кем-то агенство здесь ни при чем. Так что тратить на ЭТО деньги точно не стоит.
07 авг 2006, 03:24
главное не верьте объявлениям на столбах типа "квартира за 100 долларов" и не платите, пока не увидите квартиру, не посмотрите документы и не подпишите договор ни копейки.. а то развелось "информационных агентств".
08 авг 2006, 17:52
НАС СЕГОДНЯ РАЗВЕЛИ! Снимали квартиру без агенства, у "хозяина" было свидетельство о приватизации на ЕГО имя, он показал паспорт, подписали договор, отдали предоплату за 2 месяца, и Звиздец, сегодня мы уже 6-е "квартиросъемщики" на самом деле эту квартиру чувак снял посуточно, документы очень красиво сделал. По месту якобы прописки Арендодателя такие не проживают.... Паспорт тоже фальшивый :(((ОБЯЗАТЕЛЬНО нотариальное заверение!!!! Менты сказали, раз договор нотариально не заверен - засуньте его...куда подальше. Я в ужасе!!!!!
08 авг 2006, 18:21
вот ужас,бедные люди... скажите, а как вы нашли эту квартиру, по объявлению? чтобы знать и самим так не попасться
09 авг 2006, 09:49
объявление было дано в специализированной газете. Клюнули на то, что не надо в агенство переплачивать, остальные квартиры предлагали только агенты, вот и влипли. хотя такое может случиться и при съеме через агента, документы на квартиру - то были, а если бы заверяли нотариально, ответственность нес бы нтариус, а так договор - филькина грамота, да я думаю, эти офирюги и не пошли бы к нотариусу, вот так, не угадаешь. 3 недели назад снимали жилье в Ялте, никто ни кому вооще никаких документов даже не показывал, и ничего, прожили 10 дней как положено, а тут и договор, и паспорта, и свидетельство о приватизации - все очень красиво сделано, единстенное что могу посоветовать - ТАЩИТЕ К НОТАРИУСУ!
09 авг 2006, 10:03
Нотариус бы нужен был для того, чтобы отличить поддельные документы. То же самое мог сделать опытный агент. Договор аренды с заверением нотариуса и без него имеет одинаковую юридическую силу.
09 авг 2006, 10:57
А если этот опытный агент не отличил подделки, он несет какую-нибудь ответственность?
09 авг 2006, 12:23
По опыту снятия жилья через агенство: договор двусторонний, т.е. подпись Арендатора и Арендодателя, агент только выдает квитанцию об оплате его услуг, т.е., как я понимаю, ответственности не несет.
09 авг 2006, 12:22
Вы уверены, что договор с визой нотариуса и без имеет одинаковую юр силу? В милиции нам сказали, что по договороу незаверенному нотариально, даже дело открывать не будут - 100 пудовый висяк.
09 авг 2006, 12:28
Уверена! А в милиции придумывают отговорки.
09 авг 2006, 12:35
и что же теперь с этим можно сделать? Жалко очень денег, но больше всего хочется наказать этих людей, а то чувствую себя полной дурой :(
09 авг 2006, 12:39
Если только собственное расследование провести.. А больше, пожалуй и ничего не сделаешь. :-(
09 авг 2006, 12:51
итог собственного расследования: ездили на квартиру, по которой был прописан "хозяин", дверь не открыли, соседи сказали, что там живут бабушка с дедушкой все :(
09 авг 2006, 13:16
Могу только посочувствовать. :-( В Москве лет 10 назад примерно так даже продавали квартиры! Поищите его по объявлениям, Вы не в Москве, я так понимаю, наверняка они продолжают этим заниматься.
10 авг 2006, 16:31
А квартира сдавалась за среднерыночную цену или дешевле? Просто знаю случаи когда люди стремились снять подешевле и попадали в подобные ситуации.
11 авг 2006, 16:42
Абсолютно среднерыночная Для донецка за 1 комн 170 уе не мало, все луканулись т.к. сдавалась без агенства
26 июл 2006, 08:57
я кидала заявки в нет(через поисковик),но мне нужно было подмосковье,через мес. многочисленных звонков мне удалось найти кв-ру.только будьте очень осторожны и аккуратны(сама не сталкивалась, но есть знакомые,которые сталкивались с недобросовестными хозяевами,которые через пару мес. поднимали оплату).у меня в договоре прописано,что в течении года оплата не поднимается(итак не маленькая).
26 июл 2006, 16:51
А что еще в договоре должно быть прописано? И как он заключается? Если через агенство, то в агенстве? А если частным образом то как?
26 июл 2006, 19:15
договор через агенство заключался учитывались и наши интересы и хозяев.
26 июл 2006, 17:20
У меня тоже вопрос. За счет кого меняется в квартире, допустим, протекший кран? Понятно, если у меня ребенок обои разрисует - я даже и без залога компенсировать готова при выезде. А у каких-то вещей есть и естественный износ. Хозяева тоже долго этим краном пользовались. Вот и как быть?
26 июл 2006, 20:48
Мы сами покупали, сами меняли (дешевый поставили),но думаю можно и с хозяевами договориться. Более крупный ремонт самостоятельно не потянем
27 июл 2006, 10:04
А это уже как в договоре написано. У нас было написано, что хозяева квартиры 1 раз в год должны проводить профилактику. У нас, например, недавно полетел смеситель в ванной. Поменяли сами, т.к. доказывать, что он сломался не по нашей вине себе дороже. Поехоли в Леруа, купили за 250 руб и поставили. не сидеть же без воды в ванной.
31 июл 2006, 19:04
у меня меняют те кто снимают кв-ру за свой счет конечно так мы договорились с ними
29 июл 2006, 18:20
Лссёна,можно ещё ОБЪЯВКУ ДАТЬ (без агентств и посредников).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)