Есть ли смысл съезжать из москвы?

29 июл 2006, 14:58
Есть идея продать квартиру в москве, и купить недалеко от мкад коттедж со всеми удобствами. Как думаете, стоит терять Москву?
29 июл 2006, 15:29
сама думаю над этим. и хочется и колется:) меня останавливает дорога в Москву. я работаю каждый день. от дома сейчас 5 мин езды на машине
29 июл 2006, 17:25
если есть дети, то наверно пока не стоит, вот подрастут... Сама недавно обмазговывала этот вопрос, в результате пока трешку на пятикомнатную поменяла, а как дети вырастут, тогда
29 июл 2006, 17:26
Думаю, не стОит. Люди правдами и неправдами в Москву едут, а вы наоборот.
29 июл 2006, 18:19
Тёзка,смысла я лично не вижу.
31 июл 2006, 12:18
ИМХО,стоит!Я так сделала несколько лет назад.
31 июл 2006, 13:50
Не жалеете? Меня перспектива собственной песочницы и сна в коляске под яблонькой тоже прельщает:):):)
31 июл 2006, 14:29
Ни одной минуты не жалею.
31 июл 2006, 21:50
Поменяли квартиру на дом? Или квартира отдельно, дом отдельно?:)
01 авг 2006, 14:38
Квартиру поменяли на дом.
01 авг 2006, 14:43
А далеко от Москвы? Пробки не утомляют?:(
01 авг 2006, 12:24
расскажите пожалуйста :)) поделитесь опытом: ну вот например, какие-нибудь конкретные недостатки бытия загородом были в самом начале, или сразу "как по маслу" пошло? интересно было б услышать: я еще сомневаюсь, а вот муж уже сломя голову погрузился в эту идею!!
01 авг 2006, 14:39
Сразу понравилось,трудностей не было.
31 июл 2006, 16:42
Мы живем в своем доме в Подмосковье. Работаем в Москве. И ни за какие коврижки в Москву не перееду. Хотя, конечно, каждый день пробки. Но зато когда домой приезжаешь, заходишь в свой двор, кидаешь собаке палочку - это невероятный кайф
01 авг 2006, 12:25
а вы сколько километров от Мкада живете?
01 авг 2006, 17:42
Мы совсем близко, можно сказать прямо за МКАДОМ. Но реально это большой роли не играет. ТК большинство пробок все равно в Москве на выезде. А 10 км как мы это даже маловато - я бы хотела подальше.
02 авг 2006, 11:02
а у вас там никто не продает участки? tattoo4@yandex.ru если конечно вам не сложно...
03 авг 2006, 12:12
Честно говоря не слышала, там вовсю перекупщики орудуют и цены до небес вскручивают. Но если что свистну :)
03 авг 2006, 15:08
это было бы просто здорово! :)))
02 авг 2006, 11:47
а мы кстати, тоже близко. 6км по Каширке. у нас до дома ехать 30минут. да и загородом есть рядом пруд, бассейн и новая школа, говорят очень хорошая. а до Ашана я Реалом км 5, ближе, чем от моего дома. детей я все равно в сад пока отдавать не планирую, а как только получу права, вообще красотища будет.
02 авг 2006, 12:11
да и к вам можно тоже адресую вопрос: а у вас никто землю поблизости не продает?
02 авг 2006, 13:10
отвечаю и вам. поселок мне наш нравится, до дому близко, как я уже говорила: пруд с ключами, электричество, газ, телефон,обещают водопровод и возможно канализацию, автобус до Домодедовской. в соседнем поселке бассейн и новенькая школа. жутко раздражает только пляж, который постоянно замусорен, хотя вступительный взнос в ТИЗ с нас потребовали 3000долл. земля у нас вообще-то дорогая, 8-10тыс.уев. в начале года уже продали по соседству с нами 3 участка, сейчас, на сколько я знаю, продают еще два. один - 11соток - 100тыс. второй - 6соток, домик небольшой (киприч в один ряд, мансарда и веранда щитовые, фундамент с трещинами), электр. - тоже 100тыс. еще на окраине нашего поселка есть садовое товарищество Фронтовик, там выдавали ветераном ВОВ участки, многие их продают. мы там тоже смотрели, но нам не понравилось. во-первых на окраине стоят 2 каких-то склада, и мимо них идет дорога в низину к этому с\т. к тому же дорога плохенькая, зимой не чистится. хотя возможно дорогу будут делать, потому как еще дальше за этим садовым товариществом в том году поле поделили на участки и продавали. так что в итоге наверное дорогу туда будут тянуть. в самом с\т Фронтовик продается несколько участков: 6соток - 30тыс. и 12 (?) соток с фундаментом - 78тыс (ну эту цену инком загнуло). да, еще в соседнем поселке продается 8соток - 52тыс. и 10,5соток с домом бусовым 170м2 с печью и паровым отоплением - 120тыс евро. вот и все, что я знаю. когда искать будете, советую по каширке пос. Молоково. там шикарный частейший пляж. я его постоянно с нашим сравниваю. правда там нам все очень неудачные участки попадались.
02 авг 2006, 13:23
Вы случайно не в Слободе проживаете?
02 авг 2006, 13:46
агась. а вы что, рядышком? или знакомые тут есть? расскажите чего-нибудь о поселочке. надеюсь вы не знаете о нем ничего плохого. мы то только планируем к стройке приступить. но перебраться сюда от родителей очень хочу.
02 авг 2006, 14:11
да собственно я весь топик то и завела в мыслях уехать в этот поселок. у нас там знакомый живет, где-то на окраине. мы периодически к нему в гости ездим.
03 авг 2006, 04:47
ну надо же, а я в "ищу соседей" искала, никого поблизости не нашла. а тут - неожиданная встреча. у вас знакомый просто на окраине или в с\т Фронтовик обосновался? мы то поближе к центру: за магазином и остановкой поворот на право и вторая улица от пруда. вы еще не подбирали участки? я вот жду не дождусь, когда дом хотя бы строить начнут. я еще в радужном свете представляю житье в деревне, но очень хочется туда перебраться. я даже мужу наобещала, что по выходным буду на веосипеде или автобусе в Развилку в бассейн ездить, аквафизкультурой заниматься. уже планирую, какой детский городок во дворе сделаю и присматриваю надувные изделия, на пруд ходить плавать. в общем, пока особых проблем не предвижу. до Ашана и Реала из Слободы ближе, чем до моего дома. можно и в Развилку смотаться или в местном отовариться. в поликлинику мы ходим редко, поэтому раз в пару, тройку месяцев сможем подъехать к себе в московскую поликлинику. дети пока в сад ходить не будут, если понадобится, в Развилке тоже простенький садик. а вот школа их мне так понравилась. не заезжали? она новенькая, говорят газпромовская. на физкультуре в бассейн ходят. осталось только учителя неплохого в ней найти и я бы могла своих поводить в эту школу, по крайней мере, в начальную. жаль только, цены тут какие-то ненормальные. за электричество заломили цену 6000долл, газ еще дороже. ваш знакомый ничего не говорил о том, собираются ли проводить водопровод и канализацию или нет? поделитесь информацией. пишите еще, приятно на соседку наткнуться.
03 авг 2006, 12:12
Да, права загородом дело совершенно необходимое :)
01 авг 2006, 14:39
ППКС!
01 авг 2006, 16:11
наши многие знакомые делают: сдают квартиру в Москве, а сниимают дома в Подмосковье.
29 июл 2006, 18:54
Муж тоже думает. Но я против этого, хоть и приятного, но гиморроя:):):)
29 июл 2006, 18:54
А двушку в Москве на 3-4 в ближайшем подмосковье?:)
29 июл 2006, 19:21
а смысл? в москве у нас еще квартира есть, так что дело не в расширении квадратов, а именно переезд загород...ну типа на природу (хотя какая к черту природа в 3-5 км от мкад)
29 июл 2006, 21:16
Это я про себя:) К тому присоединилась, так сказать;)
Так все от финансовых возможностей зависит. Конечно, идеально, когда квартира комнат пять в пределах садового кольца, и дом км.15-20 от Москвы на север. Кто же с этим спорит. :) А если нет возможности из 2 сделать 3 в Москве, конечно, есть смысл смотреть в сторону подмосковья, тем более инфраструктура там иногда лучше, чем спальных районах Москвы. И если есть детки, или планируете еще деток, даже и думать нечего.
02 авг 2006, 11:24
Вот и мы такие же. В Москве нам не расшириться, придется искать вариант в Подмосковье. 2-шку на 3-4. Хотим еще деток, а жить тесно. Хотя идеальным вариантом был бы свой дом. Сейчас снимаем дачу в ближнем Подмосковье. Знаете какой кайф просыпаться, слыша за окном пение птиц, а не шум машин? На работу потом летишь! Какой кайф приехать с работы и бегом в речку!
02 авг 2006, 20:07
Не могу удержаться... Просыпаешься утром, птички поют, до ближайшего транспорта 15 минут пешком, забитые электрички (если их, конечно, не отменят) или многочасовые пробки (если есть машинка). Ненавижу этот лес за окном!
Anonymous
03 авг 2006, 01:13
И я такая же, только мы однушку на трешку в Одинцово меняем, без доплаты! Не минуты не сомневаюсь в правильности выбора, хоть выросла и родилась и живем мы в центре!
30 июл 2006, 21:03
а меня на природу потянуло. как представлю: малая во дворике в колясочке спит, пацан на собственной площадке играется. и не надо как в городе сидеть около него и караулить. летом купаться на пруд, а в остальное время дома в бассейне (собственный бассейн - это недосягаемая мечта). в сад их отдавать не буду. а в школу ездить всего 2км или остановка на автобусе. вот только в средствах мы ограничены, поэтому пока достроим дом, дети уже в институт пойдут, приведут свои семьи и дом опять маленьким будет казаться.
Anonymous
01 авг 2006, 01:13
У меня муж по белой работает, та что я спокойна:)
02 авг 2006, 09:02
Вот и меня этот вопрос интересует, муж просто бредит этим.Единственное что держит это медецина и образование, детей трое маленьких. И еще, :), все таки в москве всякие лужковские надбавки/прибавки :) да и школы за городом говорят не те савсем в общем и хочется и колется а вот дорога до москвы савсем не пугает. :)
03 авг 2006, 00:10
Я бы за вариант оставить жильё в Москве,если есть возможность. Потому как сами думаем над этим вопросом,но квартиру в Москве продавать не собираемся.Ребёнку в школу ещё ходить,да и медобслуживание терять не хочется.
Anonymous
03 авг 2006, 15:16
За городом хорошо с маленькими детьми, но они имеют свойство выростать. В Подмоскьвое скука, будут ездать гулять в Москву, а вы будете сидеть и переживать, где ваш ребенок, доедет ли он на электричке в 12 часов ночи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)